台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 灌幼鴿

主題工具
舊 05-11-2002, 09:59 PM
KANE
遊客

預設 灌幼鴿

我朋友說 幼鴿30天用人工灌餵的這樣會體型比較大 長的比較快

大家覺得這樣好嗎~?

我的幼鴿 30天但吃不多ㄝ 是甚麼問題ㄋ 怎麼樣可以讓幼自己吃多一點呢?
回覆時引用此篇文章
舊 05-11-2002, 10:46 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 灌幼鴿

引用:
最初由 KANE 發佈
我朋友說 幼鴿30天用人工灌餵的這樣會體型比較大 長的比較快

大家覺得這樣好嗎~?

我的幼鴿 30天但吃不多ㄝ 是甚麼問題ㄋ 怎麼樣可以讓幼自己吃多一點呢?
少量多餐.多多少少能控制鴿子的食慾.但本人不喜歡以人工灌餵來控制鴿子的體型.一來是違背常理.二來對鴿子的健康狀況一定有某些程度的影響ㄡ!
舊 05-11-2002, 11:01 PM
winzan.888 winzan.888 目前離線
秋風無,春風起,大

註冊日期: Mar 2002
winzan.888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: Re: 灌幼鴿

引用:
最初由 翔舜 發佈

少量多餐.多多少少能控制鴿子的食慾.但本人不喜歡以人工灌餵來控制鴿子的體型.一來是違背常理.二來對鴿子的健康狀況一定有某些程度的影響ㄡ!
翔舜說的對."揠苗助長"不好ㄌ.
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2002, 12:10 AM
goldwine19
遊客

預設 有關灌幼鴿

這樣的情形難免會遇到:
就我個人的經驗而言.幼鴿是可以用灌的.不過記得:量要適中.上面仁兄說的沒錯.
少量多餐.若能先將飼料先泡水再灌食的話.就再好不過了.而且灌完食後不要
忘記加一顆若元錠幫助消化喔!這樣的幼鴿在斷食後會長的又大又漂亮.
個人也曾經用人工灌鴿的幼鴿參賽成績尚可.
ps:
我的經驗:
父母鴿將小鴿灌不好的原因歸納如下:
1.父母鴿健康度不夠.體力無法承擔灌小鴿子時的大任.
2.父母鴿是第一次作育小鴿子.沒經驗.
3.父母鴿的體內虫(毛滴虫球虫......)沒做好.自身發病感染.小鴿子也受交替感染.
所以小鴿子長不大.
4.主人的疏失.該餵食時沒提供飼料給父母鴿餵小鴿子.
5.父母鴿天生就遊戲人間.只管交配.不養小鴿子. 就是鴿性不好啦!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:37 PM