台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 鴿子上額裂縫大小會影響鴿子飛行能力嗎?

主題工具
舊 02-13-2009, 09:16 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 鴿子上額裂縫大小會影響鴿子飛行能力嗎?

什麼是優質鴿的理想頭形. 嘴巴. 以及上下額的標準構造. 有請鴿友提出來互相討論交換意見.
舊 02-13-2009, 11:32 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

挨 以前是很多這種講法啦 現在講這個已經沒用了 講這個不如來看翅膀會比較好點
回覆時引用此篇文章
舊 02-13-2009, 11:47 PM
本壇嘉賓

amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE
挨 以前是很多這種講法啦 現在講這個已經沒用了 講這個不如來看翅膀會比較好點
為什麼沒用呢? 進氣口如果太小或太大. 你不認為會影響換氣嗎? 飛行換氣不足時. 勢必要張開嘴巴. 如此也許將造成鴿子嘴巴更容易口乾舌燥. 身體水份蒸發愈快. 對一羽比賽的鴿子不是很不利嗎?
歡迎大家進來討論. 發表自己的看法? 對翅膀的見解亦可互相交換看法
舊 02-14-2009, 12:06 AM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

註冊日期: Aug 2005
kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly
為什麼沒用呢? 進氣口如果太小或太大. 你不認為會影響換氣嗎? 飛行換氣不足時. 勢必要張開嘴巴. 如此也許將造成鴿子嘴巴更容易口乾舌燥. 身體水份蒸發愈快. 對一羽比賽的鴿子不是很不利嗎?
歡迎大家進來討論. 發表自己的看法? 對翅膀的見解亦可互相交換看法
鼻大小才是關鍵,吸氣不足,鼻孔才會撐大,
換氣,不在裂縫,是在肺臟換氣,肺臟大小才是關鍵

要身體迅速取得浮力,更快飛行,更平均省力, 一定張開嘴呼吸,氣能調順較重要,
如果很大,進入肺臟的氣體,大進大出,只會更喘,無法飛行久
舊 02-14-2009, 12:20 AM
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: kpin566
鼻大小才是關鍵,吸氣不足,鼻孔才會撐大,
換氣,不在裂縫,是在肺臟換氣,肺臟大小才是關鍵

要身體迅速取得浮力,更快飛行,更平均省力, 一定張開嘴呼吸,氣能調順較重要,
如果很大,進入肺臟的氣體,大進大出,只會更喘,無法飛行久
你的論點很好. 但是我有一個疑問. 像你說的. 要省力. 鴿子一定得張開嘴呼吸. 那不是會口乾舌燥嗎? 舉例人類賽跑時張開嘴巴換氣. 但是感覺很容易口渴?
舊 02-14-2009, 08:17 AM
581106 581106 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2008
581106 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

容易口渴是肇因於不正確的呼吸方式。人類在跑步時,會視情選擇採用吸氣及呼氣全用口腔、用鼻吸氣用嘴呼氣或用鼻腔呼、吸氣,鴿子會像人類這樣調適嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 02-14-2009, 12:06 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
經過訓練後 他自己去去調節 一開始會用張嘴來呼吸
回覆時引用此篇文章
舊 02-14-2009, 01:54 PM
happyqk happyqk 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2008
happyqk 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我養過的入賞鴿上額幾乎都沒裂縫 所以我的種鴿有裂縫的都淘汰掉 至於下額的喉頭孔我認為越深越好 這只是我個人經驗僅供參考!
引用:
什麼是優質鴿的理想頭形. 嘴巴. 以及上下額的標準構造. 有請鴿友提出來互相討論交換意見.
回覆時引用此篇文章
舊 02-14-2009, 04:12 PM
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: happyqk
我養過的入賞鴿上額幾乎都沒裂縫 所以我的種鴿有裂縫的都淘汰掉 至於下額的喉頭孔我認為越深越好 這只是我個人經驗僅供參考!
我對你的發言很感興趣. 基於什麼樣的理由. 你會淘汰有裂縫的鴿子? 不是有人說. 上額沒裂縫易生呼吸道疾病?
舊 02-14-2009, 07:00 PM
happyqk happyqk 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2008
happyqk 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

賽鴿是現實的 我作育出的上額裂縫鴿入賞率少之又少 所以淘汰囉!這是我個人的作法 至於其他高手是否有更好的見解 我就不得而知了.
引用:
我對你的發言很感興趣. 基於什麼樣的理由. 你會淘汰有裂縫的鴿子? 不是有人說. 上額沒裂縫易生呼吸道疾病?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:15 PM