台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 【求助】救命阿~~教教我~~!!!

主題工具
舊 04-02-2007, 09:59 PM
kobe117 kobe117 目前離線
~阿豪~78年7月18

註冊日期: Apr 2006
kobe117 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 【求助】救命阿~~教教我~~!!!

各位大大:
給個建議吧~~
有2隻小幼鴿...各長了一顆鴿痘~~一隻是長在鼻子上另一隻是長在屁股上~~!!
要怎麼處理呢??最近幾天冒出來的~~!!!
請各位大大教一下我這個菜鳥吧~~!!!
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2007, 10:09 PM
0935879499680614 0935879499680614 目前離線

註冊日期: Jul 2003
0935879499680614 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

摘除掉買消炎藥粉貨西瓜霜灑上過幾天就會結痂ㄌ~最好是在10-15天大先做鴿痘.
抗體會好些~就算有長鴿痘也會輕微一些
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2007, 10:22 PM
0312 0312 目前離線
沒有好鴿子的0312

註冊日期: Jun 2005
0312 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

ㄚ豪
      年輕火氣大~
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2007, 10:47 PM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

是到如今.....只能順其自然吧...
天氣變化大.....幼鴿環境要保持乾淨、清爽...
或許情況會好些....
天然的最好......順其自然吧....
舊 04-02-2007, 10:49 PM
阿政 阿政 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2002
阿政 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

很多人都提議剪掉鴿痘˙其實不要去動牠
吃點消炎藥˙讓牠成熟自然掉落˙最好
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2007, 11:05 PM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果不是蔓延的太嚴重 以不變應萬變就好了 大慨一個多月以後會自然結枷脫落 有點像人種牛痘疫苗 長過的就終生免疫了 會難看一點啦 不過不要動他就好了 醜幾天以後會變更帥喔
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2007, 11:05 PM
kobe117 kobe117 目前離線
~阿豪~78年7月18

kobe117 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

各位大ㄟ:
謝拉~~提供寶貴的意見~~希望更多大大能給我更多意見~~
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2007, 11:24 PM
POKEE POKEE 目前離線
小宇

註冊日期: Jul 2004
POKEE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

我都是直接給牠一天塗一次優碘.10元就解決囉.

吃苦了苦.苦盡甘來 ! 享福了福.福盡悲來!
回覆時引用此篇文章
舊 04-03-2007, 01:17 AM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: POKEE
我都是直接給牠一天塗一次優碘.10元就解決囉.

俗擱好用內喔

回覆時引用此篇文章
舊 04-03-2007, 01:49 AM
v710214 v710214 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2007
v710214 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

屁股上可以自然等他掉落

引用:
作者: kobe117
各位大大:
給個建議吧~~
有2隻小幼鴿...各長了一顆鴿痘~~一隻是長在鼻子上另一隻是長在屁股上~~!!
要怎麼處理呢??最近幾天冒出來的~~!!!
請各位大大教一下我這個菜鳥吧~~!!!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:55 PM