台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】有關於賽鴿腳上的電子環

主題工具
舊 06-08-2008, 01:22 AM
hl13018524 的頭像
hl13018524 hl13018524 目前離線
笨鳥慢飛...會齊就

註冊日期: May 2007
hl13018524 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 【討論】有關於賽鴿腳上的電子環

請問各位大大.以目前賽鴿腳上所配戴的電子環來說.鴿會裏有辦法經由衛星的接收腳環信號.就可以得知目前這隻賽鴿身在何處.或是飛經何處嗎?有那個鴿會有這樣的設備呢?或是還沒發明出來???
舊 06-08-2008, 09:18 AM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有這種設備沒錯..

已經有人發明出來了
國外在研究賽鴿歸巢本能就是用這設備看鴿子到底飛去哪..來做紀錄

但是台灣我就不曉得了..
回覆時引用此篇文章
舊 06-08-2008, 10:01 AM
hl13018524 的頭像
hl13018524 hl13018524 目前離線
笨鳥慢飛...會齊就

註冊日期: May 2007
hl13018524 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝edcedcg大大的回答.我也知道國外有研究機構是有這種設備.但是我想問的是.現在臺灣有正式賽鴿的鴿會中.也有用這樣的設備嗎?比如說.是那一個會有這樣的功能.在比賽時.就可知道賽鴿己飛到那?或是己飛到大陸去了?有這樣的嗎?
舊 06-08-2008, 10:21 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

外國在研究動物遷移性問題時包括鳥類.都會裝上衛星信號發射器.經人造衛星接收信號.
再判讀動物位置.裝置衛星信號發射器關鍵在於電池!電池重量對於鴿子是個大問題!
而且價錢也是大問題!鴿會裝置裝置衛星信號發射器在鴿子身上的目的也是個問題.
電子環上的磁性晶片.是無法發射出信號.只是微弱磁場只是讓距離10公分以内線圈組接收到而已!
鴿會想要直接監督到鴿子飛翔時所在位置.目的:??只是影響比賽吧.
通常鴿會監督AB櫥裝上的GPRS.是利用行動上網的無線電網路.傳遞鴿鐘上所讀到的資訊而已!
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 06-08-2008, 04:29 PM
hsu_3810 hsu_3810 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2008
hsu_3810 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: hl13018524
請問各位大大.以目前賽鴿腳上所配戴的電子環來說.鴿會裏有辦法經由衛星的接收腳環信號.就可以得知目前這隻賽鴿身在何處.或是飛經何處嗎?有那個鴿會有這樣的設備呢?或是還沒發明出來???
想知道這方面的資訊 可以找我 hsu_3810@yahoo.com.tw 中歐賽鴿 徐老師
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2008, 11:57 AM
facility facility 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2004
facility 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

目前就我所知,用在賽鴿身上目前還沒有,
所製作之發射器或接受器,目前體積尚屬龐大!
有時我們也在想,如何來改變鴿子的方向!
利用植入晶片,來改變鳥類飛行的軌跡!
若在體積方面可作出微米,我相信以後作敝就很簡單了.
不過最好還是不要,但對鳥類的研究是很有幫助的!!!
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2008, 07:34 AM
中級會員

hsu_3810 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: facility
目前就我所知,用在賽鴿身上目前還沒有,
所製作之發射器或接受器,目前體積尚屬龐大!
有時我們也在想,如何來改變鴿子的方向!
利用植入晶片,來改變鳥類飛行的軌跡!
若在體積方面可作出微米,我相信以後作敝就很簡單了.
不過最好還是不要,但對鳥類的研究是很有幫助的!!!
我做鴿子飛行路徑追蹤已經很多年ㄌ 也已做了比賽路徑追蹤分析 也已取得有相當龐大的資料
當然鴿子飛行行為的分析也正在處理中發現很多各中奧妙
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2008, 09:01 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: hsu_3810
我做鴿子飛行路徑追蹤已經很多年ㄌ 也已做了比賽路徑追蹤分析 也已取得有相當龐大的資料
當然鴿子飛行行為的分析也正在處理中發現很多各中奧妙
徐老師.徐董.徐大哥......

好說歹說也拜託你開釋一些些.你難道不知道你把我們求知的情緒已經搞到高峰極端了嗎?
求...求....你...啦! .....
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2008, 10:12 AM
中級會員

預設

引用:
作者: abc921
徐老師.徐董.徐大哥......

好說歹說也拜託你開釋一些些.你難道不知道你把我們求知的情緒已經搞到高峰極端了嗎?
求...求....你...啦! .....
把你們搞到高峰極端?????

整理歸納完成後 假以時日 再另開講座 公佈資訊

目前正在辦理 北海 夏季 馬拉松 報鴿 比較忙一點
所以囉看看 比賽完是否可以幾一點咚咚出來囉
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2008, 11:17 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 歸巢

引用:
作者: hl13018524

大大:

電子腳環對鴿會來說:辨識作用防止鴿友作弊情形發生

賽鴿歸巢過程真的有那麼重要嗎 ? 無不外乎金錢為最高目標,

天氣不好變化無常有鴿友替賽鴿擔心嗎?

其實不用想太多看看就好了
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:14 AM