台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 出門犛田

主題工具
舊 08-06-2011, 11:36 PM
p7049520 p7049520 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2011
p7049520 不行哦,加油!
預設 出門犛田

最近鴿子一出舍就去對面下田

請問有辦法改掉壞習慣嘛 該怎麼辦
回覆時引用此篇文章
舊 08-07-2011, 01:12 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問鴿齡幾個月大呢 夠大就開始外訓吧 外訓代替訓練
回覆時引用此篇文章
舊 08-07-2011, 02:18 PM
3255755 的頭像
3255755 3255755 目前離線
布鞋

註冊日期: Nov 2008
3255755 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

他們去找礦物質 你有給紅土嗎 紅土有常換嗎
舊 08-07-2011, 06:35 PM
初級會員

預設

剛會群飛而已

紅土是沒有很常換
回覆時引用此篇文章
舊 08-07-2011, 10:21 PM
f2211 f2211 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
f2211 不行哦,加油!
預設

紅土跟礦石要每天更換.量的多寡視鴿數跟食量自行斟酌...放太多不吃在丸也是浪費錢
回覆時引用此篇文章
舊 08-08-2011, 05:11 PM
3255755 的頭像
3255755 3255755 目前離線
布鞋

註冊日期: Nov 2008
3255755 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

才剛會結群 那是否吃太飽啊....
舊 08-08-2011, 09:57 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子會下田著實是賽鴿者內心的痛. 一般剛開始通常都是混到野鴿群. 而被拖下去田裡的. 我倒不認為一定是缺少礦物質. 因為現在養鴿者鮮少不供應紅土的.
都市養鴿者比較沒有鴿子下田的問題. 像我們這種鄉下地方. 到處是農田. 你跟著去趕牠們. 但是飛起後又下到別的田. 真是趕不勝趕! 有的人乾脆帶著沖天炮去趕. 但是前題是你家舍飛就不能用沖天炮.
我的方法是. 在帶頭鴿脖子綁上紅帶子. 大概一尺長左右. 不要太長. 免得勾到物體. 一邊打個小圓圈套在頸部. 如此就算下田也不會太久又會飛起來. 自然提早回來. 多試幾次就有效了. 每次我的下田鴿都是這樣改善過來的. 但是接近比賽關我不建議如此做.
注意. 第一次綁帶子有可能飛很久不敢下櫥. 也不用太擔心. 當牠飛累了終究還是要下來休息的. 還有. 會咬帶子那是正常的. 但是記得進櫥後要馬上取下帶子.
另外. 幼鴿能合群飛以後在舍飛完畢. 最好馬上趕進櫥. 減少在外遊蕩的習慣成性. 當然採放散櫥者例外!
以上不認同者就一笑置之吧!
舊 08-08-2011, 11:10 PM
初級會員

預設

應該是不可能吃太飽

不知道是不是因為幼鴿教乖時自由過頭

鴿舍位置低 正前方又是田 教乖時鴿子就已經會飛到地上玩
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:29 AM