台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 62N的故事-2011北海夏季

主題工具
舊 07-19-2011, 12:16 PM
mtt2121 mtt2121 目前離線
賽鴿殺流界--學習凸鳥屎的肉腳

註冊日期: Nov 2006
mtt2121 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pighouse 查看文章
是住在板橋~浮洲橋頭~
我認識的那個饅頭,是住在白雞,應該不是同一個,不過他手上還真有不少好鴿,包括......我們這的也是強豪級之一陳X秋的鴿子都聽說隨時可抓.
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2011, 01:41 PM
b131425 b131425 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2010
b131425 不行哦,加油!
預設

pig^^安
馬克羅森斯<<溫馴耐超聰明 頑固的戀巢性(死都要回家死) 好天會快 壞天又出黑馬^^
抱歉 其實很不想讚揚哪鴿系 可是很忍不住想說 這系統真的很棒!
不知你是否還記的^^ 我那隻迷失八天的愛將 是的沒錯 是羅森斯
雙腳無知覺(斷) 用雙羽才能前進 只能用滾的入跳格 !他還是滾進鴿舍 在們口處等著我上鴿舍
每當想到這一幕 真的很窩心^^ 沒枉費我這樣用心的疼愛這些(無語的忠心好友)鴿子^^
我猜想 你這故事 因該也是發揮它的本性 頑固的戀巢性(死都要回家)
也希望我們所養的鴿子 能再創造更多的故事跟美好的回憶^^

台中best~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cNN0oluQQUSqB_GDkUNq/
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2011, 03:18 PM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2011
pighouse 不行哦,加油!
預設 小貝哥~你那愛將好了沒?

引用:
作者: b131425 查看文章
pig^^安
馬克羅森斯<<溫馴耐超聰明 頑固的戀巢性(死都要回家死) 好天會快 壞天又出黑馬^^
抱歉 其實很不想讚揚哪鴿系 可是很忍不住想說 這系統真的很棒!
不知你是否還記的^^ 我那隻迷失八天的愛將 是的沒錯 是羅森斯
雙腳無知覺(斷) 用雙羽才能前進 只能用滾的入跳格 !他還是滾進鴿舍 在們口處等著我上鴿舍
每當想到這一幕 真的很窩心^^ 沒枉費我這樣用心的疼愛這些(無語的忠心好友)鴿子^^
我猜想 你這故事 因該也是發揮它的本性 頑固的戀巢性(死都要回家)
也希望我們所養的鴿子 能再創造更多的故事跟美好的回憶^^

台中best~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cNN0oluQQUSqB_GDkUNq/
小貝哥~你那愛將好了沒?
馬系的巢性真的沒話說~希望牠能替我們帶來好運!
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2011, 03:44 PM
b131425 b131425 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2010
b131425 不行哦,加油!
預設

pig^^安
託大家的福 那羽鴿子已康復 只是右大腿當時沒很注意呈45度彎曲
可走可飛 手靠近還是啄我 不知以後交配是否正常^^
算是不幸中的大幸^^
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2011, 04:16 PM
高級會員

預設 老鳥鎚的聚會~泡茶聊是非

老鳥鎚1:文蘇,這次夏ㄚ飛了好嘸?---指資格賽
文蘇叔:哪有好啦!~交38隻轉來14隻~第1介放捉嘸什會準
老鳥鎚2:他轉來會鳥嚨全部希累累~尾椎翹高高,頭釐呷地板上面~強強嘜死去!
老鳥鎚3:我看可能涷嘸3關哦!
文蘇叔:扣桑~你希隻撿到(指中網放回)吔尚害~接著用肢體語言比了62N從機關門摔下踏板的動作~會塞到3關落算賺到
老爸:嘸法度~嚨落關ㄚ~嘜是要飛看嘜這會知~
文蘇叔:明ㄚ早哥要交鳥~先飛看嘜!
真害的老鳥鎚:文蘇~你吔鳥這呢希~看要呷伊藥ㄚ用落去~
老爸:你嘜講黑有ㄟ嘸ㄟ~文蘇正常給伊放落去落好ㄚ!
文蘇叔:虎!夠衝一遍~不用之再來補
待續~
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2011, 04:32 PM
高級會員

預設 正1關

一透早~等鳥台~人減一半(資格賽失太多)
0905大汐止見鳥簡訊發出
大家心情~普通~普通的跳~
0930還沒見鳥~沒多久饅頭叔(大新莊)見鳥ㄚ
等鳥台的人都不說話了~很沈重
到1000左右陸續見鳥~62N又是本櫥第6隻回來~回來時狀況和資格賽時一樣!
查電腦這次62N打500多的卡
全櫥交14回9~又一次的傷亡慘重~
待續~

此篇文章於 07-19-2011 04:45 PM 被 pighouse 編輯。 原因: key錯了
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2011, 08:02 PM
高級會員

預設 正2關~很熱~不好飛~但全員到齊

正2關
悶熱天~等鳥台上人又少了一些,人都快烤成人乾了~哪嘸看對鳥???
大汐止0926見鳥,奇怪哪等嘸?
1000過去了1030又過去了
鳥轉來囉!約1035左右第1隻下來,到1130左右收齊
本關62N打1046的卡,名次約300多(近400),有進步了呢~本舍第4隻到
可憐62N~回來只剩下1隻刀,不要米也不要水~只是趴在地板上~"喘吔喘吔"約過了10多分鐘才去喝水~
文蘇叔:什米用藥ㄚ~我沒用嘛照常全壘打(有點臭屁的說)
文蘇叔ㄚ這9隻等數嚨真醜吔!

