台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 參考意見

主題工具
舊 11-17-2002, 09:15 AM
五專生
遊客

參考意見

請問各位鴿舍的建造,如果用角材和美麗板(台語)製成牆壁而且內外油漆,
不知可否擋住陽光雨水侵襲,我怕很快壞掉.大家如果有更好的經驗,希望
能提供我意見,因為錢不多所以只許一次成功,不許白花錢,各位幫幫忙吧.
回覆時引用此篇文章
舊 11-17-2002, 11:18 AM
黃柄元
遊客

預設

我以前的鴿舍也是用三合板盍的面向陽光的那面比較快壞掉可以買表面有烤漆的用的比較久下大雨時裡面的牆壁會溼溼的不用油漆用個三五年沒問題
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2002, 01:13 AM
ㄚ榮 ㄚ榮 目前離線
北.基.宜-流浪漢

註冊日期: Jul 2000
ㄚ榮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你是要蓋〝可放飛就好型種鴿舍〞嗎?記住以你現在一心想養鴿的衝動,
別花太多錢買材料,因為日後一定還會再改建,拆鴿舍、丟廢料粉累人ㄋ!
小小建議:角鐵買鍍鋅的,一支〈以6米計〉差沒幾塊,天天淋雨、含水
可撐十年以上。露在外面的螺絲,及接縫滲水處,以〝速利康〞或PU膠覆
蓋。到你當兵回來鴿舍還沒解體。用一般角鐵也可以,只要你當兵別像〝鐵
牛運功散的阿榮〞當那麼久就行。那時鋁窗用美光板已先脆化,經不起重擊、
強風。而你已有閒錢,且看鴿舍不順眼多年,一定會花大錢進行鴿舍從建計劃。
以上是我從國中時期到當完兵剛養鴿時所蓋的眾鴿舍中,所得到的一些小小
心得。要記住用美光板做牆,通風要設計好,怕潑水進鴿舍的話,外面可做
〝魚沙系〞。
但是美光板不便宜ㄋ,建議用三夾板,外以帆布包覆要內包,以自攻螺絲固
定在角鐵上,還有防潮之功效。
舊 11-18-2002, 10:05 PM
五專生
遊客

阿榮兄;
據我所知,角鐵鍍鋅或鍍亞的應該不便宜,
我想做9呎四方的鴿舍,所以角鐵也要蠻大的,好像以inch表示吧
您的意思是要我暫時不用太花錢,反正以後也會有從釘的機會,對吧.
''''魚沙系''''是什麼東西.
再請問一下''木材''and''鐵材''何者較貴呢?
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2002, 10:23 PM
偉哥 偉哥 目前離線
新手

註冊日期: Apr 2001
偉哥 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
魚沙系....那是屋簷的稱號
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2002, 11:50 PM
ㄚ榮 ㄚ榮 目前離線
北.基.宜-流浪漢

註冊日期: Jul 2000
ㄚ榮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 五專生 發表
阿榮兄;
據我所知,角鐵鍍鋅或鍍亞的應該不便宜,
我想做9呎四方的鴿舍,所以角鐵也要蠻大的,好像以inch表示吧
您的意思是要我暫時不用太花錢,反正以後也會有從釘的機會,對吧.
''''魚沙系''''是什麼東西.
再請問一下''木材''and''鐵材''何者較貴呢?

以後你如果還有養鴿一定會重建,鐵材較貴。
舊 11-19-2002, 09:13 PM
五專生
遊客

偉哥and阿榮謝謝您們的指教
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2002, 12:26 AM
餅乾
遊客

我也想蓋便宜能飛滴鴿舍```

五專生你好``請問你的鴿舍都是DIY的嗎??我是有一個中古滴鴿舍啦可是一直都沒組裝起來說~我們也是剛開始養鴿子~~我也想買骨架來架鴿舍~可是鐵的架子好像都蠻貴滴~可以把你的經驗跟方法跟我分享嗎^^
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2002, 02:54 PM
五專生
遊客

餅乾你好''
我養鴿也有4年左右,鴿數不多啦,好玩就好.我曾釘過兩次鴿舍,但已都進入歷史了,
拆下做肥料了,東西真的很多,還好材料都是跟人家裝潢要的,否則虧大了.
你說你有一個中古鴿舍,是買的嗎?怎麼不組合ㄋㄟ?
其實鴿舍最怕的是下雨天,而鐵是抗雨水最佳材料,只要經濟許可的話,搭鐵厝是最佳的方法,但這只是我的夢想,因為畢竟現在只是學生,沒有很多錢可亂花,而且聽了阿榮兄的話蠻有道理,必定會再改鴿舍,好還要更好,所以現在還是以木材為優先選擇,加上油漆應該不錯了啦,想好再做. (有需要可把email給你喔)
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2002, 05:32 PM
阿典
遊客

請問?

請問一下五專生你住哪呢!?我住北縣..
有機會可以交流一下ㄛ~~
我也還是學生!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:54 PM