台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】鴿友對羽翅的看法丫(ps:多研究丫)

主題工具
舊 01-27-2006, 01:33 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小龔:林兄說你鴿子的條件不錯喔,怎麼會是濫鳥呢?[QUOTE=ten001kimo]展大俠 麥安耶貢啦!我是南海拼不過別人才會想到北海試試,碰巧遇到林桑不嫌棄我養的爛鳥,還特別保留幾羽名額讓我參與,如果北海再不行的話那我準備移民國外參加/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 01:36 PM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

註冊日期: Jan 2006
Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: p585311
記號不用做了,因為你沒放過北海不知道真實的情況,偷偷的告訴你鴿子是依氣流飛行,吹到哪裡就從哪裡登陸,以北部的氣流東南風來講,常常是吹到大陸去,要登陸得靠從海峽中線再逆風往台灣飛,這種結果就是伯馬。而南海並不需要只要往台灣大方向飛去即可。
再說一次不是南海鴿不好或是比較差,但是南北海的確有差異存在。
。...
這樣說還蠻有道理的.

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 01:40 PM
高級會員

預設

北海比的鴿子是比會不會登陸,北海的鴿子失格後很少會回來的,這是放北海的鴿友都有的經驗。

羅賓蔡不是常說飛很快,快到不見蛋。

引用:
記號不用做了,因為你沒放過北海不知道真實的情況,偷偷的告訴你鴿子是依氣流飛行,吹到哪裡就從哪裡登陸,以北部的氣流東南風來講,常常是吹到大陸去,要登陸得靠從海峽中線再逆風往台灣飛,這種結果就是伯馬。而南海並不需要只要往台灣大方向飛去即可。
再說一次不是南海鴿不好或是比較差,但是南北海的確有差異存在。
。...
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 01:41 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: q714141
p585311借你的圖用一下...南部光以地圖來看..登陸點的確是比較寬廣...但是逆風下來是在藍點登陸...順風是以黑點進入(理論上是這樣)p585311可以麻煩..你把北海..順風和逆風登陸點..作記號給我看好嗎?

在補上一張...台東現在也有跟台南協會船隊...如果以這樣登陸點.....

你嗎幫幫忙台東登陸點還是一樣啦!只不過要翻山越嶺而已
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 01:46 PM
ten001kimo ten001kimo 目前離線
高屏之友~小龔~

註冊日期: Feb 2005
ten001kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: anson
小龔:林兄說你鴿子的條件不錯喔,怎麼會是濫鳥呢?
許桑.那是林大哥替小弟保留幾分顏面啦!
再來.本文主題是羽翼構造之探討.沒想到卻演變成南北大撕殺.說真的到底是南海的鴿子較好?或是北海的比較優?小弟是認為各有擅長各領風騷啦!毋須在此爭辯這問題,好好過個好年比較實際啦!
舊 01-27-2006, 01:50 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

引用:
你嗎幫幫忙台東登陸點還是一樣啦!只不過要翻山越嶺而已
那鴿子都不會從鵝鑾鼻那登陸嗎?你一開始在說登陸點...都是以夏季順風說...你沒想秋季逆風登陸點
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 01:53 PM
lotus1497 lotus1497 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2005
lotus1497 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ten001kimo
再來.本文主題是羽翼構造之探討.沒想到卻演變成南北大撕殺.說真的到底是南海的鴿子較好?或是北海的比較優?小弟是認為各有擅長各領風騷啦!毋須在此爭辯這問題,好好過個好年比較實際啦!
是啦!!事啦!!龔大說的很實在啦!!過個好年比較實際啦!龔大~年後或年中去抓鴿可以嗎?

回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 01:58 PM
高級會員

預設

其實討論只是讓大家提出自己的看法,不要有辱罵的字眼出現既可,林兄的鴿舍有多人寄放,比賽時可以觀察南海的鴿子放北海時表現的情形。
引用:
作者: ten001kimo
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 01:59 PM
ten001kimo ten001kimo 目前離線
高屏之友~小龔~

註冊日期: Feb 2005
ten001kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 我又要醉了!

引用:
作者: lotus1497
是啦!!事啦!!龔大說的很實在啦!!過個好年比較實際啦!龔大~年後或年中去抓鴿可以嗎?
王大哥,只要您信得過不怕鴿子去你那裡吃了米,任何時間都歡迎您的大駕光臨.
舊 01-27-2006, 02:01 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
笑嘻嘻

引用:
作者: lotus1497
明天就下來吧!!順便來我這.. 上次去宜蘭那些肉鴿你吃的爽歪歪!!你來讓你選金a唷
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:19 PM