此篇文章於 07-19-2011 08:06 PM 被 pighouse 編輯。 原因: 補上62N本舍名次
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2011, 10:19 PM
高級會員

預設 正3關~更熱又沒風

正3關
下關前文蘇叔有去向各老鳥鎚臭屁一下!
心想上1關62N飛了近5個小時才到家,到家時已去掉半條鴿命了,今天又要突破各大老鳥鎚的3關極限,以牠5個多月的小小鴿~不知能否撐住?
有了上關的激勵~等鳥台上多了2~3位老鳥鎚(不知是來看笑話或是來加油的)
這關看起大家都很輕鬆???只顧著談天說地~說小鳥
機車老鳥鎚:扣桑~你用黑春ㄚ鳥,出來放夏ㄚ~嘸妥當~飛呷今日嘜醜ㄚ(我的心中在XXX~鳥夠弟飛哪安呢講話)
笑笑向老前輩說~叔ㄚ~嘸你明年嘜出粉鳥來放夏ㄚ~ㄚ呢卡熱鬧!
機車老鳥鎚:我ㄚ嘸是阿呆~我只放春ㄚ呷冬ㄚ
心中真是無言~~~
時間1分1秒的過去了~1002傳來大汐止見鴿簡訊~這麼晚才見鴿~不太好飛哦!
一直到1042本舍才見鴿~是上次最慢的那隻~
第2隻一直看不到~1100到了~第2隻下來了~不是62N
心想~不妙~會不會被機車老鳥鎚說中~
1102黑灰粉出現~搖搖晃晃的飛到甲板上~62N總算回來~一群老鳥鎚跌破眼鏡
此次打300多的卡~小進歩一點舍內第3隻到~全舍回6隻
62N回家後~肉陷進骨刀內約有1公分(紙片鴿)~全身軟趴趴~文蘇叔說會特別照顧一下

此篇文章於 07-19-2011 10:35 PM 被 pighouse 編輯。 原因: 追加一下
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2011, 11:02 PM
高級會員

預設 第4關~又更遠了

早上8點起床~吃完早餐回板橋~
老爸說~免太早去~1030再去就好了~把家中的種鴿捉1、2隻來和老爸研究一下
(大新莊在上一關畢業了)偷偷詢問一下~卡系(我留下的2羽)的下場?
老爸說~嚨飛嘜好~留嘜衝什米!~完蛋了~應該在賽事結束後會處理吧(汰掉)
約1040到等鳥台~今天人更少了,中和的伯仔還是一大早就在那兒(他還有3羽,破無比組仔還在~滿強的)~今天來的都是和善的~說好話的那一種
奇怪今天簡訊怎麼還沒到???原來1026就有傳來見鳥簡訊~想說依前幾關經驗~在30分鐘後會見鳥~但1100沒鴿~1130沒鴿~一直到1146本舍第1隻下來~是中和伯仔的
1158第2隻下來~還是不見62N
心想再幾分鐘就飛了6個小時~牠撐得住嗎?
1204黑灰粉再現~62N回來打卡了~但這次雖有點疲態~但還很有精神~比前幾關飛回來快死掉的樣子好太多了!
本關打卡300多~小退一點~本舍回4隻
事後老爸偷問文蘇叔~有用藥仔嘸?
文蘇叔:嘸啦!
看來62N有長大了~愈來愈耐操了
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2011, 11:47 PM
高級會員

預設 第5關~最後一關了~62N飛的完也不錯!

第4關結束~
老鳥鎚:文蘇~你要塞一顆"魚肝油"乎粉鳥用
文蘇叔:免啦!沒效啦!~但到底有沒有用~天知道~

第5關~最後一關了
早上1000出門~想說還早~先去吃個早餐~1040到鴿舍菜園外~先看一下裡面有多少人~遠遠的看見老爸騎著腳踏車~慢慢的過來~我就在原地等他
老爸:"先吔"(我的名字台語發音)~伊講希隻62N轉來囉!
我:爸~他們在騙你~騙你來鳥櫥開講~等鳥無聊
老爸:沒要緊~進去看嘜!
很多人:恭喜你~頭1隻轉來~
老爸:咁有影~嘜騙我~
樓上傳來一陣又一陣的哨子聲
夠有鳥轉來囉~
接下來10多分鐘下來2隻
文蘇叔1105就拆鴿鐘下來了~我和老爸總算相信是真的
文蘇叔把62N捉下來給大家看~勇KANT、KNAT~那有像飛完第5關吔!
62N1032打卡~全會第127隻打卡~但空中問題~應該有在百名內
結算結果~62N全會第105名
老爸自嘲:把前面拿掉就綜合5吔!
文蘇叔:拿夠多飛2關~這隻應該會飛進去!(開玩笑~會的規定又不是我們定的~就算是~也不能改來改去)
62N飛完5關時還沒有滿半歲~真正ㄟ幼齒
62N故事說完了~家中種鴿舍內~第一羽自產海翔五關完翔鴿竟是在這種情況下誕生!
(之前家中陸翔部份有過五關完翔鴿多羽~但換海翔後只有簽分或領組仔~還沒有過完翔鴿)
也算是不錯的一次比賽!

此篇文章於 07-19-2011 11:49 PM 被 pighouse 編輯。 原因: 補一句
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:07 AM