台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問試種

主題工具
舊 02-10-2003, 12:39 AM
捲毛阿榆 捲毛阿榆 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jan 2003
捲毛阿榆 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請問試種

請問各位前輩有關試種的問題
很多人有著許多的鴿子
但又沒有錢可以比賽試種
有聽說在小鴿子剛會飛的時候就去放飛
歸巢性好的會飛回來歸巢性不好的就不會回來
或是有其他前輩知道如何可以
早期就測試初自己的鴿種的好壞
因為我資金不夠所以想先找個方法測試自己的種鴿夠實力嗎
順便篩選一些鴿子
說的有些攏統
因為在鴿書上看到一些前輩試種的方法
想表達的就是在小鴿子剛會飛的時候抓去放飛可以測出好壞嗎
有前輩可以說說自己試種的經過嗎
回覆時引用此篇文章
舊 02-10-2003, 03:08 AM
cib56 cib56 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
cib56 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

假如是單純養鴿好玩 那種鴿作出幼鴿後在家教乖 偶爾放出活動飛翔 待鴿會比賽前有私訓鴿車時 交由鴿車訓練放回即可 至於可否留為種鴿或參賽參考 那可能就要靠你自己做決定了
回覆時引用此篇文章
舊 02-10-2003, 09:52 PM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果想試驗鴿種或練養鴿技巧,建議您依照一般的程序,先將小鴿子教乖,至於要如何用藥或舍下操訓時間要多久等問題,都可以隨心所欲。但最重要的是要能從中學取經驗。等小鴿子4~5個月大時,才開始外訓,要每天訓或交鴿車都可以,鴿子的歸巢習性是您要的,有的鴿子速度快、有的穩定、有的則會忽快忽慢,選擇您要的鴿子吧!至於交鴿時的狀態及歸返後恢復的能力,則是您要學習觀察的重點。
舊 02-11-2003, 05:34 PM
glennh
遊客

預設 回覆: 請問試種

引用:
最初由 捲毛阿榆 發表
請問各位前輩有關試種的問題
很多人有著許多的鴿子
但又沒有錢可以比賽試種
有聽說在小鴿子剛會飛的時候就去放飛
歸巢性好的會飛回來歸巢性不好的就不會回來
或是有其他前輩知道如何可以
早期就測試初自己的鴿種的好壞
因為我資金不夠所以想先找個方法測試自己的種鴿夠實力嗎
順便篩選一些鴿子
說的有些攏統
因為在鴿書上看到一些前輩試種的方法
想表達的就是在小鴿子剛會飛的時候抓去放飛可以測出好壞嗎
有前輩可以說說自己試種的經過嗎
鴿子雖有歸巢能力,可那也需要時間成長及訓練激發,就好像你會跑步游泳,可是當你才學會走路時,就把你丟到河裡去,你能活著回來嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 02-11-2003, 11:08 PM
鴿界浪子 鴿界浪子 目前離線
初級會員

鴿界浪子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 回覆: 請問試種

引用:
最初由 glennh 發表
就好像你會跑步游泳,可是當你才學會走路時,就把你丟到河裡去,你能活著回來嗎?
就像你不會飛, 學了一輩子還是還是只能在原地打轉.
舊 02-14-2003, 02:38 PM
陰雨天
遊客

預設

我覺得要測試好鴿子.依各做法就是比賽..沒比賽是看不出來的..除非你有辦法把鴿子 抓到外海3.4百公里..他能時間內飛回就代表這隻鴿子. 歸巢性很好.但不代表比賽會贏錢...是贏的機率比較大
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2003, 12:41 AM
捲毛阿榆 捲毛阿榆 目前離線
本壇新手

捲毛阿榆 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝各位前輩的指教.....感激不盡恩ㄟ
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:14 PM