台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 蘭嶼系.....

主題工具
舊 05-30-2004, 01:33 PM
6544 6544 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
6544 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 蘭嶼系.....

小弟之前於"貼圖灌水區, 黑烏鴉 主題內"發表"蘭嶼系"本鴿系之由來,前言之敘述為蘭嶼系由來ㄉ簡介,大致上是如此,因年代久遠小弟就不多說ㄌ,續集 如下....(呵呵)
小弟ㄉ阿公在1968年代左右,陸續向台南市黃文長先生,購買其華普利1*2 , 5*7之直子,算
是華普利系"最高代"ㄉ種鴿ㄌ,買幾隻忘ㄌ,花ㄌ近當時ㄉ13000元(現在多少錢阿.....呵呵)
及向台南市"信禾紙廠"蘇宗基先生買ㄌ"凡布莉安娜系 拿破崙"號好像是 "原鳩"(進口鴿)吧
及蘇先生ㄉ"彼得曼"系 2大鴿系,聽父親說彼得曼鴿系這隻母鴿,生ㄌ不知道幾隻冠軍鴿ㄋ,
在牠12歲掛掉ㄉ之前,生ㄉ最後直子也是冠軍鴿,因為當時ㄉ年代都是"陸翔",成績好壞小弟
就不多說ㄌ,之後父親於1987年歸仁分會,因有人作弊而散會後,父親就停賽近10年做生意去囉,1992年阿公與叔叔比仁德分會秋季,四關全會回3羽本舍回1羽,也就是小弟有提到過ㄉ蘭嶼系"伯馬300號",因此鴿腳環後面為300號,因而得名,直到1997年也就是父親重出江湖ㄉ第一年.....呵呵,當時比歸仁分會秋季四關賽,四關全會回51羽..(好像...ㄏㄏ)本舍佔五羽,1998年改五關賽ㄌ,夏季(或春季忘ㄌ...呵呵)仁德分會2關全會回2羽,本舍冠軍伯馬,此次與新順義聯合會會長鄭基全先生合作,秋季歸仁分會五關完翔本舍回3羽,1999年這一年秋季放不好,只有第一關全會單關亞軍南縣11位(本舍奇摩網站封面鴿),第五關失格沒領...輸掉,期間有輸有贏啦...直到2001年改比順義聯合會春季五關綜合18位,四關時之7位鴿與五關完翔18位鴿為同孵,父親就是1999年單關亞軍這隻,同年夏季即與桃園大全鴿舍呂宜全先生合作,比2001年歸仁分會夏季,第一關本舍單關9位,第二關至第四關都是綜合1位
,第五關全會歸返3羽,小弟畢業...哈哈哈...沒肥來,我哭ㄌ好久喔......最近成績比較好ㄉ就是2002年秋季新順義會四關全會回28羽本舍綜合9位,以及2003年冬季同會2關綜合3位,第3關颱風天失格19分左右,2004年最慘...ㄉ一季...第一關小弟就畢業囉...........所以
父親與我決定停賽,調養種鴿囉....2004年冬季有寄翔新台南及新順義,到時再看看好不好ㄌ......,,

前言與上述雖然不是非常ㄉ明確,但是小弟盡可能將其一一敘述出來....如有錯誤或筆誤之處請給予小弟糾正.......,還有小弟這不是打廣告喔只是應觀眾要求.....呵呵,,,,,,,看看就好,輸ㄉ比贏ㄉ少ㄉ話就粉厲害ㄌ
不要強求..大家說不是ㄇ
回覆時引用此篇文章
舊 05-30-2004, 02:49 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

寫ㄉ粉好ㄟ..有ㄉ畫在多多分享囉
舊 05-30-2004, 06:53 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 非常感謝6544兄慷慨分享經歷

引用:
作者: 6544
小弟之前於"貼圖灌水區, 黑烏鴉 主題內"發表"蘭嶼系"本鴿系之由來,前言之敘述為蘭嶼系由來ㄉ簡介,大致上是如此,因年代久遠小弟就不多說ㄌ,續集 如下....(呵呵)
1998年改五關賽ㄌ,夏季(或春季忘ㄌ...呵呵)仁德分會2關全會回2羽,本舍冠軍伯馬,此次與新順義聯合會會長鄭基全先生合作,秋季歸仁分會五關完翔本舍回3羽,
父親與我決定停賽,調養種鴿囉....2004年冬季有寄翔新台南及新順義,到時再看看好不好ㄌ......,,
6544兄,真有您的! 故事看了之後,我只有一句話:「讚!」
能有這樣的成就已經非常好了,那種經驗讓我覺得這樣的養鴿史人生很充實,都能經歷一切酸甜苦辣,不枉然一生愛鴿活動,真的很實在!
在文中您有提到和鄭基全先生合作過,這又讓我聯想到他的小黑ㄝ,他的黑鷹系也是黑斑快全黑的,我對這一系也是完全不知其淵源是如何演繹的,不知道您是否了解其中一二呢? 假如您知道的話,能再滿足我的好奇求知嗎? 感溫哦!
另外我相信您家的傳奇還會再度為您爭光的,冬季再來一起加油哦!
這一季取環的時候,您有很巧合又拿到300號嗎?
舊 05-30-2004, 10:25 PM
中級會員

