台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 討論一下中歐馬拉松7關賽

主題工具
舊 10-14-2011, 10:58 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 討論一下中歐馬拉松7關賽

中歐舉辦馬拉松比賽已經好幾年了. 能夠提供這樣另類的比賽平台. 使得一些想自己比賽又沒有太多時間的上班族. 有一個親自參與的機會.
想必聯盟這裡也有不少愛好者. 我先開個頭出個問題. 中歐這次第7關可能成行嗎? 還有. 會參加第7關的會是那些鴿子?
又簡章有提到. 能完成7關綜合入賞前幾名的如願割愛. 將有保證價格收購. 這樣對鼓勵參加者有激勵作用嗎?
舊 10-14-2011, 11:38 AM
MAT5209788 MAT5209788 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2007
MAT5209788 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

版主大大:
A1: 這是百年難得的機會我一定參加.尚望所有盟友都能共襄盛舉.
A2: 參賽選手有去年冬五關失格.今年冬季第二孵.百冬正比失格選手...
A1: 您是否參賽......?
舊 10-14-2011, 11:56 AM
andypan 的頭像
andypan andypan 目前離線
屏東人

註冊日期: Oct 2009
andypan 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: MAT5209788 查看文章
版主大大:
A1: 這是百年難得的機會我一定參加.尚望所有盟友都能共襄盛舉.
A2: 參賽選手有去年冬五關失格.今年冬季第二孵.百冬正比失格選手...
A1: 您是否參賽......?
A1:我會參加
A2:試種、秋季失格鴿
舊 10-14-2011, 12:39 PM
647562 647562 目前離線
中級會員

註冊日期: Dec 2006
647562 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也要參加 我這有幾隻試種+春季失格ㄉ這是難得機會 試試看也好
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2011, 12:50 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 直接表達意見~公同找出一些方法~會比較實用!

重複而有錯字....抱歉!請幫我刪除!麻煩您!

此篇文章於 10-14-2011 12:58 PM 被 gh5356dog 編輯。 原因: 重複而有錯字
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2011, 12:50 PM
傳說中的幽浮

gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 直接表達意見~共同找出一些方法~會比較實用!

1..我是今年春季第一次自己練習參賽北海馬拉松....很感謝有這個環境來讓大家休閒娛樂兼試種....既然是娛樂和試種!那麼我個人傾向不參加第7關賽......原因是台灣正規的賽制!沒有這項!(7關賽)而我以台灣的賽制來試種挑選..種鴿!
中歐徐老師很認真的開發!但是有些地方並不能完全公平與完善!很難去克服的!!!
@我們參加馬拉松要以當地的鴿會時間來做一個基準..才能看出一些端倪!
以這樣的情況來說..北區收的範圍那麼廣!又是在東北風的助長下!登陸的地點大多偏西.這樣的空距的卻差很大!??北北基宜的鴿友..跟桃竹苗的鴿友來比就會有差!分速以最低的來算.一讓就好幾十分鐘甚至算小時的讓..所以不要太在意成績!以自己能否達到正會的時間內為主..
當然要跟自己來比...(我在跟我附近的鴿友比...他們比的是正會.以他們的時間.歸返率作依據)也是一種的樂趣阿!

2...7關賽制更是複雜..當我們6關完翔..又飛的不錯!而在第七關滅頂..豈不失去我們要試種的意義!也很可惜!獎賞也不多!如果要的是獎賞..乾脆去比正會!如果掉在450公里的失誤..那不就是賠了夫人又折兵?????

3....450公里的比賽也是一項創舉..我也很想挑戰!但是要把他簡單化!要另闢戰場..直接一關的挑戰賽....不要與6關賽混在一起!公平性就更差!經過6關賽的鴿子跟只有在路上外訓..及前幾關失格的鴿子一起比賽...你們說公平嗎?

450公里的賽制一直辦不起來..是這幾次比賽歸返率不佳..導致無鴿參賽!所以才會以7關賽先報名..後面還可以零時報名的方式!這也是一種要把450公里的賽制辦起來的方法之ㄧ...希望各位賢達能多提出意見!供中歐參考!不要一寐的說些場面話.....才能讓中歐或是其他會有所省思....

直接表達意見~公同找出一些方法~會比較實用!只為短利!而舉辦!也會短命!辦沒幾次就夭折!!?

本人是很真心的期望.能有一個真正的娛樂空間讓大家彼此互相學習!(當然也要讓承辦單位有利潤而言)...老是在虧錢.就不會有其他的馬拉松會陸續的成立......競爭著越多福利就越好!

聽說馬拉松贈送的照片只有10張?3000隻參賽也10張?這點朋友都再討論中!希望能放寬一點啊!雖然不見的能拿到!?也是給鴿友一種希望和鼓勵!哈哈哈~3000隻比賽1%>>就該有30張照片(雖然這是小錢..但以有鴿友在談論此事...)

當然也會有鴿友不認同我的論調....這僅是我個人對這樣的賽制.期望而已!能永續!對各位鴿友和舉辦人都好不是嗎?
舊 10-14-2011, 01:24 PM
dfcargrwu dfcargrwu 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2009
dfcargrwu 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

贊同威碩大大的論點,450公里真是很大的挑戰(300都掉一堆了)若我的鴿子完成標準6關後,我想我也不願冒險參加第7關賽事,理由如威大說的"公平性"有待克服^^
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2011, 03:55 PM
02071017 的頭像
02071017 02071017 目前離線
中級會員

註冊日期: Nov 2008
02071017 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

在台灣 除了南.北海.中台灣就是另類的一星期兩關制.這對選手也是一大考驗.再台灣的馬拉松我是建議要分級制.幼鴿.一歲鴿.成鴿.慢慢再將距離拉遠.置於奬狀方面應該視困難度來加減.個人淺見 大家參考
舊 10-14-2011, 04:57 PM
a0911240911 a0911240911 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2010
a0911240911 不行哦,加油!
預設

威大:很用心喔!
對於你說的第2點.我想建議一下....
10隻中經過6關考驗!2隻特優...留之
其他8隻就給個機會.讓他敗部復活吧!
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2011, 06:10 PM
傳說中的幽浮

預設 450公里我個人比完6關再決定參加於否.

引用:
作者: a0911240911 查看文章
威大:很用心喔!
對於你說的第2點.我想建議一下....
10隻中經過6關考驗!2隻特優...留之
其他8隻就給個機會.讓他敗部復活吧!
哈哈哈~好久沒聽見您的聲音....我恐怕沒有那麼多能完成6關賽!能有一隻就是我的心中寶.況且能不能有飛完6關還不得而知ㄚ!.....450公里我個人比完6關再決定參加於否...

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:01 AM