台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 童年之鴿...

主題工具
舊 08-19-2005, 02:26 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!! 童年之鴿...

記得小時候.從有印象開始.家裡的屋頂上.就有阿爸和阿叔養鴿子在上面.記得阿嬷都會''細細唸''講工作不認真做.比賽瘋粉鳥仔...可能阿嬷常常唸.只見阮爸.馬是結厚皮皮ㄚ.一樣照養不誤.
那時候還年紀小.對家裡有養鴿子.也沒什麼感覺吧...
到了國小3年級.為了零用錢.迫不得已.才開始幫忙提水.吐鳥仔屎.算是正式接觸鴿子的第一步...
到了比賽時.阮爸怕鴿子回來會降落在對面''傻狗伯''他屋頂.叫我頭戴斗笠[龜嫘ㄚ]在那裡等掀鳥.我雖然百般的不願意.但是為了50塊.我還是幹了...結果那一次阿爸和阿叔好像贏了2-3百萬[在民國60幾年錢比較大]很風光ㄛ.阿辦桌.阿打金牌給阿嬷供奉的關帝爺.可是我還是一樣只有50塊...
一直到我5-6年級吧.剛好出版了漫畫賽鴿少年.帶起一陣養鴿熱.也掀起我內心對鴿子的莫大興趣...
當時阿爸和阿叔的鴿子是養在阿嬷家[祖厝].又不在我家.感覺上不是自己養的.就跟阿爸說.我想要在屋頂養鴿子...

阿爸聽了以後.開始罵...孩子人把書讀厚好.養什麼粉鳥.一口就拒絕我的要求.那時候我心裡在想阿嬷常常唸.你還不是結厚皮皮ㄚ.一樣照養不誤......我也一養要結厚皮皮ㄚ...一樣當我的''賽鴿少年''.
於是隔了幾天.我找來弟弟.帶著我存的零用錢.騎上我的腳踏車.往木材行直奔而去...買了一堆木材.放在腳踏車上.就這樣兩兄弟用推的.推回家.
剛好阿爸和阿叔還有朋友在家門口喝酒.看到我買了一堆木材.阿叔在旁邊笑了一笑.說了一句[真正個性都一樣].
只見阿爸不發一語的.''板起一副晚娘的臉孔''.喝了一口酒.
說怎麼會有錢買黑[木材].我說是我自己存的.

阿爸又不講話.阿叔叫我把木材放在牆邊.我心裡想說.''去呀''.也只好照辦.當晚人躺在床上.腦海裡想著明天放學要找阿嬷來ㄛ...[一物剋一物].
隔天...放學立刻趕著回家.一路上還在想著.要怎麼樣''給阿嬷拐''才會幫我說話...想著.想著.遠遠的就看到我家屋頂上.有人在敲敲打打的.ㄟ蝦ㄋ阮爸.再望著牆邊.木材全
都不見了...
馬上二話不說的跑上屋頂...哇....眼前所看到的.是比我想像中.還要大的鴿舍.原來阿爸還去幫我買木材回來.
正當我覺得感動到熱淚盈洭之時...
阮爸突然說...這次考試要是不及格的話.就拆掉阿.我只好化悲憤為力量.面有難色的說好...
一直到國中畢業.0分一樣照拿.鴿子一樣照養.阿爸還是說一樣的話...飼鳥讀無書.
這就是我童年養鴿的故事.是真人真事ㄛ...
舊 08-19-2005, 04:22 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

哇.鸿大.不錯唷.多多發表文章.這樣可以賺取文章鴿幣唷ㄏㄏ..好的起頭.大家加油....
獎金鴿幣168祝你一路發拉..查收唷
舊 08-19-2005, 04:31 PM
lookyou258 lookyou258 目前離線
竹北扛報紙~

註冊日期: Aug 2005
lookyou258 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真好的童年回憶~~~
舊 08-19-2005, 04:51 PM
jakxnam jakxnam 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2004
jakxnam 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

奇怪難道我们的童年都差不多.我退伍後才有自己的鴿舍.雖小卻也五藏具全.
回覆時引用此篇文章
舊 08-19-2005, 06:43 PM
Karma Karma 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2005
Karma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我唸小學的時候,父親也是親手為我蓋了一間鴿舍,正如同鴻大的父親一樣。
回覆時引用此篇文章
舊 08-19-2005, 08:52 PM
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 都是一樣的..

引用:
作者: Karma
我唸小學的時候,父親也是親手為我蓋了一間鴿舍,正如同鴻大的父親一樣。
天下父母心...大家都是一樣的...
這篇文章我用一指神功.打了2個多小時.一邊慢慢打.一邊回憶著.
心中還是有一點酸酸的....

此篇文章於 08-19-2005 10:01 PM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-19-2005, 09:27 PM
lookyou258 lookyou258 目前離線
竹北扛報紙~

註冊日期: Aug 2005
lookyou258 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我鴿舍也是爸爸幫我蓋的隨然很小間可是我也滿足了~~~
舊 08-21-2005, 12:07 PM
打狗山的天空....

預設 將心比心...

現在我女兒養了一堆小動物[狗.黃金鼠.烏龜.小金魚]...
換我在細細唸.''飼飼那多.阿不讀書''.ㄚ報應阿...
舊 08-21-2005, 05:59 PM
ten001kimo ten001kimo 目前離線
高屏之友~小龔~

註冊日期: Feb 2005
ten001kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 085508121105
現在我女兒養了一堆小動物[狗.黃金鼠.烏龜.小金魚]...
換我在細細唸.''飼飼那多.阿不讀書''.ㄚ報應阿...
虎父豈能出犬女?強將手下無弱兵,長江後浪推前浪.....鴻大.小心被浪淹死....
文章寫的好感人喔!有這種老爸真好...才幾天沒上來沒想到鴻大近來打字功力大增,是受到什麼刺激嗎?要不要找人聊聊?重點是伯父一定留了很多好鴿子給您....

此篇文章於 08-21-2005 06:08 PM 被 ten001kimo 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2005, 02:36 PM
打狗山的天空....

尷尬

引用:
作者: ten001kimo
虎父豈能出犬女?強將手下無弱兵,長江後浪推前浪.....鴻大.小心被浪淹死....
文章寫的好感人喔!有這種老爸真好...才幾天沒上來沒想到鴻大近來打字功力大增,是受到什麼刺激嗎?要不要找人聊聊?重點是伯父一定留了很多好鴿子給您....
[打字功力大增]小龔.你在開什麼玩笑ㄚ.我連ㄅㄆㄇㄈ.還得問我女兒.不然字拼不出來.至於一指神功[已經破功]連我女兒都看不下去.說爸爸我幫你打比較快啦...我看家庭地位不保...

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:00 PM