台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 阿成!..我的18跟21冽???

主題工具
舊 05-12-2010, 03:08 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 阿成!..我的18跟21冽???

18跟21這2隻清斑西ㄚ母是同一孵出的.當時掛4隻18.19.20.21...
18.19是5千環.20.21是3千環..配2孵各掛1隻..才會變成18.21是同孵ㄟ..
1998冬季路翔.資格賽10趟...我把心目的最愛詹森斑母配上最新購買回來的95公鴿..配出18.跟21..
1997冬季剛比完.成績不錯的ㄚ成.砸大錢弄新比賽鴿舍..為隔年比賽作準備...

一日買檳榔遇到ㄚ成...
牛大ㄟ!..明年冬季要不要出幾隻來寄我放??.我的新櫥正在旺喔..
不加思索回答...好ㄚ!到時我配2對來寄你...

當時放眼我種鴿群...
不得不提到我的黑寡婦詹森母..96年冬季4關3.在5關大雨.歸返2成鳥卻失格後歸返...
黑寡婦這隻826斑母..是92年跟美國oak橡樹園鴿舍買的年輕麥克斯直孫母..配上胡本年輕藝術家斑公所生的.
7月初上櫥..竹筒身.黑灰班.黑透西ㄚ目...很愛飛..常獨自一隻貪飛快1小時才回來.算是聰明伶俐!給與背重組!
8月初開始外訓..一切蠻順利的..一日8月底交鴿車外訓甲仙..清晨北部下起豪陣雨..鴿車5點50好天氣準時放!
平時應該是9點就會見鴿...大雨不停.8點半就在櫥ㄚ頂目啾金金看...雨勢..是有時會間歇停10幾分.也有日頭光線.
整整等到中午...交20多隻只有回來2隻...昨天跟前幾天都是超級好天氣.今天那ㄟ變這款天...
天氣是颱風外圍氣流影響..而且可能2.3天後會接近臺灣..還好下午1.2點過後雨勢總算是停止..陸續回來過半數..
翌日早上陰霾天風大.無雨..鴿子陸續歸返..算1算還少4.5隻..真是好哩家在..不過不見這隻826黑灰斑母..
這隻826黑灰斑母是慢1個月出ㄟ..算是新配對先試看看..這個颱風後來果然來訪...而且整整在臺灣晃了3.4天..
颱風過後.算算損失.好像5隻不見蛋!..都是公鴿.只有這隻826黑灰斑是母ㄚ..
隔天傍晚接到電話通知..這隻826黑灰斑母.落櫥彰化...
我多問:這隻這隻826黑灰斑母.已經不見整個星期了.甘有受傷嗎??
對方回應說:沒看到受傷.精神還不錯.是有卡瘦而已.....
隨便吃完飯.6點多就驅車彰化抓鴿子還要趕回來....還好!這隻826黑灰斑母一切都ok!..

匆匆10月過去.轉眼11月就要進入冬季資格賽10回!...
由於養總櫥.總是比賽公母黑白配..
15.6隻進入資格賽.進入正關只有剩下3隻母鴿子.當然有這隻826黑灰斑母..
由於進入資格賽後.幾乎鴿子在家都是吃好沒操練.漸漸在發情咕咕叫.尤其這隻826黑灰斑母更是騷!
資格賽每過1關.只要是配到這隻826黑灰斑母的公鴿子幾乎都會陣亡!..而且都沒有回來!
每次回來總是咕咕叫.隨便找隻公鴿也無所謂!第四關剛好配到第四隻公鴿了!.還奪得單關4..4關綜合3ㄟ!
第五關全島陰雨濃霧..會裡頭好像67隻回18隻...這隻826黑灰斑母.傍晚失格回來依照還咕嚕咕嚕叫著!
這隻826黑灰斑母..於是我給它取名.....黑寡婦!

這隻黑寡婦826黑灰斑母.理所當然要當種鴿給予重用囉!...寄阿成最重要一定就是這隻母生囉!..
95新公鴿是新買3萬進來的種鴿.跟放吉林會老前輩買的.絕對是妥當耶!.跟黑寡婦黑簡直是天作之合..(心想)
18.19.20.21...這四隻寄ㄚ成的鴿子.剛好也是2公2母.這隻黑寡婦心生2母..決定就賭這一孵了解18.跟21雙母ㄚ!
插組5.4.3.2關.通通單隻1.3.5..雙隻2.5.10k..外帶獨得單隻5k雙隻5k.10k..一回插45000.而19.20加減插5000!剛好5萬!
當時講好現關寫公家的.插15萬一人分2成!.....
阿成的20尺新櫥有3格.這季冬季一共放35隻.阿成自己放20隻!..
就這麼全會報鴿2800隻殺下去!ㄚ成這櫥賭超過150萬!全會賭注8.9千萬喔!...

