台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 聽聽大家的想法

主題工具
舊 07-30-2004, 12:46 PM
pigeonliang pigeonliang 目前離線
~~Liang-承功家族~~

註冊日期: Nov 2003
pigeonliang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 聽聽大家的想法

請問大家對鴿子的重視方面為何? ....
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2004, 01:25 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 @@

[QUOTE=pigeonliang請問大家對鴿子的重視方面為何?
因為沒財力...又看不懂所以...我個人的愚見是..血統吧.......
入賞家族的旁系.....健康度....我是興趣養鴿的...我的鑑識法是100%打槍祕技...
ㄏㄏ..當然羽色的美觀是重點........
不知有沒有其他鴿友能..談些..骨架..翅膀..眼睛..之類的......
可能有些鴿友會不同意......不過就當是輕鬆聊天就好.........
但不知鴿子的內在能否用外觀看ㄋ...... ....
大家賽吼後聊聊天吧.....
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2004, 03:24 PM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 灌水

引用:
作者: pigeonliang
請問大家對鴿子的重視方面為何? ....
小弟我不成熟的意見如下

1對鴿子豐富的先備知識:例如 動物的生理學 心理學 行為學...
2擁有戰功彪炳的鴿族:如何獲得 保留與作出
3善戰的競翔法:競翔法的運用 例如寡居制或鳏居制(Widowhood or Widower system)
4適當的鴿舍與消毒:基本上應避免四D即damp,dank,draught or discontent
5完美的競翔鴿生理特質:包括頭部 眼睛 頸 肩 背部 臀部 腿 翅膀 喉部 及羽毛等等...
6認識鴿子的疾病與防治:包含正確的藥物基本觀念 免疫的觀念等等...
7飼料方面的常識:例如 各種單味飼料的營養成分與對鴿子的影響
8種鴿的管理:例如 正確的給餵 飼料的階段變化 鴿舍環境的維持等等...

以上八點純粹是灌水 喜歡就拍拍手 不尬意也請笑一笑 記住 不要太大聲喔 不然我會難過 呵呵 其實 我覺得養鴿子真正的動力 就是對鴿子的 ~狂熱~ 只要你有狂熱 對鴿子的重視 絕不會只有我說的八點 可能八十點 八百點...加油了
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2004, 03:41 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

笑嘻嘻 @@..

引用:
作者: 阿焄
小弟我不成熟的意見如下

1對鴿子豐富的先備知識:例如 動物的生理學 心理學 行為學...

記得赤兔馬曾經問過我..鴿子回來時為什麼不進鴿舍...又為什麼有些鴿子進舍速度如此慌張..
的確看過..鴿主一進舍..鴿子便熱情歡迎......

2擁有戰功彪炳的鴿族:如何獲得 保留與作出

這點真的是令人頭大的工作..尤其不是每隻作育出的仔鴿..都能比賽...
有些鴿友甚至看到育種出的賽鴿中...有育種價值的..不管腳環多大...就不比賽直接育種...
3善戰的競翔法:競翔法的運用 例如寡居制或鳏居制(Widowhood or Widower system)
4適當的鴿舍與消毒:基本上應避免四D即damp,dank,draught or discontent

哇勒....死阿焄...翻成中文嗎...

5完美的競翔鴿生理特質:包括頭部 眼睛 頸 肩 背部 臀部 腿 翅膀 喉部 及羽毛等等...

此項最為爭議...又最令人想瞭解的話題......有肯的鴿友願說出來..跟大家分享討論嗎.....

6認識鴿子的疾病與防治:包含正確的藥物基本觀念 免疫的觀念等等...
7飼料方面的常識:例如 各種單味飼料的營養成分與對鴿子的影響
8種鴿的管理:例如 正確的給餵 飼料的階段變化 鴿舍環境的維持等等...

