台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 很簡單的陷井題,大家玩玩吧

主題工具
舊 06-15-2004, 12:14 PM
girllovei girllovei 目前離線
機車仁

註冊日期: Mar 2002
girllovei 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 很簡單的陷井題,大家玩玩吧

本智力測驗是根據美國某一擁有五十年以上歷史的智力測驗由大華傳真出版社發行人「考試專家」許平和博士所改編, 據說比爾蓋茲曾做過類似測驗,而且只答對三題。但願網友們能試試看,是否比美國人優秀些。

(第1題)美國有沒有十月十日我國的國慶日?
(1) 有
(2) 沒有
(3) 不一定
(4) 我不知道

(第2題)請問您一輩子有幾個生日?
(1) 一個
(2) 不一定
(3) 無限個
(4) 我不知道

(第3題)大月有31日,小月有30日,二月有28日,那麼一年之中有幾個月有28天?
(1) 一個
(2) 7個
(3) 12個
(4) 我不知道

(第4題)棒球比賽每一局有幾人出局?
(1) 三人
(2) 六人
(3) 九人
(4) 我不知道

(第5題)在台灣,一個男人可否和他的寡婦的姊姊或妹妹合法結婚?
(1) 可以
(2) 不可以
(3) 我要查法規
(4) 我不知道

(第6題)20除以二分之一再加上10等於多少?
(1) 15
(2) 30
(3) 50
(4) 我不知道

(第7題)桌上有5個橘子,您拿起3個,您還有幾個?
(1) 3個
(2) 2個
(3) 5個
(4) 我不知道

(第8題)醫生給你3顆藥丸,要您每隔3小時吃1顆,這些藥丸多久後會被吃完?
(1) 3小時
(2) 6小時
(3) 9小時
(4) 我不知道

(第9題)農夫有119隻羊,除了1隻以外都病死了,農夫還剩幾隻羊?
(1) 都沒有了
(2) 1隻
(3) 118隻
(4) 119隻

(第10題)宋高宗下了幾道金牌給文天祥,令其班師回朝?
(1) 0道
(2) 1道
(3) 12道
(4) 我不知道

(第11題)一打每支十元的原子筆共有幾支?
(1) 10
(2) 120
(3) 12
(4) 我不知道

舊 06-15-2004, 02:00 PM
臭屁軒 臭屁軒 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2003
臭屁軒 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 ??

回覆時引用此篇文章
舊 06-15-2004, 02:31 PM
臭屁軒 臭屁軒 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2003
臭屁軒 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 ??

第4提2...........
回覆時引用此篇文章
舊 06-15-2004, 03:39 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: girllovei
本智力測驗是根據美國某一擁有五十年以上歷史的智力測驗由大華傳真出版社發行人「考試專家」許平和博士所改編, 據說比爾蓋茲曾做過類似測驗,而且只答對三題。但願網友們能試試看,是否比美國人優秀些。
(1) 有
(2) 沒有
(3) 不一定
(4) 我不知道

(1) 一個
(2) 不一定
(3) 無限個
(4) 我不知道

(第3題)大月有31日,小月有30日,二月有28日,那麼一年之中有幾個月有28天?
(1) 一個
(2) 7個
(3) 12個
(4) 我不知道

(1) 三人
(2) 六人
(3) 九人
(4) 我不知道

(第5題)在台灣,一個男人可否和他的寡婦的姊姊或妹妹合法結婚?
(1) 可以
(2) 不可以
(3) 我要查法規
(4) 我不知道

(1) 15
(2) 30
(3) 50
(4) 我不知道

(1) 3個
(2) 2個
(3) 5個
(4) 我不知道

(第8題)醫生給你3顆藥丸,要您每隔3小時吃1顆,這些藥丸多久後會被吃完?
(1) 3小時
(2) 6小時
(3) 9小時
(4) 我不知道

(第9題)農夫有119隻羊,除了1隻以外都病死了,農夫還剩幾隻羊?
(1) 都沒有了
(2) 1隻
(3) 118隻
(4) 119隻

(1) 0道
(2) 1道
(3) 12道
(4) 我不知道

(1) 10
(2) 120
(3) 12
(4) 我不知道
舊 06-15-2004, 03:51 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

(1)
(2) 沒有
(3) 不一定
(4) 我不知道
試解:這題題目問得有點怪,如果這樣問呢?
1. 美國有沒有十月十日?
2. 美國有沒有我國的國慶日?
3. 美國有沒有我國的國慶日十月十日?
4. 美國有沒有十月十日,也就是我國的國慶日?
語意不同,答案也就不同,如果可以重新選擇,我要選「我不知道」。^^

