台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 大眾聯合鴿舍的比賽

主題工具
舊 05-04-2002, 08:07 AM
KANE
遊客

預設 大眾聯合鴿舍的比賽

請問大眾聯合鴿舍的比賽 是怎麼比的ㄚ?

我聽過 是把25天大的幼鴿 送到他的鴿舍 還先戴上他門給的腳環

他幫你養 養到一可以比賽 就全部抓去放 先回來的就得名~

還要繳錢 就完成手續囉 每個月他都會寄 你的鴿子 飛行狀況給你看~
回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2002, 06:50 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

他幫你養 養到一可以比賽 就全部抓去放...
→都不用訓練的喔!?應該不會這麼強吧!?

先回來的就得名...
→當然是先回來的得名啊!!

有人說大眾的鴿舍像在養雞一樣,而且到底有沒有確實做到衛生、預防疾病上的管理,我是真的不清楚啦!見仁見智囉!如果你真的有興趣的話,你可以自行打電話過去問看看喔!
回覆時引用此篇文章
舊 05-05-2002, 12:04 AM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 大眾聯合鴿舍的比賽

引用:
最初由 KANE 發佈
請問大眾聯合鴿舍的比賽 是怎麼比的ㄚ?

我聽過 是把25天大的幼鴿 送到他的鴿舍 還先戴上他門給的腳環

他幫你養 養到一可以比賽 就全部抓去放 先回來的就得名~

還要繳錢 就完成手續囉 每個月他都會寄 你的鴿子 飛行狀況給你看~
1.載出去比海上的
2.28天大 自己先戴當年度的腳環(不能有私環)
3.沒錯他幫你養 當然這個過程他還會訓練一下才比賽
4.每羽NT$5000. 最低3羽
5.好像是15天寄一次成績吧
回覆時引用此篇文章
舊 05-05-2002, 02:15 PM
hegel
遊客

預設

我想國際鴿舍目前運作管理模式尚待強化,有可能因鴿體不健康飛不出成績導致親鴿誤遭淘汰之情形,當然飛得出成績顯視鴿子本身更適合粗放式管理.
所以,賽鴿既然是高度管理調節的運動,為使其本身正常發揮其本能,還是以自己親自使翔或託好友使翔為宜.私見僅供參考.
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2002, 12:06 PM
hegel
遊客

預設 補充說明

有朋友在問放大眾經驗,說給看倌聽莫笑,試試種自我挑戰可,想獲利可能不大妙,本人西翁鴿寄翔北海斷腿仍能時間內,速度不敢說,韌如老牛皮是一定的啦,在大眾寄放三羽紅鴿真好笑,看鴿時,一隻喉頭白點消不了,一隻尾巴祇剩二支毛,一隻喉頭腫似包,看倌們,這下子原要插組不敢了,目前還在搶單關,除非神跡,這種經驗說與君,當對空放砲談笑.你要試我不反對,養鴿人有情有義最重要,其他隨緣好.
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2002, 01:35 PM
黃鎮參 黃鎮參 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: May 2002
黃鎮參 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 補充說明

引用:
最初由 hegel 發佈
有朋友在問放大眾經驗,說給看倌聽莫笑,試試種自我挑戰可,想獲利可能不大妙,本人西翁鴿寄翔北海斷腿仍能時間內,速度不敢說,韌如老牛皮是一定的啦,在大眾寄放三羽紅鴿真好笑,看鴿時,一隻喉頭白點消不了,一隻尾巴祇剩二支毛,一隻喉頭腫似包,看倌們,這下子原要插組不敢了,目前還在搶單關,除非神跡,這種經驗說與君,當對空放砲談笑.你要試我不反對,養鴿人有情有義最重要,其他隨緣好.
黃大砲想找百萬美元大賽的主辦單位合作是基於一個假設,連續幾年, 每隻鴿子收費1000美元以上,如果不是在管理上有一定的水準,應該是很難能在舉辦數年後還招得到5000隻鴿子參加.

要辦像樣的比賽,就要有像樣的水準,國內的聯合鴿舍也有一定的水準,但是距離國際水平恐怕還有一段距離.要跟上水平,找有水平的單位來合作,是一種方便,也是一種學習,全方位的學習.

對現狀的不滿,是進步的原動力.台灣當前問題重重,但是也是機會無限.聯合鴿舍的相關問題也不例外.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:45 AM