台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 62N的故事-2011北海夏季

主題工具
舊 07-18-2011, 10:00 PM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2011
pighouse 不行哦,加油!
預設 62N的故事-2011北海夏季

2010年底~饅頭叔(放大新莊):"扣桑、扣桑"(我家姓黃),我明年要放夏ㄚ,沒出幾隻來作伙放~好ㄚ~嘸出6隻乎你放看嘜。
老爸檢視種鴿社~嘸放過夏ㄚ~到底要怎麼出???
老鳥鎚1:飛逆風要有"肚路"甲"耐力"---這位沒什麼贏
老鳥鎚2:飛好天要有速度---這位輸1些
老鳥鎚3:春仔會飛~什麼季都會飛----這位輸最多
ㄚ~不管啦!出來試看嘜!
卡多列士~速度快~出二孵來看嘜
夏ㄚ要用詹森~庫存很久~出一孵來看嘜!
安呢~有6隻囉!
結果卡多列士第1孵只出1顆蛋~
欠1隻~不知嘜安娜!青菜啦~馬克羅森斯有耐力~給伊出1孵來湊!
文蘇叔(放中港):"扣桑"我夏ㄚ腳環多1粒~甘有幼鳥可以掛?
扣桑心想馬克羅森斯那一孵多1隻~~好啦我出1隻雨你掛!
馬克羅森斯那一孵生蛋了~結果1粒無形~唉~嘜安娜是虎!
沒法度~已經應人囉!~孵仔中夠湊對乎伊出~
待續~
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2011, 10:23 PM
高級會員

預設 重點慢慢來囉!

快過年了~6隻擦不多ㄚ~饅頭叔來把幼鳥捉走囉!
文蘇叔:"扣桑"那隻鳥好嘜?~吔嘜啦~可能要等年後才會好!嘜緊張啦!
2011舊曆年後
文蘇叔:"扣桑"那隻鳥好嘜?
老爸:環仔已經吊去裡~要夠等幾天仔!
文蘇叔:要幼檢啊啦~
老爸:嘸你來捉去~
文蘇叔來捉:哪ㄚ呢~這呢幼哦~嘸法度~歸盆拿去
SO~62N的幼鴿檢是拿整盆去的~
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2011, 10:43 PM
mtt2121 mtt2121 目前離線
賽鴿殺流界--學習凸鳥屎的肉腳

註冊日期: Nov 2006
mtt2121 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pighouse 查看文章
快過年了~6隻擦不多ㄚ~饅頭叔來把幼鳥捉走囉!
引用:
作者: pighouse 查看文章
文蘇叔:"扣桑"那隻鳥好嘜?~吔嘜啦~可能要等年後才會好!嘜緊張啦!
2011舊曆年後
文蘇叔:"扣桑"那隻鳥好嘜?
老爸:環仔已經吊去裡~要夠等幾天仔!
文蘇叔:要幼檢啊啦~
老爸:嘸你來捉去~
文蘇叔來捉:哪ㄚ呢~這呢幼哦~嘸法度~歸盆拿去
SO~62N的幼鴿檢是拿整盆去的~
饅頭叔----跟我知道的是不是同一人啊!!!
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2011, 10:48 PM
高級會員

預設 62N訓練過程

文蘇叔:這隻這呢"只",歸櫥攏飛2點鐘ㄚ,這隻是馬安娜操呢???
老爸
:青菜啦!先看幾天~落雨伊去飛
看了3天,飛了1次~10分鐘就"嗄嗄叫"
老爸:倒倒來~嘜趕~少飛幾次沒要緊!
文蘇叔:嚨嘜下鴿車ㄚ~那不緊張~
某天半夜~
文蘇叔:害囉~我晚時交鴿車時~不細利給62N交出去囉!
老爸:放島位?
文蘇叔:放台中港~嘸知62N甘吔轉來???
老爸:嘸法度~等看嘜
(此時62N只舍飛3次~最長30分鐘)
隔天~
老爸:甘有轉來?
文蘇叔:欠10隻~嘸轉來-62N應該嘜轉來啦!
老爸過去文蘇叔的鳥櫥~那有1隻鳥轉來啦!
文蘇叔&老爸衝上舍去看~62N回來了~但是"希累累"~趴在地上~鳥字型的哦~
老爸:文蘇你嘛卡正經吔!~這隻不通這早外訓啦!
文蘇叔:好啦!我會注意啦!
待續~
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2011, 10:50 PM
高級會員

預設 我不知是不是你認識的吔!

引用:
作者: mtt2121 查看文章
[SIZE=2]饅頭叔----跟我知道的是不是同一人啊!!!
是住在板橋~浮洲橋頭~
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2011, 11:18 PM
高級會員

預設 62N孤獨的舍飛

從上一次的台中港事件後~62N就展開孤獨的舍飛訓練
其它鳥都蛋鴿車~只有牠默默的在鴿舍飛~全浮洲橋頭只有牠1隻(我稍為誇張的說)
從1天5次(20~30分鐘)到1天3次(1.5~2HR)
過了半個月~
文蘇叔:扣桑~希隻應該會塞蛋鴿車ㄚ~
老爸:你看吔塞蛋落蛋
第2次交鴿車時還沒滿4個月~
第2天飛回~頭部被啄傷~太小被欺侮
從此62N交鴿車回來時總不免有小小的傷口~ 被啄傷的傷口~有點可憐!
不過外訓的過程(約3週-單指62N)總算順利~
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2011, 11:35 PM
高級會員

預設 62N中網~比賽前1週

比賽前1週:
文蘇叔:扣桑~你希隻放出海60km~嘸轉來呢,歸櫥2隻嘸轉來61N呷你吔62N
老爸:訓甲這時應該嘜放嘸才對!夠等看嘜!
第2天~
文蘇叔:我看真醜哦!應該嘜轉來ㄚ
下午~
文蘇叔:扣桑~著網ㄚ~伊講2500元~嘜捉嘸?
老爸:到只時嘛對要捉~看甘ㄟ塞減500元
第3天早上~
網仔腳:你有欲捉嘸?
文蘇叔:這支人寄吔,白板嘸插組~嘸500元-你ㄚ嘜落放轉來~~~天啊(文蘇叔聽錯了)
網仔腳:幹!~~~電話掛掉!
文蘇叔:可能吔去雨伊殺去!
下午傍晚時~61N、62N一起回來???
是網仔腳錯放~還是佛心來也???

此篇文章於 07-19-2011 03:26 PM 被 pighouse 編輯。 原因: 打錯內容修正
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2011, 11:44 PM
高級會員

預設 資格賽~62N剛滿5個月多幾天

資格賽~
全舍第6隻回來(還可以)
但是回來的62號
1.希累累~只剩下1支刀
2.眼睛上方被啄傷
3.回來沒什麼力了

我有看一下~打1000多名的卡
待續~
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2011, 08:28 AM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

很期待62N的後續發展~~~
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2011, 10:39 AM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小豬~用這方式敘述過程很別喔!GOOD!我是忠實觀眾~

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:55 AM