台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 第一次握住入賞鴿的心情...

主題工具
舊 01-05-2005, 02:14 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 第一次握住入賞鴿的心情...

在一個非常偶然的機緣下,小弟和認識不久的高雄廖有財前輩巧遇,在廖前輩的邀請之下,去參觀他的鴿舍,此刻心裡很興奮,不大敢相信,於是就和廖前輩一同往鴿舍的方向前去,一路上前輩向我介紹他的種鴿舍和配對間,這時看到前輩從種鴿舍裡抓著一羽黑灰色的公鴿過來, 要我參考看看,只見此鴿屬於竹筒型,羽質和手感相當好.眼睛屬於桔紅色,主副羽平整 ,層次分明,主羽末端四隻較長,握在手中微微的顫動,真是一 羽好鴿,此時廖前輩才向小弟説明此鴿是大名鴿''海上幸運號'',''霎那間''讓我非常感動,對於一個新手來說,真是莫大的鼓勵ㄚ,因廖前輩的熱心, 讓我這個默默無名的新手''第一次''有這個機會參觀入賞名鴿,真是莫大的榮耀ㄚ...謝謝廖前輩厚愛,感恩的085508121105.

此篇文章於 01-06-2005 10:59 AM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-05-2005, 02:27 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那是一隻超級種鴿喔﹗
回覆時引用此篇文章
舊 01-05-2005, 03:51 PM
jns123 jns123 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
jns123 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看別人的入賞鴿.還不如自己入賞來的高興
賺足了錢子跟面子.
多參觀別人的入賞鴿是最好的辦法
那一種條件入賞的機率比較大
多看多學習是成功最快的辦法
回覆時引用此篇文章
舊 01-05-2005, 06:51 PM
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: linfuin3
那是一隻超級種鴿喔﹗
可以參考2004年1--12月份五洲'賽鴿雜誌''海上幸運號''本身是大名鴿''再世05''直子,下代入賞也不少,只因為廖前輩年事已高,才會把多年來所收藏的59系.羅索爾.馬克羅森斯富流號直系.奧斯卡黑帶直系.全數割讓.鴿子我有看過, 滿不錯的,有意願的鴿友,可以和廖有財前輩接洽0916-932977.價格可議.謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 01-06-2005, 04:42 PM
911 911 目前離線
高級會員

911 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

嗨您好ㄚ
我先說明我沒要吐您嘲喔!我有一位朋友有打電話去給廖前輩....我朋友問羅索爾一羽要賣到5萬
不知詳細情形是否如此高價....這非我們一般業餘鴿友可負擔的起........
說句您別介意的話....5萬買一羽鴿子...如果作的出還值得.....如果作不出那5萬就泡水了
假使真如您所說的如此之優異....看您是否願意用您和廖前輩關係....出些價格較低水準中上的鴿子....嘉惠給聯盟的鴿友....所謂吃好到相報.....請廖前輩提攜一下聯盟的鴿友....我想大家會感恩不盡的
引用:
作者: 085508121105
可以參考2004年1--12月份五洲'賽鴿雜誌''海上幸運號''本身是大名鴿''再世05''直子,下代入賞也不少,只因為廖前輩年事已高,才會把多年來所收藏的59系.羅索爾.馬克羅森斯富流號直系.奧斯卡黑帶直系.全數割讓.鴿子我有看過, 滿不錯的,有意願的鴿友,可以和廖有財前輩接洽0916-932977.價格可議.謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 01-06-2005, 07:05 PM
打狗山的天空....

笑嘻嘻

引用:
作者: 911
嗨您好ㄚ
我先說明我沒要吐您嘲喔!我有一位朋友有打電話去給廖前輩....我朋友問羅索爾一羽要賣到5萬
不知詳細情形是否如此高價....這非我們一般業餘鴿友可負擔的起........
說句您別介意的話....5萬買一羽鴿子...如果作的出還值得.....如果作不出那5萬就泡水了
假使真如您所說的如此之優異....看您是否願意用您和廖前輩關係....出些價格較低水準中上的鴿子....嘉惠給聯盟的鴿友....所謂吃好到相報.....請廖前輩提攜一下聯盟的鴿友....我想大家會感恩不盡的
謝謝鴿友911,關於這個問題,小弟會和廖前輩討論一下, 為了表達小弟的歉意,送給你一羽幼鴿,剛好滿10天[59系ㄨ馬克羅森斯].不知你意下如何, 謝謝.
回覆時引用此篇文章
舊 01-06-2005, 07:58 PM
YANG_ROMAN YANG_ROMAN 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2003
YANG_ROMAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 過去式!!!