(1) 一個
(2) 不一定
(3) 無限個
(4) 我不知道
試解:這一題我也想把答案改成「我不知道」。怎麼說呢?
1. 不清楚題目問的"生日"指的是什麼意思?如果是指,你從母親肚子生出來的那一天的話, 那應該是只有一個。你不可能每年都從母親的肚子跑出來一次吧!?
2. 如果指的是,每年紀念從母親肚子出生而過的生日的話,那我就不知道有幾個了,因為我不知道我能活到幾歲。

(1) 一個
(2) 7個
(3) 12個
(4) 我不知道

(1) 三人
(2) 六人
(3) 九人
(4) 我不知道
試解:棒球比賽每一局有兩個半局,一個半局的出局數是三人,所以一局的出局數是六人。我答錯了。呵呵...

(1) 可以
(2) 不可以
(3) 我要查法規
(4) 我不知道
試解:我的想法是,不管在哪一國,「寡婦」表示是死了丈夫的妻子,丈夫都已經去世了,又如何和妻子的姐姐或是妹妹結婚呢?我在想,有人或許會說可以冥婚啊!不過,冥婚應該是不具法律效力的吧!?所以,這一題我選"不可以"。

(1) 15
(2) 30
(3) 50
(4) 我不知道

(1) 3個
(2) 2個
(3) 5個
(4) 我不知道

(1) 3小時
(2) 6小時
(3) 9小時
(4) 我不知道

(1) 都沒有了
(2) 1隻
(3) 118隻
(4) 119隻
試解:這題如果有第5的選項-「我不知道」的話,那我會選(5)。
如果,問的是農夫還有多少羊(活著的羊)的話,那應該是1隻;如果包含死掉的羊的話,那應該是119隻。

(1) 0道
(2) 1道
(3) 12道
(4) 我不知道
試解:西元1140年,金兵大舉南下,岳飛率領一支輕騎進駐郾城,經浴血奮戰,岳飛大敗金兵,是為「郾城大捷」。郾城大捷後,岳飛趁勝收復許多失土,然宋高宗和秦檜一心求和並在一天之內連下12道金牌,強令岳飛班師。所以,宋高宗並沒有下任何金牌給文天祥,故此題應該是0道金牌。呵呵...我又答錯了

(1) 10
(2) 120
(3) 12
(4) 我不知道
回覆時引用此篇文章
舊 06-15-2004, 04:03 PM
merckx merckx 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
merckx 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=girllovei]本智力測驗是根據美國某一擁有五十年以上歷史的智力測驗由大華傳真出版社發行人「考試專家」許平和博士所改編, 據說比爾蓋茲曾做過類似測驗,而且只答對三題。但願網友們能試試看,是否比美國人優秀些。

(1) 有
(2) 沒有
(3) 不一定
(4) 我不知道

(1) 一個
(2) 不一定
(3) 無限個
(4) 我不知道

(1) 一個
(2) 7個
(3) 12個
(4) 我不知道

(1) 三人
(2) 六人
(3) 九人
(4) 我不知道

(1) 可以
(2) 不可以
(3) 我要查法規
(4) 我不知道

(1) 15
(2) 30
(3) 50
(4) 我不知道

(1) 3個
(2) 2個
(3) 5個
(4) 我不知道

(1) 3小時
(2) 6小時
(3) 9小時
(4) 我不知道

(1) 都沒有了
(2) 1隻
(3) 118隻
(4) 119隻

(1) 0道
(2) 1道
(3) 12道
(4) 我不知道

(1) 10
(2) 120
(3) 12
(4) 我不知道
回覆時引用此篇文章
舊 06-15-2004, 06:47 PM
Andy Andy 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2002
Andy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

(1) 有
(2) 沒有
(3) 不一定
(4) 我不知道

(1) 一個
(2) 不一定
(3) 無限個
(4) 我不知道

(1) 一個
(2) 7個
(3) 12個
(4) 我不知道

(1) 三人
(2) 六人
(3) 九人
(4) 我不知道

(1) 可以
(2) 不可以
(3) 我要查法規
(4) 我不知道

(1) 15
(2) 30
(3) 50
(4) 我不知道

(1) 3個
(2) 2個
(3) 5個
(4) 我不知道

(1) 3小時
(2) 6小時
(3) 9小時
(4) 我不知道

(1) 都沒有了
(2) 1隻
(3) 118隻
(4) 119隻

(1) 0道
(2) 1道
(3) 12道
(4) 我不知道

(1) 10
(2) 120
(3) 12
(4) 我不知道
回覆時引用此篇文章
舊 06-15-2004, 08:25 PM
khtb9904 khtb9904 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2004
khtb9904 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

答案:
1 〈1〉2 〈1〉3 〈3〉4 〈1〉5 〈2〉6 〈3〉7 〈3〉8 〈2〉9 〈2〉10 〈1〉11 〈3〉
回覆時引用此篇文章
舊 06-15-2004, 09:50 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 假如還能讓我有機會改......

