台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 【求助】放蘇澳港...

主題工具
舊 10-20-2007, 07:49 AM
wwwqobb wwwqobb 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2005
wwwqobb 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【求助】放蘇澳港...

小弟住台中.17日到蘇澳港.9點放鴿..共13羽.一次放兩羽...最後放三羽..結果..19日下午兩點.只回一羽.[這羽20日放出去他都不飛了太累了]..其餘不知飛到哪去了...請問一下前輩...以這個放鴿地點..鴿子會從哪路線回來....從北部或南部....應該是兇多吉少了....嗚嗚嗚..

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!R4bhPMiDQE7n5ufushkFIw
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2007, 08:15 AM
angel1028 angel1028 目前離線
中級會員

註冊日期: Jul 2007
angel1028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

依我放鴿的經驗,宜蘭蘇澳山區容易起霧造成鴿子迷失方向,有的敢衝就會回來,不然就是還在宜蘭蘇澳一帶,迷失方向的則飛往花東地區,我曾經放冬山河結果往蘇澳方向飛還入他人櫥,現在超過頭城已經很少放了,除非天氣非常晴朗才敢放
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2007, 08:27 AM
高級會員

wwwqobb 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: angel1028
依我放鴿的經驗,宜蘭蘇澳山區容易起霧造成鴿子迷失方向,有的敢衝就會回來,不然就是還在宜蘭蘇澳一帶,迷失方向的則飛往花東地區,我曾經放冬山河結果往蘇澳方向飛還入他人櫥,現在超過頭城已經很少放了,除非天氣非常晴朗才敢放
謝謝告知喔...放鴿當天有一點毛毛雨.能見度不是很好...所以****[注這一批13隻是試種鴿喔]請有放鴿經驗上來分享新知....

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!R4bhPMiDQE7n5ufushkFIw
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2007, 08:55 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
作者: wwwqobb
謝謝告知喔...放鴿當天有一點毛毛雨.能見度不是很好...所以****請有放鴿經驗上來分享新知....

班長
您是帶到蘇澳港放飛的嗎? 還是在東澳的山壁路旁處放飛?(還可以欣賞鴿子盤旋爬升山壁後,翻山越嶺的英姿 )
舊 10-20-2007, 09:00 AM
高級會員

預設

引用:
作者: VAN
班長
您是帶到蘇澳港放飛的嗎? 還是在東澳的山壁路旁處放飛?(還可以欣賞鴿子盤旋爬升山壁後,翻山越嶺的英姿 )
大大是蘇澳港..橋旁邊..魚船邊空地啦....
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2007, 09:09 AM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 【灌水】

引用:
作者: wwwqobb
大大是蘇澳港..橋旁邊..魚船邊空地啦....
下次可以另選擇帶到東澳哦! 那裏的景色有另一番新景象,或是到北橫公路的南山,在山坡地上方的路旁處放鴿,還可以遠眺欣賞蘭陽平原溪谷的朦朧之美.
舊 10-20-2007, 09:16 AM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果這批鴿子.不是常常外訓.或是已經練過北部一帶的話..那這次訓練就沒啥意義了....困難度太高....

班長兄是想找仙鳥嗎....
舊 10-20-2007, 09:26 AM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 夠狠心!

引用:
作者: 3587168
如果這批鴿子.不是常常外訓.或是已經練過北部一帶的話..那這次訓練就沒啥意義了....困難度太高....

班長兄是想仙鳥嗎....
這不失為一種捷徑提升的好方法.
小弟以前有很多鴿子是經過這種淘汰篩選結果,所產生出今日這批種子來的.
舊 10-20-2007, 09:58 AM
高級會員

預設

引用:
作者: 3587168

班長兄是想找仙鳥嗎....
同學....我沒想到會這樣..去那邊玩順帶鴿去放..北部已訓練多次....這次真的洗櫥啦...鴿舍空空的.噯呀............11月初南海要配對啦...有沒有鴿友願意多配幾對..給我.[當然飼料錢一定要的].幼鴿要教乖.這一批約..16隻加上自己的預計25羽.結群飛....有鴿友願意提供嗎????
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2007, 10:13 AM
angel1028 angel1028 目前離線
中級會員

註冊日期: Jul 2007
angel1028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=wwwqobb]同學....我沒想到會這樣..去那邊玩順帶鴿去放..北部已訓練多次....這次真的洗櫥啦...鴿舍空空的.噯呀............11月初南海要配對啦...有沒有鴿友願意多配幾對..給我..幼鴿要教乖.這一批約..16隻加/QUOTE]

班長大大~您大約是幾號要配對,我在幫你詢問一下朋友是否還有鴿子能配
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:57 PM