以上八點純粹是灌水 喜歡就拍拍手 不尬意也請笑一笑 記住 不要太大聲喔 不然我會難過 呵呵 其實 我覺得養鴿子真正的動力 就是對鴿子的 ~狂熱~ 只要你有狂熱 對鴿子的重視 絕不會只有我說的八點 可能八十點 八百點...加油了
ㄚ良寫了一堆等於沒寫...歹勢..
希望大家能參與討論.....
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2004, 07:08 PM
pigeonliang pigeonliang 目前離線
~~Liang-承功家族~~

註冊日期: Nov 2003
pigeonliang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 感謝

對於管理者ㄚ良的血統說...我也是蠻重視及贊成的...畢竟好的紀錄鴿都是擁有好的血脈...小弟淺見僅供參考...

喜歡翱翔天際的Liang
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2004, 09:34 PM
giga206
遊客

預設

小弟個人覺的鴿子跟本就看不太出來的,一切都以作出比賽鴿下去參賽為主,成績是可以勝過你眼睛所看到的結果,不然說的在多,也是活在自已個人的養鴿世界,唯有作出下代鴿去比賽所得到的成績才是你自已知道的答案。
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2004, 09:39 PM
jac jac 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2004
jac 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

很多人很會看喔

我都看不懂
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2004, 11:03 PM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 鴿子看的懂才輸的快喔!!

有位鴿界的前輩對我的訓誨:鴿子看的懂那就輸的快,聽之下很有道理.因為確實很多提出鑑鴿理論的鴿友或是提出很多個人對鴿子的看法甚至寫書成冊的鴿友.往往是只能紙上談兵.而實際作戰那就往往潰不成軍.輸到傾家蕩產比比皆是.
個人認為與其懂一點 懂一半還不如都不懂.才會在管理上對鴿子用心去照顧.一各前輩跟我說養一群天才鴿這個人不會成功太久.由一群平庸鴿開始養起 會受益更多.但是這各想法是對的.如果用在台灣這各獎金賽制上.可能這個人得有金山銀山來作靠山囉.
與其一輩子在鑽研所謂的鑑鴿術.還不如回去家里看看你家的鴿子真正需要什麼.你能接受到他們給你的訊號嗎.也許成功會快一點囉
抱歉喔 好像有點偏離主題....只是給一些鴿友多些更多角度的看法.
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2004, 11:07 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

笑嘻嘻 贊同

引用:
作者: giga206
小弟個人覺的鴿子跟本就看不太出來的,一切都以作出比賽鴿下去參賽為主,成績是可以勝過你眼睛所看到的結果,不然說的在多,也是活在自已個人的養鴿世界,唯有作出下代鴿去比賽所得到的成績才是你自已知道的答案。
您的話真的贊同...但是對我這種業餘沒經濟..沒經驗..沒比賽的肉腳來說......
入賞鴿只能想想就好....頂多是抓到入賞鴿家族的下代..或旁邊的親戚而已.......
鴿子的育種..其下代..只要能連續飛出...我想這就是"血統"了吧........
當然現在的比賽鴿每隻都是大名鴿的下代......但冠軍的只有一隻.......
而且國內的幼鴿賽..真的能試出種來嗎........
各人真的佩服一些賽鴿家....能在這充滿不定因素的環境下..有亮麗的成績.......
尤其是那些堅持對鴿子本身的一些外在條件(如體形..翅膀....等)的鴿友....
在不斷的育種..淘汰下...經過多次的失敗...最後漸飛入佳績的鴿友.........
他們對鴿子的固執..執著..堅持的精神真的是佩服尊敬...........
相信各位鴿友也知道.....在自家的主力鴿系中.....只要出了一隻...在外觀上的特徵鴿時.....
如白翼..白爪...顏色...如果沒有意外通常此鴿的成績會相當不錯的.....
想想..鴿子也許就是那麼令人摸不清(就像打上馬賽克般)才會令我們對它們如癡如狂.........
那種摸不著又令人興奮的感覺吧........ㄏㄏㄏ...
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2004, 09:54 AM
BEAU BEAU 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2004
BEAU 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

PIGEONLIANG兄,我看不懂你問的到底是什麽。清說詳細點,好嗎?謝謝!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:43 AM