台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 空中距離...

主題工具
舊 06-23-2002, 07:18 PM
ㄚ 彥
遊客

預設 空中距離...

請問個位前輩...有誰知道如果要放新順義的話靠近安平的鴿舍可以放ㄇ..
空中 距離有算到安平ㄇ...
ㄚ空中距離怎樣..會不會差人家太多...
如果要加入的話要如何跟鴿會聯絡...
還有感應板要跟鴿會租的還是用買的...
麻煩知道的可以告知一下ㄇ...感謝...
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2002, 08:13 PM
全都勝 全都勝 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2002
全都勝 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 空中距離...

引用:
最初由 ㄚ 彥 發佈
請問個位前輩...有誰知道如果要放新順義的話靠近安平的鴿舍可以放ㄇ..

新順義好像沒有開放到安平喔
有一個新會可以(新台南) 空中夏季不會差太多 春 秋有差的
電子鴿鐘免費使用 腳環一只1000
安平(府城)的空中好像比較好喔
舊 06-23-2002, 08:29 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 空中距離...

引用:
最初由 ㄚ 彥 發佈
ㄚ彥兄!
您要放新順義聯合會ㄚ!
您住安平.不妨參考一下新台南賽鴿聯合會吧!
它是個新的會.賽制與新順義的差不多.
如果要加入新順義會員的話.您可撥06-2053636的電話或者至會址跑一趟.
很快的您就可以加入會員了!
今年度加入會員及量測空距都是免費的ㄡ!
感應板今年是免費提供給比賽鴿友使用.如您沒有帝普士電子鴿鐘的話.也可向該鴿會承租.用買的話本人是覺得沒必要吧!
該會會址位於:台南縣仁德鄉太子村土庫路226巷6-9號
(仁德土庫派出所旁的土庫路向南行駛約1公里就可看到了)
舊 06-23-2002, 10:14 PM
ㄚ 彥
遊客

預設

真的有新台南這個會ㄇ...會場在哪ㄚ...可以告知一下ㄇ...
也是用電子鴿鐘的ㄇ?為什麼夏季沒差春秋季有差ㄌㄟ...是為什麼ㄚ...
不好意思ㄚ..什麼都不懂..請多指教ㄚ...

翔舜大哥...我知道你也是放新順義今天不是第一關ㄇ...
成績怎麼樣...還好ㄇ...有安打ㄇ...
希望以後能跟你多請益...
多多指教ㄚ...

小弟ㄚ彥祝你鴿運昌隆ㄚ...
回覆時引用此篇文章
舊 06-24-2002, 10:03 PM
賓啊
遊客

預設

引用:
最初由 ㄚ 彥 發佈
真的有新台南這個會ㄇ...會場在哪ㄚ...可以告知一下ㄇ...
也是用電子鴿鐘的ㄇ?為什麼夏季沒差春秋季有差ㄌㄟ...是為什麼ㄚ...

多多指教

ㄚ...

新台南賽鴿聯合會
會址在北安路一段加油站的隔壁
回覆時引用此篇文章
舊 06-24-2002, 11:53 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

預設

引用:
最初由 ㄚ 彥 發佈

多多指教ㄚ...

謝謝您的祝福! 翔舜我收到了!
23日的夏季第一關大賽.我的成績不是很好.但也不是很差啦!
全會歸還1299羽我才佔一羽而已.(寄翔3羽.資格賽剩一羽)
我當天是10點多才見到我的愛將歸返.(飛過頭.從北邊歸返)
至於您要跟我多多請益.我真是不敢當ㄚ.
因為我也是(肉腳)一個ㄡ!
新台南聯合會也是用電子鴿鐘ㄡ.
且92年度電子鴿鐘好像也免費租給鴿友使用吧!
2002年8月25日星期日上午9時至12時會有成立大會.
您如有空可至該會參觀參觀吧!
會址:台南市安南區北安路2段355號之29(北安加油站後面)
聯絡電話:06-2556099
至於春秋季與夏季的分別.因春秋季吹的是逆風.台南的鴿子大多會從枋寮至東港附近登陸後越過鳳山水庫從大樹.燕巢.岡山.阿蓮.一帶的山區歸返.這時您如果是住台南市的鴿友當然您的鴿子會比台南縣的鴿友較晚回舍.且您空距的直射距離也比台南縣的距離短.故會較吃虧!
反觀夏季吹的是南風.鴿子的登入點會偏北.大約在旗津至七股一帶.這時鴿子登陸
的地方離台南市近.當然台南縣的鴿子會比台南市的鴿子較晚回舍.故夏季當然沒差啦!
舊 06-25-2002, 09:56 PM
ㄚ 彥
遊客

預設

謝謝翔舜大哥如此明白的解說..我是剛養不久啦..還在摸索階段..
我這禮拜才第一關..只剩四隻..會裡還有兩千多隻..所以我還要加油...
我目前還是學生所以沒有很多時間參賽..純屬玩票性質..
還在累積經驗啦..所以以後還有很多地方還要跟聯盟上的前輩多學習學習..
希望各位能不令指教一下ㄚ..感謝...
至於新台南..我想應該會考慮一下..再跟朋友研究一下...謝謝啦..
回覆時引用此篇文章
舊 06-25-2002, 10:59 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

預設

引用:
最初由 ㄚ 彥 發佈
謝謝翔舜大哥如此明白的解說..我是剛養不久啦..還在摸索階段..
我這禮拜才第一關..只剩四隻..會裡還有兩千多隻..所以我還要加油...
我目前還是學生所以沒有很多時間參賽..純屬玩票性質..
還在累積經驗啦..所以以後還有很多地方還要跟聯盟上的前輩多學習學習..
希望各位能不令指教一下ㄚ..感謝...
至於新台南..我想應該會考慮一下..再跟朋友研究一下...謝謝啦..
ㄚ彥兄!
您應該是使翔府城或愛鴿協會的吧!
大盈輪的歸返率都蠻高的.
我連續寄翔2季.都是大盈輪載的.資格賽超好飛的.但入第一關後.由於教練對鴿子的鴿性不了解.故都沒做條件.因此都失格了.(但失格後都全部歸返.無論陰雨天)
您也要加加油ㄡ!
週日的天氣不錯.希望您的四羽愛將也能早早歸返ㄡ! (哈!包括我的)

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:18 AM