台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 商城購鴿退貨公評

主題工具
舊 04-23-2010, 07:01 AM
54321 54321 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2005
54321 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 商城購鴿退貨公評

請大家討論 公評
聯盟商城購鴿買貨品
為什麼退換貨規則由商家自訂?

消費鴿友 請發言

某版主說事情有兩面
商家也怕遇到澳客

試問眾多消費鴿友最基本權益在哪?
自認倒楣or做出比賽才知道?
得標者收到鴿子不喜歡
基本退貨權利呢?這是很主觀的
可是錢是消費鴿友出的

僅憑照片 文字敘述就買
夠信任商家 聯盟了吧??

此篇文章於 04-23-2010 07:15 AM 被 54321 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2010, 07:20 AM
54321 54321 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2005
54321 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

會員人數:9606 驗證手機會員人數:5156 現有商品:27 擁有店舖:100

100家店鋪為什麼僅僅數商家願意賣貨品
冰凍三尺非一日之寒

此篇文章於 04-23-2010 07:24 AM 被 54321 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2010, 07:26 AM
yuihjkbnm12358 的頭像
yuihjkbnm12358 yuihjkbnm12358 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
yuihjkbnm12358 不行哦,加油!
預設

我已經在聯盟說過盡量不要下不能退貨的商家。
沒人買才會改進。請商家不要打我。
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2010, 07:47 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

網購鴿子要是可以換就不錯了!

至於退錢...那就沒完沒了ㄟ..甭賣了啦!

如果商家肯公開真實姓名與地址資料....就已經真的很帶種了!
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2010, 09:45 AM
542800 542800 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2006
542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子好壞本就見人見智的問題, 可否以個人手感來做為退貨的依據, 實有爭論之處.
鴿子可退錢合理原因就是收到鴿後7-10日內鴿子因病死亡, 否則相片也看了, 資料也看了, 才會同意下標購買, 自己摸不爽要退貨, 實在有點說不過去.

再次表達一下意見, 聯盟是一個免費空間, 全部支出都是站長靠這微薄的賣鴿手續費來支付費用, 不要以為聯盟賣鴿賺很多錢, 如果不爽這裡, 可以不要來. 使用者付費是很公平的, 但這兒大部分的使用者都沒付費, 不是嗎? (我也沒付費)

問題不是放個砲就閃人, 看不過去 你可以提出好的想法與做法, 不要學政治人物, 只會批評沒有建設! 光是這樣, 我也會!
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2010, 10:35 AM
gigawind 的頭像
gigawind gigawind 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2009
gigawind 不行哦,加油!
尷尬

我也是沒付費
所以很感謝有這個空間可以與大家討論
如果在商城看到喜歡的還可以競標購買

什麼喉深、龍骨硬等等的
這些條件的確是因人而異
但最後應該也不會差到哪裡去才對

確實誠信上很值得懷疑
但畢竟多數是做到的
所以要嚴格規定退換貨
也許這樣可以維持商城裡鴿子的品質
而且消保法第十九條有規定:郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2010, 11:50 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

以前再買進口鴿...只看的到血統書..相片還沒有呢
還不是大把鈔票花下去....
聯盟現在可以刊登相片...血統說明...
賣家的資料詳盡清楚都會給管理員...以便有紛爭可以出面調解...
這樣的服務....真的就感心的啦...
要求換鴿子...寄送來回對鴿子的耗損也非常大...
加上每個人的手感、觀念不同...要100%滿意...太難了吧
一分錢..一分貨....這樣的服務...真的要感謝...聯盟的辛勞啦...
舊 04-23-2010, 06:03 PM
JOG8807 的頭像
JOG8807 JOG8807 目前離線
~金元鴿舍~

註冊日期: Jan 2008
JOG8807 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

消保法第十九條有規定:郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。

(七天內無條件退貨!)鴿子不同其他商品!要依此退貨原則恐有困難...
誠心試問在其他網拍的鴿子都是可以退貨的嗎?
假如我標了一羽公鴿,一星期內找個兩隻母鴿來配種後
再來挑毛病說我不滿意這羽鴿子要求退貨...
請問那我是不是也符合消保法第十九條規定呢

回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2010, 06:19 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: JOG8807 查看文章
消保法第十九條有規定:郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。

(七天內無條件退貨!)鴿子不同其他商品!要依此退貨原則恐有困難...
誠心試問在其他網拍的鴿子都是可以退貨的嗎?
假如我標了一羽公鴿,一星期內找個兩隻母鴿來配種後
再來挑毛病說我不滿意這羽鴿子要求退貨...
請問那我是不是也符合消保法第十九條規定呢
不錯喔 可以先配兩隻母鴿 在退貨 不過阿這樣這麼趕 應該也做不出什麼好東西ㄎㄎ
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2010, 07:07 PM
a3411787 a3411787 目前離線
樸實ㄝ農家子弟

註冊日期: Feb 2010
a3411787 不行哦,加油!
預設 一個願打一個願挨

引用:
作者: 54321 查看文章
請大家討論 公評
聯盟商城購鴿買貨品
為什麼退換貨規則由商家自訂?

消費鴿友 請發言

某版主說事情有兩面
商家也怕遇到澳客

試問眾多消費鴿友最基本權益在哪?
自認倒楣or做出比賽才知道?
得標者收到鴿子不喜歡
基本退貨權利呢?這是很主觀的
可是錢是消費鴿友出的

僅憑照片 文字敘述就買
夠信任商家 聯盟了吧??
商家沒有逼您標,也都有地址,更沒限制您不能先去看鴿
且鴿子也不是看水就會贏。
那對黃金配對不是做出比賽才知道呢?
試問您台灣每季有多少白板入賞鴿?這些鴿子真水嗎?
一樣米養百樣人,聯盟商家近百間,可退換的也很多,
您又何苦獨鐘不合理的商家呢?
您所謂的某版主發言有誤嗎?
每件事本來就都有兩面不是嗎?
最後聲明我不是商家也沒有凸嘲的意思,
只是發表我個人的看法。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:40 AM