YES!天佑我這隻憨牛ㄟ....進入正關時.全會剩下120幾隻..阿成這櫥剩下5隻!.嘿..當然是有18.21喔!..
18.21.這2隻母ㄚ成插現關時.沒有寫在一起..分開寫只有湊齊4.5隻組而已!..沒關係!..最重要是個人部份啦!
進入第一關加洛水!天氣晴天.經過10回長短途資格賽.這些鴿子算是菁英.只有掉了不到20隻!..
18.21..這2隻母鴿子.分別獲得1關8..14..好成績!..單關全櫥摃龜??...那是沒有關係的啦!..

星期2交鴿...當晚氣象局預測未來1星期.都是晴朗涼爽好天氣!...讚啦!..天佑我阿牛ㄟ啦!.1空隨便都10幾萬ㄟ.
第二關台東關..是黑寡婦826黑灰斑母的專科ㄟ..它生ㄟ這2隻18.21母ㄚ.放後山時.絕對是頭3.4隻內耶!...
整晚興奮莫名睡不著.第2天9點就去ㄚ成家等鳥返來....檳榔先買200.阿比準備3組!....

晴朗天空.大家怕鴿子超速10點前就都在隨人櫥ㄚ頂等鳥...10點20幾分..就四處聽到嗶嗶聲響徹整個天際...
10點40分ㄚ成回3隻.天空也靜悄悄了..獨不見我的18.跟21ㄚ..剩下ㄚ成跟我等到1點結束..也沒有回來!..
那ㄟ安呢啦..是天在絕我是嘛??...
全北部黑肉會.正大.中港.早就資格賽結束....全北分信鴿只有剩下300幾隻...
會裡頭109回105...幾乎鴿子都集中在15分鐘內到齊!第3關交鴿確定第2關全數北分1共少7隻.而我..獨佔2隻!
3.4.關都是9成高歸返率.只有5關好像6成左右!...阿成入1隻自己ㄟ鳥.綜合8位...領近200萬...

比賽完畢..ㄚ成請吃慶功宴2桌..原本無心去參加...隔壁大胖ㄟ一句:是輸不起喔?!..酒喝乎爽就過運ㄚ!
它嘛的..硬是喝到續攤.連機車都騎不回來!....死大胖醉醺醺摟著老查某還猛灌我酒..突然說了一句!
哪講著你喔..太單純囉..講你是牛就真是牛!就你真是認為你的18.21被網去?!...
你明天去阿成那邊看組ㄚ單.你就知影囉!ㄚ成這季全櫥我分4成.ㄚ成還跟我周轉30萬..你喔!笨到跟豬一般啦!
ㄚ成有一個新七ㄚ跟隨的緊...續攤不能來!....

第2天滿懷疑問...鐵青著臉10點就去找ㄚ成...ㄚ成跟那個七ㄚ剛起床....
牛大ㄚ!你們昨晚不是大胖ㄟ招去續攤..是喝不爽ㄛ..那ㄟ今天爬ㄟ起來....
我沒多說閒話..直說:ㄚ成!你這季ㄟ組ㄚ單拿給我看1下!....
ㄚ成頓時語塞:昨天攏燒掉ㄚ!...看組ㄚ是要幹什麼?...
我接著說:你是不拿出來就對了!..好!沒有關係!我馬上去大胖那裡拿影印拷貝單大家來對看看...
ㄚ成漲紅著臉...小聲說著:牛ㄟ!真歹勢啦!..
去年冬比賽完.我牽新車又弄新比賽櫥一時不夠錢.才會去將你的組ㄚ部份吃下..
ㄚ成低著頭漲紅的臉.不敢看我鐵青的臉.
接著說:這季我還有過年時欠別人1百多萬打麻將輸的.先還你5萬好麼?以後有錢再繼續補你啦!...
我此時腦筋一副腦充血...阿成!.那我的18跟21冽???....
ㄚ成小聲說著:18.21不會回來了!..交鳥時我有給它飼藥ㄚ..
當天下午18有回來.大胖ㄟ說他要帶回去養.可是隔天早上就死了!.....

阿成!..我的18跟21冽???........
阿成!..我的18跟21冽???........
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....

此篇文章於 05-12-2010 07:47 PM 被 abc921 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2010, 04:58 PM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設 黑暗~~

挖哩勒!實在可惡啦,想說飛這麼好,應該名列前矛~~
想不到被教練阿成做掉,實在沒彩啦............

