台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 迷失鴿招領

主題工具
舊 10-20-2007, 09:26 AM
linshinkuo linshinkuo 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2007
linshinkuo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 迷失鴿招領

10月12日清理屋子,不知哪扇們忘了關,突然發現廚房裡飛來了一羽鴿子,或許牠也感到驚愕,不斷的去撞紗門,意圖飛出去;爐上正燒著水,鴿子很慌亂,東飛西撞,真怕祂被水蒸汽給燙傷,試著關了爐火,開了紗門,好讓牠飛離開,但牠卻沒飛走的意思,已安靜下來了,突然發現牠的左腳上有個白底黃條的套環,喔!原來是隻迷失的的賽鴿!應該是累了吧,抓住牠,沒有很大的掙扎,暫時放到浴室,讓牠先休息!外出寵物店買了最好的鴿食,先餵飽牠再說吧!

上網查詢有無鴿主協尋失鴿的消息,並在台灣賽鴿聯盟 http://www.17hado.com/vbb3/showthread.php?t=12312

的網站留言招領,雖然有許多鴿友留言回覆,也提供了一些處理意見,並且告訴我:「把祂放飛,自然會飛回家的!」而我則認為既然祂迷失了方向,要回家何其難?!或者是我多慮了!真希望找到鴿主領回,好好的再加以訓練,有一天也祂能在鴿賽中嶄露頭角,得到好名次,這是我目前暫代鴿主餵養牠的期望!
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2007, 09:35 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
作者: linshinkuo
http://tw.f14.yahoofs.com/myper/xv65qameGRm735sD6NM48BZ/blog/ap_20071020083342652.jpg?TTUsVGHBjeuKZBH6

10月12日清理屋子,不知哪扇們忘了關,突然發現廚房裡飛來了一羽鴿子,或許牠也感到驚愕,不斷的去撞紗門,意圖飛出去;爐上正燒著水,鴿子很慌亂,東飛西撞,真怕祂被水蒸汽給燙傷,試著關了爐火,開了紗門,好...
動物都有自我調整而擇其求生本能的天性,只要牠休息足夠了,氣力也復原了,你把牠放飛了就不會再迷失方向回家了.
舊 10-20-2007, 10:58 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: VAN
動物都有自我調整而擇其求生本能的天性,只要牠休息足夠了,氣力也復原了,你把牠放飛了就不會再迷失方向回家了.
嗯 會走是很好 我最怕..餵牠東西後 再也不走了
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2007, 07:28 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 【灌水】

引用:
作者: KANE
嗯 會走是很好 我最怕..餵牠東西後 再也不走了
那你願不願意付出一生對牠始終不棄不離,無論是遇到任何喜怒哀樂,甚至是生老病死,都能盡一切能力來照顧牠至臨終嗎?
舊 10-20-2007, 08:55 PM
本壇新手

linshinkuo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【分享】

引用:
那你願不願意付出一生對牠始終不棄不離,無論是遇到任何喜怒哀樂,甚至是生老病死,都能盡一切能力來照顧牠至臨終嗎?
把鴿子當寵物、當朋友、需要終生不離不棄的照顧情操,倒讓我大開眼界!但是鴿子的報答方式除了戀家外,還有什麼呢?
回覆時引用此篇文章
舊 10-21-2007, 06:33 AM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 【灌水】

心中是否有大愛? 還是覺得大礙?
引用:
作者: linshinkuo
把鴿子當寵物、當朋友、需要終生不離不棄的照顧情操,倒讓我大開眼界!但是鴿子的報答方式除了戀家外,還有什麼呢?
真愛付出是不予以求償回報的,您說呢?
舊 10-21-2007, 07:17 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
看他是不是我會喜歡的鴿子囉 不然基本上是賽鴿 我都把他抓去遠處放掉
回覆時引用此篇文章
舊 10-21-2007, 10:16 AM
本壇新手

預設 【分享】

引用:
心中是否有大愛? 還是覺得大礙?

真愛付出是不予以求償回報的,您說呢?
我試著貼圖﹝迷失的鴿子﹞似乎沒有成功!如果有興趣看看這隻鴿子 的模樣,幫忙找尋失主,就非常感謝了!請開以下網頁看吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xv65qa.../photo?pid=611
回覆時引用此篇文章
舊 10-21-2007, 06:37 PM
a820413 a820413 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2005
a820413 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

此鴿非選手鴿.喜歡就留下不然把它放了讓它去把
回覆時引用此篇文章
舊 10-21-2007, 08:08 PM
本壇新手

預設 【討論】

引用:
作者: a820413
此鴿非選手鴿.喜歡就留下不然把它放了讓它去把
如何分辨選手鴿呢?請明示!也好讓我多了解一些吧!謝謝!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:48 AM