台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 真實的故事

主題工具
舊 05-28-2003, 03:25 AM
阿呆
遊客

預設 真實的故事

這是一個真實的故事, 我有一個朋友重拾了多年的興趣再度養鴿, 掛了一批不算差的鴿子投入了首次海翔比賽, 當別人資格賽和第一關有很高的歸返率之時, 我朋友卻只剩下一羽進入第二關比賽, 這一關的私訓看著別人提著沉重的鴿籠坐船訓練小琉球時, 我朋友只能提著一個報鴿籠(因為只有一羽) 你可以想見那種情景一定很尷尬, 我要說的故事是他並沒有放棄掉, 而是按步就班的訓練他唯一的希望, 最後天猶憐見, 在少數歸返的關次時, 他唯一那羽選手鴿在失隔前三分鐘歸返, 當時我並不在場, 後來他形容當時打鴿鐘的情景道: 我心臟差一點就跳出來, 感覺身體僵硬無法呼吸. 我的感想是當別人有著高歸返率而你卻大量折損時你會怎麼想, 這個例子應該是深思說我所有的鴿子只剩下一羽而別人還剩那麼多羽, 絕對是自己的技術管理有所瑕疵, 不然不會差這麼多. 但此時不可以放棄掉希望, 因為既然你不是很高明的技術養倒了所有鴿子, 為什麼這羽鴿子還能存在? 這就是這羽鴿子不尋常的地方. 把它應用到很多比賽都有脈絡可循. 為什麼二三成的歸返率別人可以回來那麼多羽, 為什麼運氣可以那麼好剛好有格, 坦白說對手鴿子跟技術都比你強. 但是更為惡劣的天候, 為什麼有人一羽可以回來安打, 我十幾羽卻都分不到一羽? 原因有很多, 但其中一個原因是他那羽鴿子比你所有鴿子特殊.
另一個例子或許是湊巧, 但我印象中卻有好幾次, 為什麼他前一關失隔前一分鐘的鴿子這關伯馬歸返, 我前一關綜合冠軍的鴿子卻飛不回來. 你可以想想前一關他的鴿子可以飛到快失隔, 代表這羽鴿子有毅力有奮戰到底的勇氣.
扯了這麼多就是要說絕對不要放棄任何一羽鴿子
詩云:
交鴿夜號寒,與鴿相擁,比見歸返, 則欣然有生望焉,不自意全濟。
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2003, 06:32 AM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

阿呆您的觀念不錯ㄟ...還有發表那麼多有用的文章...
想必您也是高手之一.......有機會交交朋友阿...
舊 05-28-2003, 12:32 PM
阿呆
遊客

預設

引用:
最初由 yuasa 發表
大家相互勉勵! 我也是要以朋友這個真實例子來激勵我自己, 因為我夏季海翔的比賽諸多不順, 還沒進入資格賽卻折損連連, 但是我告訴自己要堅持到最後一刻, 不因鴿友的冷嘲熱諷, 自己的自暴自棄而氣餒~加油!go.go.go!
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2003, 02:20 PM
阿呆
遊客

預設

引用:
承蒙看重, 感謝再三!
我不是"強豪眼中的強豪"也不是"鴿友的救命導師" 只是一個喜歡聊天說鴿的養鴿家.
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2003, 10:36 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 阿呆 發表
承蒙看重, 感謝再三!
我不是"強豪眼中的強豪"也不是"鴿友的救命導師" 只是一個喜歡聊天說鴿的養鴿家.

呵呵...您謙虛了....
我覺得您今年夏季比賽一定可以飛的不錯阿.......
舊 05-28-2003, 10:39 PM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

今春比賽資格1有兩位鴿友笑我5隻如何對1300多隻,因其未訓100公里,故各有13隻,結果入籠第一關只剩1隻,又殺關無一歸返,結果獎金分比我少,總之,就是不能隨便笑人家
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2003, 10:39 PM
阿呆
遊客

預設

引用:
呵呵...您謙虛了....
我覺得您今年夏季比賽一定可以飛的不錯阿.......
只剩六羽, 還有一羽生病(希望早日康復)
有你的祝福我會更加油, 謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2003, 10:48 PM
余彥賢 余彥賢 目前離線
育種新手

註冊日期: Jan 2003
余彥賢 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 聯盟就是須要像阿呆這樣的會員....

阿呆前輩您好.....
看了您的一些文章,覺得鴿界真的須要很多像您這樣的前輩.....
說話客氣,又有心提供您個人的經驗,讓我們這些新人,有個可以快樂學習的對象....
真是非常謝謝您.....
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2003, 11:03 PM
阿呆
遊客

預設 回覆: 聯盟就是須要像阿呆這樣的會員....

引用:
最初由 余彥賢 發表
阿呆前輩您好.....
看了您的一些文章,覺得鴿界真的須要很多像您這樣的前輩.....
說話客氣,又有心提供您個人的經驗,讓我們這些新人,有個可以快樂學習的對象....
你是在說我嗎? 你可以再靠近一點!
謝謝阿賢的誇獎, 大家別誤會喔. 阿賢是發自內心的, 絕對不是ㄚ呆的分身喔.
總之謝謝啦!
回覆時引用此篇文章
舊 05-30-2003, 01:55 AM
阿呆
遊客

預設 回覆: 聯盟就是須要像阿呆這樣的會員....

引用:
最初由 余彥賢 發表
阿呆前輩您好.....
你真的不認識我嗎? 要不要再想一下
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:16 AM