台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問................?

主題工具
舊 03-18-2003, 10:16 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請問................?

我今天在屏東買了一羽鴿子.叫價100元.紅班西眼母鴿.
整體上感覺不錯.因此我把牠買回家嚕!
但牠腳上佩帶一只CHN-2001-04 21974 的腳環.
請問CHN是哪裡的鴿子啊!
舊 03-18-2003, 11:43 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 請問................?

引用:
最初由 翔舜 發表
我今天在屏東買了一羽鴿子.叫價100元.紅班西眼母鴿.
整體上感覺不錯.因此我把牠買回家嚕!
但牠腳上佩帶一只CHN-2001-04 21974 的腳環.
請問CHN是哪裡的鴿子啊!
CHN 中國賽鴿的英文縮寫代號
2001 年份
04 地區代碼 04屬於山西省
21974 環號

可以確定的是...你的鴿子是阿共仔的賽鴿喔..
舊 03-19-2003, 10:33 AM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

預設 回覆: 回覆: 請問................?

引用:
最初由 yuasa 發表
2001 年份
21974 環號

謝謝您啦! 難怪我在賽鴿雜誌上找不著.
感覺上山西離我們這裡還蠻遠的.不曉得牠怎會流落在我們這裡.?
記得去年我寄翔的鴿舍裡.也有一羽外訓時飛到上海的.
難道此羽鴿也是外訓飛過來的嗎?
舊 03-19-2003, 11:29 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 回覆: 回覆: 請問................?

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
2001 年份
21974 環號

--------------------------------------------------------------------------------

引用:
最初由 翔舜 發表
謝謝您啦! 難怪我在賽鴿雜誌上找不著.
感覺上山西離我們這裡還蠻遠的.不曉得牠怎會流落在我們這裡.?
記得去年我寄翔的鴿舍裡.也有一羽外訓時飛到上海的.
難道此羽鴿也是外訓飛過來的嗎?
少了一個號碼?
我記得大陸地區的足環號碼都是統一六位數
2001 年份的都是綠色的環對吧? 現在很多台商都有去引進大陸的鴿子,所以不足為奇了 會流落到鴿市叫價100元......
也許......可能之前鴿主不小心放走飛來別人家鴿舍,就把來路不明的鴿子交給鴿店處理.也許......之前鴿主想把牠淘汰,這些都有可能.
不過我有另一種意境想像,這些鴿子真幸運,牠的一生機遇還有機會來看到寶島台灣的風光和賽鴿文化的生活起居,這一切都是命中注定的吧!?
舊 03-19-2003, 06:46 PM
accord accord 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
accord 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

之前看過一個大陸的網站
專門向大陸漁船收購台灣海上比賽迷航的鴿子
據說還有台灣比賽的成績可供買主參考
且在各省都有經銷點、專人送鴿到府

聽說大陸人很喜歡台灣的鴿子
因為台灣人都不惜鉅資、從世界各地引進優秀的銘鴿
作出下代參賽

以上是雅鴿小弟的淺見、還望各位前輩指正

謝謝啦!
回覆時引用此篇文章
舊 03-28-2003, 09:03 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

預設 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問................?

引用:
最初由 VAN 發表
quote:
2001 年份
21974 環號

少了一個號碼?
我記得大陸地區的足環號碼都是統一六位數
2001 年份的都是綠色的環對吧? 現在很多台商都有去引進大陸的鴿子,所以不足為奇了 會流落到鴿市叫價100元......
也許......可能之前鴿主不小心放走飛來別人家鴿舍,就把來路不明的鴿子交給鴿店處理.也許......之前鴿主想把牠淘汰,這些都有可能.
不過我有另一種意境想像,這些鴿子真幸運,牠的一生機遇還有機會來看到寶島台灣的風光和賽鴿文化的生活起居,這一切都是命中注定的吧!?
對不起嚕!我把腳環號碼打錯嚕!
正確的號碼為CHN2001-04 297974
前次因及於返回部隊.故急了些.打錯嚕!
VAN兄:此鴿的腳環真的為綠色的.讓您猜中嚕!
舊 03-31-2003, 06:09 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問................?

引用:
最初由 翔舜 發表
對不起嚕!我把腳環號碼打錯嚕!
正確的號碼為CHN2001-04 297974
前次因及於返回部隊.故急了些.打錯嚕!
VAN兄:此鴿的腳環真的為綠色的.讓您猜中嚕!
這不是猜中的,我確實有佩帶CHN2001綠色腳環的鴿子,所以不難以此類推.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:03 PM