台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 我的破瞳孔鴿子

主題工具
舊 03-06-2005, 09:23 AM
alcohol520 alcohol520 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2005
alcohol520 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 我的破瞳孔鴿子

這是一隻破瞳孔的公鴿子.....因為少見所以買了下來.......請有養過這種鴿子的前輩說說這種現象阿......
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2005, 09:38 AM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 我也有喔~~

引用:
作者: alcohol520
這是一隻破瞳孔的公鴿子.....因為少見所以買了下來.......請有養過這種鴿子的前輩說說這種現象阿......
具我所知,源自蘇聯....俗稱>>>吊目仔

不止會往上發展
也會有橫向的案例,極度近親,會>>>>失明喔
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2005, 09:43 AM
中級會員

alcohol520 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭

媽媽咪阿.....會失明喔............如果我要選配鴿子的話我該配哪一種的眼睛......請前輩給個建議ㄟ
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2005, 09:54 AM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
媽媽咪阿.....會失明喔............如果我要選配鴿子的話我該配哪一種的眼睛......請前輩給個建議ㄟ
這係的鴿子,我的心得是>>耐翔度佳
不過阿達嘛,需要加強
至於選用何系,見仁見智囉
畢竟>>>世事無絕對啊
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2005, 12:33 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

竹南陳明同的鴿子都是這樣子的...且是俄羅斯那邊引進...

破瞳孔比您貼出來的還要誇張百倍..我真的不誇張喔..

鴿子雜交以後此現象不見...

近親就會跑出破瞳孔的現象..

他的入賞鴿裡面...很少有破瞳孔的鴿子..大概都雜交比賽吧.

我想康仔認識他吧..他跟我講的應該都是同一人吧.

我知道的大約是這樣子...

引用:
舊 03-06-2005, 01:03 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 康仔
具我所知,源自蘇聯....俗稱>>>吊目仔

不止會往上發展
也會有橫向的案例,極度近親,會>>>>失明喔
拜託這種鴿眼,養鴿三十多年,我見過的就不止一百隻了,這種特徵並非只屬於某一種鴿系,很多具橢圓形瞳孔家族間之近親就常見,我隔壁的朋友,就曾擁有三十多隻(都是同一公鴿的下代),沒什麼翔績,且在他結婚後,其老婆不同意養鴿,就全部淘汰掉了,沒什麼了不起的,養鴿千萬不要人云亦云。
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2005, 02:00 PM
pinkdog0412 pinkdog0412 目前離線
桃竹苗~新竹

註冊日期: Dec 2004
pinkdog0412 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 歐吉桑
拜託這種鴿眼,養鴿三十多年,我見過的就不止一百隻了,這種特徵並非只屬於某一種鴿系,很多具橢圓形瞳孔家族間之近親就常見,我隔壁的朋友,就曾擁有三十多隻(都是同一公鴿的下代),沒什麼翔績,且在他結婚後,其老婆不同意養鴿,就全部淘汰掉了,沒什麼了不起的,養鴿千萬不要人云亦云。
歐吉桑說ㄉ對不要人云亦云~~~^^
舊 03-06-2005, 03:29 PM
中級會員

問題

那請問各位前輩如果要配對的話您會找哪一類型的眼沙去配對阿.......先撇開他的畸型瞳孔不談像這種淡淡的眼沙而言應該怎麼搭配......問題蠢不過我真的無法決定
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2005, 07:54 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 我也有一羽.

引用:
500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>
好.我也有一羽.不過是橫向9點.2眼都一樣.我以前在雜誌上看過.這是一種破仁的說法.遺傳入賞鴿機率相當大.書上說的.不過我認為本身條件也要夠才行.像歐吉桑所說那是一種鴿系.不用緊張.謝謝

此篇文章於 03-06-2005 07:58 PM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2005, 10:04 PM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

這隻是從飛事達那邊引進的詹森鴿嗎?

沒記錯的話...嘻!

引用:
500)this.width=500" border=0>
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:17 PM