台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問鴿子生下第一顆蛋應該放置那裡

主題工具
舊 07-27-2010, 04:51 PM
andypan 的頭像
andypan andypan 目前離線
屏東人

註冊日期: Oct 2009
andypan 不行哦,加油!
預設 請問鴿子生下第一顆蛋應該放置那裡

當鴿子生完第一顆蛋後換成假蛋繼續孵,等第二顆蛋生下時再放入第一顆蛋,請問諸位前輩我該把第一顆蛋放置那裡。感恩喔
回覆時引用此篇文章
舊 07-27-2010, 05:27 PM
581106 581106 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2008
581106 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我都放在客廳不起眼的地方,用面紙稍微包覆及墊著,避免滾動或摔破。
回覆時引用此篇文章
舊 07-27-2010, 05:43 PM
02071017 的頭像
02071017 02071017 目前離線
中級會員

註冊日期: Nov 2008
02071017 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我都放在 飼料 桶裡 .. 用衛生紙包起來...1 來毎天都會來看..因為要餵食.2 來 不會忘記
舊 07-27-2010, 06:28 PM
Net Net 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
Net 不行哦,加油!
預設

以下是我慣用方式
1.先輕擦蛋殼,用鉛筆寫上日期和親鴿
2.置於清除飼料桶中
3.生第2顆蛋當日中午,把第一顆蛋放回

回覆時引用此篇文章
舊 07-27-2010, 07:11 PM
jecy8371 jecy8371 目前離線
鳥屎不是這樣凸低~

註冊日期: Aug 2007
jecy8371 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: andypan 查看文章
當鴿子生完第一顆蛋後換成假蛋繼續孵,等第二顆蛋生下時再放入第一顆蛋,請問諸位前輩我該把第一顆蛋放置那裡。感恩喔
放在肚子裡最安全.不怕別人偷走.
回覆時引用此篇文章
舊 07-27-2010, 08:39 PM
gk8165 gk8165 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2009
gk8165 不行哦,加油!
預設

你可以用碗公內放海砂再把鴿蛋寫上日期置入.再拿另一個碗公翻過來蓋起來.
回覆時引用此篇文章
舊 07-27-2010, 08:41 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

放安全的地方 並記下是那隻鴿子生的蛋
回覆時引用此篇文章
舊 07-27-2010, 08:55 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水

[QUOTE=jecy8371;167219]放在肚子裡最安全.不怕別人偷走.

那要幾吃呢?蒸蛋或是煎荷包蛋還是炒蛋‧滷蛋
再不然加工製作鴿皮蛋‧鴿鹹蛋不知你比較喜歡哪一種料理方式
舊 07-27-2010, 09:19 PM
blair5373 的頭像
blair5373 blair5373 目前離線
中級會員

註冊日期: Nov 2005
blair5373 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: andypan 查看文章
a.理論上,怕大小隻要揀第1顆蛋,有1些大職業櫥1季要出幾10隻,那還要揀多麻煩ㄚ
b.實際上,不用揀,鴿子孵蛋自然會調整,若是生出以後大小差太大,可在掛環後,與同期出生其他孵調整大小一致就可,若只做1對,掛環後實在大小差太大,那小隻可餵耐久能白藥丸2天,或幼鴿奪霸小隻1天1粒,也是2天就好,以上2種不要餵太多,否則小隻會變大隻的ㄛ
c.其實順其自然就好,不用揀第1顆,若同時有幾對可以互換就互換,不然也不用餵以上的藥,大小差一點沒關係,最重要健康就好

此篇文章於 07-27-2010 09:21 PM 被 blair5373 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-28-2010, 02:17 AM
0915757055 0915757055 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2010
0915757055 不行哦,加油!
如花1

引用:
作者: blair5373 查看文章
a.理論上,怕大小隻要揀第1顆蛋,有1些大職業櫥1季要出幾10隻,那還要揀多麻煩ㄚ
b.實際上,不用揀,鴿子孵蛋自然會調整,若是生出以後大小差太大,可在掛環後,與同期出生其他孵調整大小一致就可,若只做1對,掛環後實在大小差太大,那小隻可餵耐久能白藥丸2天,或幼鴿奪霸小隻1天1粒,也是2天就好,以上2種不要餵太多,否則小隻會變大隻的ㄛ
c.其實順其自然就好,不用揀第1顆,若同時有幾對可以互換就互換,不然也不用餵以上的藥,大小差一點沒關係,最重要健康就好
我也是這樣絕得~我本身來說也是沒有在揀第1顆蛋的~2之大小差太多在用補品補回來就好了
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:16 PM