台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 米蟲

主題工具
舊 05-28-2002, 12:30 AM
ㄚ 彥
遊客

預設 米蟲

請問如果買來的飼料不久後都長米蟲是怎樣(買一大袋),是飼料不新鮮嗎?
為什麼會有那麼多的米蟲ㄚ...
那鴿子吃那些有蟲的飼料會有害健康嗎?
要怎麼預防飼料裡面長蟲ㄌㄟ。
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2002, 06:26 PM
goldwine19
遊客

預設 一樣有類似困擾

我最近到鴿店買飼料餵鴿子.
一兩天後就發現有與你一樣的問題
所以我現在買小袋的.
等吃完再買.
多跑幾趟摟
發現真的有虫就退貨給老板.
不過吃進口的飼料比較沒有虫的問題
參考看看
回覆時引用此篇文章
舊 05-29-2002, 12:00 AM
ㄚ 彥
遊客

預設

是ㄛ..你也有同樣的困擾ㄛ...
可是那袋是剛買沒多久ㄟ...而且已經開封且用過了怎麼退貨ㄚ..
現在煩惱的是鴿子吃了那些飼料不知道有沒有影響啦...
比賽又快到了...真煩...
下次不要去那間買了啦.....
回覆時引用此篇文章
舊 05-29-2002, 11:10 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 米蟲

引用:
最初由 ㄚ 彥 發佈
請問如果買來的飼料不久後都長米蟲是怎樣(買一大袋),是飼料不新鮮嗎?
為什麼會有那麼多的米蟲ㄚ...
那鴿子吃那些有蟲的飼料會有害健康嗎?
要怎麼預防飼料裡面長蟲ㄌㄟ。
可考慮把買回的鴿料曬曬太陽吧!因曬太陽一方面可把米蟲去除.一方面也可殺菌 ㄡ!
舊 05-30-2002, 12:32 PM
英英吳代子 英英吳代子 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
英英吳代子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 ^_^

飼料可以在有太陽的時候多拿出來曬~應該就能避免潮濕長蟲~飼料潮濕長蟲的這些吃了對鴿子的身體不好呦~很多會感染"黴漿菌"(國語字不知道是不是這樣)都是這樣引起的~有些感染了還會被誤認是毛滴蟲的關係而一直以驅蟲做處理~鴿子的身體會越來越虛弱就是這樣來的哦~~~~我是聽我爸說的啦~不知道對您有沒有用~^_^
回覆時引用此篇文章
舊 05-30-2002, 11:07 PM
kawai
遊客

曬太陽...........
is ok

kawai
jesus love you
回覆時引用此篇文章
舊 05-30-2002, 11:44 PM
ㄚ 彥
遊客

預設

O K ㄚ...謝謝大家的指導...
可是要跟你們說一下...我也有曬過太陽ㄚ...
可是還是有一些小蟲ㄟ...那怎麼會這樣ㄌㄟ....
回覆時引用此篇文章
舊 06-02-2002, 12:08 AM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 ㄚ 彥 發佈
O K ㄚ...謝謝大家的指導...
可是要跟你們說一下...我也有曬過太陽ㄚ...
可是還是有一些小蟲ㄟ...那怎麼會這樣ㄌㄟ....
可連續曬個幾天看看.因為有的小蟲也會躲在玉米裡面避暑.故要持續曬個幾天.或也可用烤箱烘烤.但切記溫度要調的適當.以免玉米變爆米花ㄡ!ㄏㄏ!
舊 06-03-2002, 12:22 AM
喜愛養鴿 喜愛養鴿 目前離線
雲嘉南~ㄚ盛

喜愛養鴿 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 翔舜 發佈

可連續曬個幾天看看.因為有的小蟲也會躲在玉米裡面避暑.故要持續曬個幾天.或也可用烤箱烘烤.但切記溫度要調的適當.以免玉米變爆米花ㄡ!ㄏㄏ!
也可以放幾顆蒜頭再飼料裡喔..可是記的要把外面的那一層薄薄的皮撥掉喔.
回覆時引用此篇文章
舊 06-03-2002, 04:19 PM
陰雨天
遊客

預設

最好方法是用殺蟲劑噴一噴啊!不過不能噴太多..然後將蓋子蓋起來.那就全部的蟲死光了啊!然後在曬扇太陽啊!這樣就不必多心鴿子會中毒啊..
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:42 AM