好運多~~~幸福多~~~快樂多
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2010, 07:34 PM
高腳 高腳 目前離線
革命尚未成功...新

註冊日期: Apr 2001
高腳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真的是這樣太可惜啦 ..入關手法勁量不改變藥物也不亂用鴿子才會一直進
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2010, 08:53 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

養鴿人常常會聽到寄放鴿之間.常常有心隙.猜忌等話語不斷情形出現..

當然!寄與放最好還是先談妥條件.能夠寫下字條佐證如果有旁人見證最好~!

不然如果發生像我所寫一般.就蠻悲痛的!..

人名是隨手捻來..名字為ㄚ成請莫見怪!..以上情形應該很少發生過..

只是..我幸運!..文中的腳環號碼.金額.情形.完全屬實!..

因為我真的有遇到那位...阿成!... 
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2010, 09:22 PM
BMW318IZA BMW318IZA 目前離線
麻吉

註冊日期: Jun 2009
BMW318IZA 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

哇哩勒!這種狀況....早就跟他橋下ㄑㄌ!!!牛大ㄟ....肚量真是大耶@
舊 05-12-2010, 10:07 PM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭 惋惜~

牛大~
看完您這故事~真的是人心隔肚皮~
也真的為您那18.21感到惋惜~
我也曾聽說過~有寄櫥的鴿友~
寫組寫的不是讓櫥主很滿意~
櫥主直接將寄櫥鴿友的鴿子丟在一旁~
不做訓練~直到比賽直接上車
這種行為~真的是很2劣~
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2010, 10:15 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc921 查看文章
養鴿人常常會聽到寄放鴿之間.常常有心隙.猜忌等話語不斷情形出現..

當然!寄與放最好還是先談妥條件.能夠寫下字條佐證如果有旁人見證最好~!

不然如果發生像我所寫一般.就蠻悲痛的!..

人名是隨手捻來..名字為ㄚ成請莫見怪!..以上情形應該很少發生過..

只是..我幸運!..文中的腳環號碼.金額.情形.完全屬實!..

因為我真的有遇到那位...阿成!... 
牛大的遭遇真的讓人有夠搥心肝的...還好年代夠久了....不然血壓升高就不好ㄌ....

這篇文.能讓寄翔的鴿友當借鏡的..不錯喔..

我也也來說一下北海冬季的憾事...話說寄翔的對象有點財務吃緊..所以每次插完組.繳完錢我大多會打電話去跟會長確認.這櫥有沒有繳錢.不然發生像牛大這事就虧大了..況且還牽涉到外插的股東.

問阿問就只剩下最後一封沒打去問..想說也沒被會裡公布應該沒事了..就這樣入了關..比了下去.
說也奇怪櫥主插比我們大..可是第一關7隻全倒.只剩下寄翔鴿友的鳥..也包括我的一隻笨鳥.櫥主的可能插太重飛不動吧真可惜.

就這樣抱著會糗大的心情..一關過了一關..呵...說也真神奇..比完後竟然還有三隻透關..我的還入了等數內...等到了領摳摳的日子..會長一直叫我過去一下..我想應該知道櫥主的狀況.不想直接拿給他吧....恩真是內行ㄟ...去到會裡..看到櫥主眼色有異..還跑來跟我說..那個不夠的摳摳..可不可以我先檔一下..哇勒..現在是啥情形...拿到了袋子後..上面寫著..領多少然後又扣多少...哇勒不是都有繳錢ㄇ..那ㄟ扣那ㄇ多..暈ㄌ真的暈倒了......
舊 05-12-2010, 11:12 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

牛大ㄟ.你勒叫我嗎狼不是我殺ㄟ

回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2010, 12:04 AM
MAT5209788 MAT5209788 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2007
MAT5209788 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

成哥:
還好y成您的名字是受到的,沒人會想到您啦...知名度已夠高了,還是有人幫您打知名度..
18,18溜溜去.21.21跑步去.....可惜
舊 05-13-2010, 12:53 AM
M120464592 的頭像
M120464592 M120464592 目前離線
茶俠

註冊日期: Sep 2008
M120464592 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 麥台台ㄏ細(台語發音)

引用:
作者: 885168 查看文章
牛大ㄟ.你勒叫我嗎狼不是我殺ㄟ
你ˇˇ好ˇˇˇˇˇˇˇˇˇ!被誤殺很舒服喔!但是!>>>>>>>>>是你殺ㄉ!還是你害ㄉ!姑且不問?\
只要心正!邪不勝正!!!!!!!!!!!!!!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:22 AM