台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問大家, 列爾巴爾 鴿系,....

主題工具
舊 05-04-2004, 11:33 PM
6544 6544 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
6544 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 請問大家, 列爾巴爾 鴿系,....

請問大家, 列爾巴爾 鴿系,有鴿友使翔ㄇ...,成績如何....
是否有照片或是特徵....可以介紹一下ㄇ.......謝啦
回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2004, 11:49 PM
tou.tou4177 tou.tou4177 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2003
tou.tou4177 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問你有養此系ㄇ......
回覆時引用此篇文章
舊 05-05-2004, 12:40 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

以前我老爸的朋友有寄翔過一次該系。很大一隻,不過我不知道純不純就是了。
回覆時引用此篇文章
舊 05-05-2004, 06:08 PM
中級會員

流口水

我是在,系統所羅門一書中發現ㄉ,只是認為很少聽到,問問看一下大家是否有人養過,或使翔
是否成績優良.........感恩ㄏㄚˊ
回覆時引用此篇文章
舊 05-05-2004, 08:51 PM
YANG_ROMAN YANG_ROMAN 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2003
YANG_ROMAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

"DELBAR系"我本身甚為推崇^^
該系在敝舍參與南海競翔多年表現甚佳且穩,
<單關及綜合性都不錯,尤其遇到殺關常有表現!>
尤以配上"54號戈登"競翔春/秋兩季為最!
若是夏季比賽則以純血較佳.........
另外,該系鴿之特色,肉質Q/硬骨/身輕/耐翔,多為長筒身.....
缺點則因該系鴿在舍下群飛時過於好翔且較衝,常易發生撞傷,造成無謂的損失!
不過對於整體上而言,我還是很欣賞該系之表現~~~
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2004, 07:18 AM
白烏鴉 白烏鴉 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2002
白烏鴉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我記得我的粉大一隻不診好用說
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2004, 07:42 PM
YANG_ROMAN YANG_ROMAN 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2003
YANG_ROMAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

該系屬於較早期之鴿系,追溯其歷年血緣,除了Maurice Delbar原先所保留
之鴿系外,主要更經由引進"萬達易速步""法國羅爾浪""奧斯卡""列茲美特"....等
鴿系雜交而成,因此,該系鴿所作育之下代鴿,常有同孵卻有著體態上大小極不一
之差異,以及在羽色上多變的狀況!
一般就我本身而言,通常我僅掛環較小的該隻出賽,依敝人歷年比賽成績的常
態來看,比例大概是3:7,10次的比賽當中可能只有3次左右的入賞,較大隻的成績
通常不甚理想,甚至在未入關前就以覆沒;大的雖不適翔賽,但在育種價值上,可就
不一定等同視之,別太早汰除掉,應等牠完全褪毛,甚至讓牠育雛後,待整個體態完
全ok後,再判定去留或許會比較好~~~
因此,就依我個人拙見,倒是覺得說,倘若您已擁有該系不錯之種鴿底子,不妨在掛
環點將之時,參考參考我的方法試看看,或許會有不錯的收穫也不一定,共勉之~~
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2004, 10:38 PM
中級會員

預設

我也是這樣認為,應該等鴿體完全發育長成之後才決定留不留,不像有些鴿友鴿子都還沒長成,連出櫥ㄉ時間都還沒到,就百分百確定鴿子ㄉ好壞ㄌ,小弟認為此做法非常ㄉ"盲目"....
一樣跟大家共勉之....
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
請問 南霸天 鴿系 黃金鴿王 鴿 子 問 題 留 言 版 16 12-07-2004 10:03 PM
南極鴿系 southpole 鴿 子 問 題 留 言 版 8 04-28-2004 02:09 AM
鴿系? 陳威宇 鴿 子 問 題 留 言 版 3 02-14-2003 02:54 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:09 AM