台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 三顆鴿蛋...正常;水晶蛋;塑膠蛋......

主題工具
舊 03-12-2004, 10:17 AM
余彥賢 余彥賢 目前離線
育種新手

註冊日期: Jan 2003
余彥賢 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 三顆鴿蛋...正常;水晶蛋;塑膠蛋......

各位大大...
小弟昨天將三顆打掉的鴿蛋煮成水煮蛋,但發現除第一顆無異樣外,其放二顆都不太正常...
第二顆是蛋白呈水晶透明的,而蛋黃不變.....
第三顆是蛋小,而口感像塑膠一樣,咬不散....

想請叫各位大大....,這麼什麼原因,才使鴿蛋變成這樣....
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 01:30 PM
風流斷劍小小刀 風流斷劍小小刀 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2002
風流斷劍小小刀 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 余彥賢
各位大大...
小弟昨天將三顆打掉的鴿蛋煮成水煮蛋,但發現除第一顆無異樣外,其放二顆都不太正常...
第二顆是蛋白呈水晶透明的,而蛋黃不變.....
第三顆是蛋小,而口感像塑膠一樣,咬不散....

想請叫各位大大....,這麼什麼原因,才使鴿蛋變成這樣....
謝謝
溫度, 是溫度...你有吃過溫泉蛋嗎!?

此篇文章於 03-12-2004 01:52 PM 被 風流斷劍小小刀 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2004, 03:17 PM
ㄚ偉 ㄚ偉 目前離線
有夢最美,愛鴿相隨 !

註冊日期: Mar 2003
ㄚ偉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不熟蛋---滷蛋---鐵蛋,
口感都不一樣嘛!
但都是蛋嘛
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2004, 04:03 PM
育種新手

預設

謝謝小小刀前輩和丫偉前輩....
但它們都出自同一鍋耶.....??!!溫度應該是一樣,而以剝開發現後,又再下水去煮一次,結果沒變耶...
而有兩顆是是同一時間打掉,且馬上煮;一顆是早三天,有放在冰箱中...
因為我有上網去找過,但都沒有相關的資訊.....
我擔心是不是我的鴿子體質上有缺什麼物質..?
再一次謝謝小小刀前輩和丫偉前輩的回應.....謝謝!!
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2004, 07:04 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
因為我有上網去找過,但都沒有相關的資訊.....
我擔心是不是我的鴿子體質上有缺什麼物質..
哇哇,粉有研究精神耶,但我想到的是蛋殼狀態.
蛋殼真的可以表現出鴿母體狀態,也許你可以參考參考.
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2004, 07:57 PM
育種新手

問題 可以說說嗎?

羅賓蔡前輩.....
可以說說嗎?....(蛋殼部份)
我知道我這麼問可能有點過份,如果可以,可以請您說您的見解嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 03-14-2004, 06:52 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
可以說說嗎?....(蛋殼部份)
我是沒煮過淘汰蛋,但是丟棄外殼粗糙,蛋殼薄的時候,母鴿看來是虛虛的(保姆鴿下蛋),這時就要換下來休養,若是種鴿下到這種蛋,哇可憐喔,我會看一下是幾年的,礦土營養足否,若是無型蛋,我會看是否公鴿有問題,而無型蛋一般外殼漂亮時,換個公鴿再試一次.但這是否與你的研究有關連呢?看來是交給你囉.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:55 PM