台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 仙鳥

主題工具
舊 10-02-2008, 09:24 PM
happy597382 happy597382 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2006
happy597382 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 仙鳥

請問各先進可介紹一下仙鳥這系嗎
回覆時引用此篇文章
舊 10-02-2008, 11:05 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: happy597382
請問各先進可介紹一下仙鳥這系嗎
好像是神田旭號的下代 早年永康這還是成鴿時認識安南區一位王孔朱鴿友他就是飼養此系 好像速度不快 都是齊組的大部分 它好像有一位徒弟在台南市開鴿店 叫楊萬益 可前去找他聊解
回覆時引用此篇文章
舊 10-02-2008, 11:37 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 0925771397
好像是神田旭號的下代 早年永康這還是成鴿時認識安南區一位王孔朱鴿友他就是飼養此系 好像速度不快 都是齊組的大部分 它好像有一位徒弟在台南市開鴿店 叫楊萬益 可前去找他聊解
王前輩他已經停賽好幾年了~印象中沒聽他有收徒弟~有合作關係而已
舊 10-03-2008, 12:14 PM
本壇新手

happy597382 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0925771397
神田旭號是什麼鳥底... 早期是不是很紅.為什麼取仙鳥呢
回覆時引用此篇文章
舊 10-03-2008, 03:19 PM
阿庭 阿庭 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2002
阿庭 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

神田旭號是嘉義大林蔡敏生前輩從日本所引進~凡布利安納系
仙鳥號好像岩田系~是神田旭號的交配母鴿~
應該是下代飛的像神一樣~後來才取名叫仙鳥號~
這是我印象中的記憶~
如有說錯~還請鴿友們見諒~並訂正QQ
舊 10-03-2008, 04:51 PM
loe loe 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2008
loe 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 阿庭
神田旭號是嘉義大林蔡敏生前輩從日本所引進~凡布利安納系
仙鳥號好像岩田系~是神田旭號的交配母鴿~
應該是下代飛的像神一樣~後來才取名叫仙鳥號~
這是我印象中的記憶~
如有說錯~還請鴿友們見諒~並訂正QQ
我馬有飼過一隻先鴿過,單關每關都十名內,結速關殺流馬是港款,當然ㄝ侍綜和冠軍,總透龍贏真最coco!但是子代不成影過,同甫ㄝ雖然失隔,但是已經發揮到5代。
回覆時引用此篇文章
舊 10-03-2008, 04:53 PM
0935889155 0935889155 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2004
0935889155 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

好像是神田旭的下代有一隻很瘦小還是很醜的樣子,鴿友戲稱這種能贏的話,就是仙鳥吧!後來果然贏了,所以叫他仙鳥吧!呵呵我也不確定!有錯請更正...
為何我只能看不能養><
回覆時引用此篇文章
舊 10-04-2008, 01:43 AM
采悠坊 采悠坊 目前離線
北縣阿明

註冊日期: Mar 2002
采悠坊 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

神田旭號跟仙鳥都是嘉義蔡敏生先生做出的
神田旭號是間接從日本引進的凡布利安娜的鴿子
所以才有這日本的名字

仙鳥本是是一隻比賽鴿
體型小 非常不起眼
同會的鴿會戲稱
這樣的鴿子如果會飛贏
那真的是仙鳥了
結果 贏了好幾次(當時可以報老鴿)
仙鳥的名字就這樣留下來了
至於血統 忘記了
好像有日本鴿的血統

印象中 大概是這樣
如有錯請糾正 謝謝
--我是台湾人在大陆江苏的苏州常熟市--
回覆時引用此篇文章
舊 10-04-2008, 09:55 AM
本壇新手

預設

引用:
作者: 采悠坊
神田旭號跟仙鳥都是嘉義蔡敏生先生做出的
神田旭號是間接從日本引進的凡布利安娜的鴿子
所以才有這日本的名字

仙鳥本是是一隻比賽鴿
體型小 非常不起眼
同會的鴿會戲稱
這樣的鴿子如果會飛贏
那真的是仙鳥了
結果 贏了好幾次(當時可以報老鴿)
仙鳥的名字就這樣留下來了
至於血統 忘記了
好像有日本鴿的血統

印象中 大概...
是殺流鳥嗎.南海好.或北海好
回覆時引用此篇文章
舊 10-04-2008, 10:06 AM
542800 542800 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2006
542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: happy597382
是殺流鳥嗎.南海好.或北海好
你去買一隻, 然後做出比賽!
就會知道是不是殺流鳥? 南海好? 或是北海好了?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:10 AM