流口水

van兄:你好阿,,你於文中提到鄭基全會長ㄉ"黑鷹號"小弟還不是粉了解,,就算想了解,人家也不一定會完全ㄉ告知,小弟只知道鄭會長有詹森鴿"美男子"號吧,黑鷹是不是牠ㄉ下代小弟就不了解囉,還得在請教請教....呵呵,....還有小弟這次寄翔ㄉ幼鴿好像沒有300號ㄉㄋ,連整數都沒有ㄝ....ㄎㄎㄎ,,希望大家都能夠擁有冠軍ㄉ機會,,加油....加油嘿!
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2004, 02:29 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

笑嘻嘻

引用:
作者: 6544
....還有小弟這次寄翔ㄉ幼鴿好像沒有300號ㄉㄋ,連整數都沒有ㄝ....ㄎㄎㄎ
嗯...嗯....
6544兄,謝謝您熱忱的指教!
連整數都沒有也沒關係啊! 您有沒有剛好巧合掛到正反順號或連號或特別號的呢? 比如:123或321或678或420或531,或555或111...666...777...888...999...
特別號:168...588...945...373...747...等等...
舊 05-31-2004, 04:01 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

可以千大樂透ㄌ....ㄏㄏ
舊 05-31-2004, 08:26 PM
khtb9904 khtb9904 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2004
khtb9904 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 黑鷹號我來答復。

6544兄:首先恭喜你有那麼亮麗的成績。黑鷹號應該是黑班的外形。它是四分之三的詹森系與四分之一的三八系。不信你可以回去問你老爸。
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2004, 11:54 PM
中級會員

流口水

小弟非常感謝大家ㄉ指教,小弟如有寡聞之處,還請各位多多指引指教,小弟個人認為,世界上
不管哪一鴿系只要有人飼養都是好鴿,小弟家ㄉ蘭嶼系雖說是得來不易,但是不一定是萬能ㄉ,世界上沒有萬能ㄉ鴿系ㄉ,一定有輸ㄉ一面,只是很多人都不說出來而已,一定都說贏ㄉ那一面ㄇ......呵呵,但是失格鴿不好ㄇ...那可不一定,小弟就常常拿失格鴿,自己看不錯ㄉ及血統不錯ㄉ,淘汰可惜ㄉ,來互配育種,再用下代作育比賽,...這是可行ㄉ,,難道冠軍配冠軍一定會冠軍ㄇ?失格ㄉ也粉多吧,所以小弟家ㄉ蘭嶼系小弟自己去真正ㄉ了解測底,那才是重點,父親常常告誡ㄉ一句話,一定要養某某鴿系才會入賞ㄇ?,一定要放某某人ㄉ鴿系才是上上策ㄇ?,總之,輸就輸嘛,小弟輸ㄌ也不知道幾次ㄌ,檢討改進嘛,自己功力差還怪鴿子勒,阿真ㄉ要去買別人ㄉ鴿子,輸ㄌ還是怪鴿子買不到好ㄉ,該要檢討自己吧,抱持平常一般ㄉ心態,贏ㄉ話不要高興過頭,輸才是一切真正ㄉ開始,到時候常勝軍這ㄍ封號將永遠跟隨著你,...........
小弟在此預祝各位鴿友們,2004年夏季能夠關關入賞,,,,,,,,,,GOOD LUCK
回覆時引用此篇文章
舊 06-01-2004, 12:31 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

問題 忍不住又再問您了,SORRY~

6544兄,請容我好奇再問一個問題好嗎?
"6544" 是不是有什麼特別意義呢? 還是說...6544是入賞鴿環號或鴿舍代號?
舊 06-01-2004, 11:01 PM
中級會員

流口水

van兄你好阿..,你問ㄉ"6544"這是小弟ㄉ生辰阿....呵呵,沒什ㄇ意義啦,只是比較好記而已
...van兄,夏季這禮拜五要交鴿ㄌㄋ,準備ㄉ如何ㄚ,加油加油喔...
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:21 AM