台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 買鴿省思 ,觀賞級種鴿與比賽級種鴿

主題工具
舊 04-03-2011, 08:38 PM
0915 0915 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2008
0915 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 買鴿省思 ,觀賞級種鴿與比賽級種鴿

買鴿是每位鴿友都做有的事,但是你買進的鴿子是好是壞卻不清楚,鴿子的價格從百來塊,到百來萬都有,但你有確定你買來的是飼養觀賞級種鴿的鴿界名人,還是飼養比賽級種鴿的強豪名人,何謂觀賞級種鴿,觀賞級種鴿就是飼養者本身沒在參賽靠著一張嘴胡亂吹噓,養的鴿子更是沒話說,每一羽都養的肥肥壯壯粉粉的,讓人一看會覺的好棒的鴿子,往往看的跟作出的差強人意,舉個例,我的親身經歷,有一次去一位彰化鴿界名人家裡看鴿,聽他吹噓,他的鴿子多好,養他的鴿子可以讓我很出名,但是我沒買他的鴿子,為什麼呢,因為他養的只是條件,羽質,眼睛,很漂亮而已,非戰鬥型賽鴿,會帶給人錯覺,第一眼看起來近乎完美,戰鬥指數可以說比我的淘汰鴿都還不如,已往他只賣鴿沒有在參賽,近年來有作出參賽,但是打槍的比較多,賽級種鴿又是什麼?雖然沒有亮麗的外表,但是確有耀眼的成績,看起來和別人沒什麼兩樣,但是散發出來的氣質確是之又少,記得幾年前有幾位友人來我家裡,也帶了和我同季的入賞鴿,當季我飛出一羽冠軍,一羽12位,也一同聊鴿經,大家看了我的鴿子後,有一位自稱老仙角的人說了一句話,說看來冠軍鴿也沒有什麼嘛,和我的沒啥兩樣,我的條件還比你好,頓時真不知要說啥,我的友人回問說,那你飛的好嗎? 老仙角說,我只是沒空親自去參賽,都是用寄翔的,不然這種條件的鴿子會入賞,我的一定前十名數羽,聽完後真是啼笑皆非賽級種鴿就是那麼讓人看不清,觀賞級種鴿與賽級種鴿,往往都會讓剛踏入鴿界,甚至老仙角都稿不清楚,只有一直花錢買鴿試種,無法建立自己的賽鴿体系

此篇文章於 04-03-2011 09:02 PM 被 ferre 編輯。 原因: 刪除連結,違反聯盟規範
回覆時引用此篇文章
舊 04-03-2011, 09:17 PM
BMW318IZA BMW318IZA 目前離線
麻吉

註冊日期: Jun 2009
BMW318IZA 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大哥:感謝分享喔!!!~~說ㄉ真有道理
舊 04-04-2011, 01:39 PM
spp spp 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2009
spp 不行哦,加油!
預設

說太好了,好文章,.............
回覆時引用此篇文章
舊 04-05-2011, 07:46 PM
sky320816 的頭像
sky320816 sky320816 目前離線
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!

註冊日期: Dec 2009
sky320816 不行哦,加油!
預設

鴿界太多人都說自己種鴿一等一
失敗只會牽拖 千錯萬錯都是別人跟鴿子的錯
舊 04-05-2011, 07:59 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: sky320816 查看文章
說得太好了........ 慢也有話說 沒回也有話說
回覆時引用此篇文章
舊 04-05-2011, 08:07 PM
andypan 的頭像
andypan andypan 目前離線
屏東人

註冊日期: Oct 2009
andypan 不行哦,加油!
預設

引用:

鴿子沒錯,是我們愛鴿者製造了鴿子生命
回覆時引用此篇文章
舊 04-05-2011, 08:18 PM
QAZ520857 QAZ520857 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2011
QAZ520857 不行哦,加油!
預設

大家要養鴿時好像都要繳滿多學費的~才會清楚真相!!
舊 04-05-2011, 08:21 PM
alone alone 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jan 2011
alone 不行哦,加油!
預設

有道理...說鴿子多會看的..多數都是看不夠多的
真正看多的人..那一個敢說鴿子怎麼看!!??
鴿界說多會看鴿子的人很多..(瞎子摸象)

到現在也沒看過一個會看鴿子的人..
回覆時引用此篇文章
舊 04-05-2011, 08:38 PM
sky320816 的頭像
sky320816 sky320816 目前離線
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!

註冊日期: Dec 2009
sky320816 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: alone 查看文章
有道理...說鴿子多會看的..多數都是看不夠多的
真正看多的人..那一個敢說鴿子怎麼看!!??
鴿界說多會看鴿子的人很多..(瞎子摸象)

到現在也沒看過一個會看鴿子的人..
常常在鴿店 聽到前被口中
上代入賞冠XX全兄 下代入賞XX
只是我這次放第一關失格
你要步要看 我馬上抓來給你摸
下次我要在放 在投資我
拿我的錢 是你的鳥 有的人 說我這支X萬買的
你新手 賣你X千元
真不知道 她們在想什ㄇ
舊 04-05-2011, 08:40 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
常常在鴿店 聽到前被口中
上代入賞冠XX全兄 下代入賞XX
只是我這次放第一關失格
你要步要看 我馬上抓來給你摸
下次我要在放 在投資我
拿我的錢 是你的鳥 有的人 說我這支X萬買的
你新手 賣你X千元
真不知道 她們在想什ㄇ

這種人太多了 反正有沒有成積才是重點
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:04 AM