台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 有人會看鴿系嗎??

主題工具
舊 11-16-2002, 10:48 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 有人會看鴿系嗎??

請問個位高手....你們會判斷詹森..西翁..細川或是一些名鴿系的鴿子嗎???
因為我怎麼看都看不懂....且說實在的只要人家不跟你說..我看到一堆種鴿都是一樣的.......人家隨便抓一隻羽色好的鴿子騙你說這是純種的..我們也不知道...這樣子很容易受騙的...
再者血統書也有可能作假...買鴿就會買到假的...姑且不談血統書..即使血統書是真的...有人敢確定跟早期外國所做的都是同一滴血嗎???這一滴血代表什麼意義..難道有一個黑人100公尺可以跑10秒....所有的黑人都可以嗎???白人應該也有機會吧...不知道自己在說什麼....

那再提出一個假設.???即使是純種鴿子...也不代表他一定能贏得比賽阿...可是為什麼台灣人..每年都要到歐洲去花大把錢買鴿子呢??台灣沒有好鴿嗎???可是東峰鴿友說他都不看鴿系是什麼..只有看成績...那我去學怎麼看鴿子好像沒什麼意義..我該怎麼去做呢??配種就摸不著頭緒了...

有哪位高手可以提供你們是怎麼看鴿系.??怎麼挑選一隻好的鴿子嗎???解解惑吧!!
舊 11-16-2002, 11:22 PM
小欉 小欉 目前離線
中級會員

註冊日期: Jul 2002
小欉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
再你心中喜歡ㄉ鴿子再加上有成績就是好鴿子
回覆時引用此篇文章
舊 11-16-2002, 11:36 PM
MPP MPP 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2001
MPP 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 試著實際去做

可以入賞的鴿子身體結構有一定的水準之上
試著多摸摸入賞鴿.了解他們在何天氣入賞
試著尋找鴿體結構跟天氣的關連性
慢慢來.或許很久.或許不用..........
回覆時引用此篇文章
舊 11-17-2002, 11:40 AM
dove dove 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2001
dove 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 確實

鴿子的好壞確實可以從外觀看出,但必須有一定的程度或許有很多秘密之處,惟需高人指點,加上對鴿子的第六感.或許就能斷定鴿子是否有機會入賞,與種鴿的選擇與配對,但這一切是否可公開或一起討論以後再說吧.
回覆時引用此篇文章
舊 11-17-2002, 01:18 PM
young_vos626
遊客

預設

世界上沒有所謂的純種鴿,即使近親1000代也無法使它變成純種,你所能買到純黃金也不過9999還是有雜質,最多也是99999999~~~~~~~~~循環, 買鴿子真真假假,你可以要求要父母鴿ㄉ尾毛跟你買ㄉ鴿子做DNA的比對那是最安全的,至於看鴿子,我可以說世上沒有人能看出好壞,唯一能百分之百ㄉ斷好壞那就是用[錢]看,發一些錢買鴿子,再發一些錢做出比賽,能入賞的絕對是好鴿,無法入賞ㄉ那不用說ㄌ,至於配對,只要隨便一公一母配就行ㄌ,因為沒有人能預知未來ㄉ仔鴿是什麼樣子,能入賞否,所謂黃金配對幾乎都是無意間配出來ㄉ, 鴿子若能看ㄉ出來,今天還有賽鴿嗎,職業鴿舍那麼有錢他不會請高明ㄉ師父來看鴿嗎,插組為何需要連碰ㄋ,至於賽鴿個人看法,教練10%,種鴿45%,運氣45%,[這是比海上的個人看法],以上僅供參考.
回覆時引用此篇文章
舊 12-10-2002, 09:32 AM
小志.1 小志.1 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2001
小志.1 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
讚啦! ! !

踏破鉄鞋無覍處 , 一語道醒夢中人丫

多謝young_vos626寶貴的經驗分享 !

台上十分鐘 , 台下十年功 .......甘溫丫

呵呵...看清楚....不速"肛溫".....哈哈

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:20 PM