"有些事若非真正徹底的去瞭解,處在功利社會的你我更易吃悶虧!!!!"
對於以下的回答別無他意,若有冒犯處望請海涵!!!^^

談起廖有財先生,與他雖談不上深交,但最起碼的認識應該是有的,
他還算好相處,且因開鴿店的關係,三不五時常有一票人在那泡茶聊天!
以下我就依我所知稍加描述........
在早期的陸翔賽,對他而言還算ok,但大部份入賞的絕非所謂的恐怖59/羅索爾或凡系,
而是一系暗灰的HVR.....!(當然亦不能全盤否定,好鴿底應還是有的.......)
其後期參與海翔以來,不管是過去的海洋或現今的中正/新興支會,該舍皆已不甚理想!!!!
(近期已好幾季沒與賽了) <非人身攻擊>.................

結論:
每個人都有他行銷的商業手法,這實屬個人自由;在這敝人 僅是冀望大伙將錢花在刀口上,
拿定主見,而非人云亦云,應是亦步亦趨!
Best regards!

此篇文章於 01-06-2005 08:03 PM 被 YANG_ROMAN 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-06-2005, 08:20 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

每個人都有他行銷的商業手法,這實屬個人自由;在這敝人 僅是冀望大伙將錢花在刀口上,

不錯的見解~個人蠻認同

此篇文章於 01-06-2005 08:22 PM 被 a1238927 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-07-2005, 07:30 AM
911 911 目前離線
高級會員

911 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

085508121105兄
在此感謝您的好意...小弟我心領了
10天大的幼鴿您自己留著用吧!我無此榮幸獲得該羽好種的下代
再次向您致上最深誠的謝意....麻煩您和廖前輩討論一下吧!
期待結果能讓眾鴿友滿意才好....
引用:
作者: 085508121105
謝謝鴿友911,關於這個問題,小弟會和廖前輩討論一下, 為了表達小弟的歉意,送給你一羽幼鴿,剛好滿10天[59系ㄨ馬克羅森斯].不知你意下如何, 謝謝.
回覆時引用此篇文章
舊 01-07-2005, 01:09 PM
打狗山的天空....

如花1 抱歉......啦

引用:
作者: YANG_ROMAN
"有些事若非真正徹底的去瞭解,處在功利社會的你我更易吃悶虧!!!!"
對於以下的回答別無他意,若有冒犯處望請海涵!!!^^

談起廖有財先生,與他雖談不上深交,但最起碼的認識應該是有的,
他還算好相處,且因開鴿店的關係,三不五時常有一票人在那泡茶聊天!
以下我就依我所知稍加描述........
在早期的陸翔賽,對他而言還算ok,但大部份入賞的絕非所謂的恐怖59/羅索爾或凡系,
而是一系暗灰的HVR.....!(當然亦不能全盤否定,好鴿底應還是有的.......)
其後期參與海翔以來,不管是過去的海洋或現今的中正/新興支會,該舍皆已不甚理想!!!!
(近期已好幾季沒與賽了) <非人身攻擊>.................

結論:
Best regards!
YANG-ROMAN前輩謝謝你的指教,小弟是以感恩的心,來發表這篇文章,沒有[別有用心],小弟只是知道廖前輩70多歲,沒有精力去照顧這麼多鴿子和比賽,看到他在雜誌上有售鴿,才會幫忙一下,至於並不是每個有''名鴿''的人士.就一定會入賞吧.不然..就不用寄翔多羽於它處了,有得罪的地方多見諒,造成大家困擾.真是抱歉...謝謝

此篇文章於 01-07-2005 05:44 PM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:12 PM