引用:
作者: VAN
(1) 一個
(2) 不一定
(3) 無限個
(4) 我不知道

(1) 三人
(2) 六人
(3) 九人
(4) 我不知道

(1) 可以
(2) 不可以
(3) 我要查法規
(4) 我不知道

(1) 3小時
(2) 6小時
(3) 9小時
(4) 我不知道

(1) 0道
(2) 1道
(3) 12道
(4) 我不知道
(第2題)確實不知道,假如一年有一次生日日期,人的一生當中,每個人的遭遇能活幾年壽命呢?
(第4題)確實不知道,棒球比賽每一局有幾人出局? 假如每一局攻方守方都僵持不下而保送下一壘或盜壘或遇上全壘打呢?
(第5題)在台灣,一個男人可否和他的寡婦的姊姊或妹妹合法結婚? 這題很曖昧晦澀看不懂,話題之間的關係有矛盾,不知道這題所說的男人是死亡狀態呢?(與寡婦是夫妻關係,死人當然沒有依據法源可以和寡婦的姊姊或妹妹合法冥婚囉!) 還是這個"他"是另有其死者? 但我對這題的態度很樂觀,因為未婚還活著的男人娶寡婦的姊姊或妹妹是合法的.但也許想改成符合題意所指的答案是(2) 不可以
(第8題)很想改成(2) 6小時,吃完第一粒的時間開始算起來,確實6小時後就吃完第三顆藥了.
(第10題)被下12道金牌的是岳飛,這點史實有記載.

此篇文章於 06-15-2004 09:58 PM 被 VAN 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-15-2004, 10:45 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設

[小寶]

(1)
(2) 沒有
(3) 不一定
(4) 我不知道
試解:這題題目問得有點怪,如果這樣問呢?
1. 美國有沒有十月十日?
2. 美國有沒有我國的國慶日?
3. 美國有沒有我國的國慶日十月十日?
4. 美國有沒有十月十日,也就是我國的國慶日?
語意不同,答案也就不同,如果可以重新選擇,我要選「我不知道」。^^
此題一提出就以[美國]為開頭語,語意連貫接詞到[有沒有十月十日我國的國慶日?]
故此題看似矛盾無解題.但此題最大的敗筆應為開頭語直述[美國],產生先入為主的語意,如果以嚴格的用語定義來討論,我想我的選擇是(2).

(1) 三人
(2) 六人
(3) 九人
(4) 我不知道
試解:棒球比賽每一局有兩個半局,一個半局的出局數是三人,所以一局的出局數是六人。我答錯了。呵呵...
但也要有辦法將對手三振出局,或是100%接殺或觸球守注盜壘者ㄟ

(1) 可以
(2) 不可以
(3) 我要查法規
(4) 我不知道
試解:我的想法是,不管在哪一國,「寡婦」表示是死了丈夫的妻子,丈夫都已經去世了,又如何和妻子的姐姐或是妹妹結婚呢?我在想,有人或許會說可以冥婚啊!不過,冥婚應該是不具法律效力的吧!?所以,這一題我選"不可以"。
還是小寶厲害! 一開始就抓住問題核心---「寡婦」.

(1) 3個
(2) 2個
(3) 5個
(4) 我不知道
小寶很貪心哦! 全都要了,呵呵~~~ 不過我還是挑剔找出本題語意的毛病, 拿起3個,還有幾個?

(1) 都沒有了
(2) 1隻
(3) 118隻
(4) 119隻
試解:這題如果有第5的選項-「我不知道」的話,那我會選(5)。
如果,問的是農夫還有多少羊(活著的羊)的話,那應該是1隻;如果包含死掉的羊的話,那應該是119隻。
由於這一題被設計成只能從四種選項來挑剔答案,假設是複選題,(2)(3)是同時選的(一隻活羊+118隻死羊),在此的出題者並沒有硬性規定只選一題,假如是有硬性規定只能選一題,那麼第(4)選擇題作答是毫無疑問的.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:29 PM