台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 為什麼大家都說要養到快要死才能贏

主題工具
舊 07-11-2007, 10:37 AM
pkpk132 pkpk132 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
pkpk132 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 為什麼大家都說要養到快要死才能贏

為什麼大家都說要養到快要死才能贏
然而越難飛就會越好
或是東北季風越強就會越飛越好這是真的嗎
因為這是我身邊的鴿友説的
只是有點想不通
他說他的鴿子養的很勇 但是東北季風五至六級就會飛過濾頭

等回來時不是失格就是時間尾了
我這裡是嘉義縣放的是南海的

真的遇到大逆風這種快死掉的會比勇身的更好嗎
回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2007, 12:02 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pkpk132
為什麼大家都說要養到快要死才能贏
然而越難飛就會越好
或是東北季風越強就會越飛越好這是真的嗎
因為這是我身邊的鴿友説的
只是有點想不通
他說他的鴿子養的很勇 但是東北季風五至六級就會飛過濾頭

等回來時不是失格就是時間尾了
我這裡是嘉義縣放的是南海的

真的遇到大逆風這種快死掉的會比勇身的更好嗎
東北風要看關次,強烈的東北風,在短關次,如前兩關,距離較短,選手鴿比較有能力全速返航,而一口氣到家,有隔與失格,一線之隔,常見到鴿子回來後仍行有餘力,無奈已失格,逆風飛行,短距離依然要有速度,才能與人一較長短,然而距離一拉長,又遇到強烈的東北風,配速快的鴿子,很有可能因能量消耗過速,而放棄拼鬥的意志力,不過仍有少數的奇才,能飛得快又久,但不常出現,有時需要特殊的事件激發,這種特殊的事件,常超出管理者所能控制的範圍,總之,有一好沒兩好,這是極為簡單的道理,除非是極差,否則素質相當的選手鴿,實力也半斤八兩,要鴿子飛得快又要飛得久,很難,除非是超水準演出,既然是超水準,偶一為之,不是每次都能如願,但看倌也別誤會,你的鴿子如果速度比不上人家,不代表你的鴿子就能夠飛得久,在這裡的快與久,是指同一批鴿子在不同的教養風格下,所產生的差異,這也就是所謂"把快速鴿養得穩,養得慢"長距離的殺流,很有機會下來,而如果第一關有成績,第二關全滅,那就虧大了,也就認了,至於要怎麼擬定策略,存乎一心,爽就好。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2007, 12:29 PM
kkeileen kkeileen 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2006
kkeileen 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小弟我認為比到2關之前鴿子真的不必太壯.2關之後鴿子真的要回的壯一點.當然有人想把鴿子狀態回起來.但是就是沒辦法回的壯.一切就靠自己的手法了.重點怎樣養都好.能贏錢就是高手
回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2007, 12:33 PM
中級會員

kkeileen 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

舉例:我大哥就是5關型飼手.但是現關都麻輸到不敢寫了.但是拼到5關機會很高.他養的失格鴿很少不回來的.但是很會失格.哈哈
回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2007, 12:35 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
作者: kkeileen
小弟我認為比到2關之前鴿子真的不必太壯.2關之後鴿子真的要回的壯一點.當然有人想把鴿子狀態回起來.但是就是沒辦法回的壯.一切就靠自己的手法了.重點怎樣養都好.能贏錢就是高手
那就盡量滿足牠最缺乏的一切需求,而且辦法是想出來的,只要你肯用點腦筋與細心....
個人淺見,參考就好!
舊 07-11-2007, 12:37 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
舉例:我大哥就是5關型飼手.但是現關都麻輸到不敢寫了.但是拼到5關機會很高.他養的失格鴿很少不回來的.但是很會失格.哈哈
哪一季? 北海? 南海?
舊 07-11-2007, 12:43 PM
中級會員

預設

再舉一例:我親眼看過養控料法的把鴿子餓到看到大便都搶吃.缺點就是鴿子很會不見.但是剩下的鴿子.現關幾乎關關領.到4關5支鴿子有4支10名內.5關入1支.但是他本人跟我說過.他之前學這招有3季還沒比賽就沒鴿子了.他還說鴿子的體型能由飼法控制.那你的飼法是哪一種贏錢.就用哪一種下去養就對了啦.養不贏就去問肯教你的良師.
回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2007, 12:46 PM
中級會員

預設

我大哥放南海的4季贏2季2季乾洗.哈哈
回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2007, 01:01 PM
中級會員

預設

贏的那2季是出到西阿目的公鴿.2季入賞3支.但是後2季就是出不到西阿目公鴿所以就輸2季.很奇怪喔.母鴿就是不會入賞.公鴿又一定要西阿目的才會入賞.這就是遺傳把
回覆時引用此篇文章
舊 07-11-2007, 01:05 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我大哥放南海的4季贏2季2季乾洗.哈哈
勝率有五成,很厲害耶!

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:24 PM