台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 一塊錢的轉機!!

主題工具
舊 07-22-2005, 09:11 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 一塊錢的轉機!!

一位剛畢業的女大學生到一家公司應聘財務會計工作。當面試時,因為公司想招聘具有豐富工作經驗的資深會計人員,所以女大學

生立即遭到拒絕。但她並沒有因此灰心離開,他誠懇的對主考官說:「請再給我一次機會,讓我參加完筆試。」主考官拗不過她,就讓她參

加了筆試,結果,她很順利地通過了筆試。最後,由人事經理親自覆試。
由於這位女大學生的筆試成績最好,所以人事經理對她頗有好感。但是,女大學生說自己沒有工作經驗,唯一的會計經驗是在學校

掌管過學生會財務,這讓人事經理有些失望,畢竟他們不需要的是有經驗的財務會計,不得已,人事經理只要對她說:「今天就面試到這

裡,如果有消息,我會打電話通知妳。」

女大學生從座位上站了起來,向人事經理點了點頭,並從口袋裡掏出一元雙手遞給人事經理:「不管我是否被錄用,都請您都給我

打個電話。」

人事經理從來沒有見過這種情況,一下子呆住了,不過他很快回過神來問:「妳怎麼知道我們就不給沒有錄取的人打電話呢?」

「您剛才自己說了,有消息就打,那言下之意就是沒錄取就不打了。」

人事經理似乎對這個年輕的女大學生產生了濃厚的興趣,又問:「如果妳沒被錄取,我打電話的話,妳想知道些什麼呢?」

「請告訴我,在什麼地方我不能達到公司的要求,我在哪方面不夠好,我好改進。」

「那一元……」

還沒等人事經理說完,女大學生微笑的解釋說:「給沒有被錄取的人打電話不屬於公司的正常開支,所以應該由我來付電話費,請

您一定打。」

人事經理馬上微笑的說:「請妳把一元收回。我不會打電話了,因為我現在就正式通知妳,妳被錄取了,明天就可以來上班。」

就這樣,女大學生用一元敲開了機遇大門。
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 07-23-2005, 09:12 PM
qwertyuiop qwertyuiop 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2004
qwertyuiop 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這是一篇很好的文章,讚............讚!
回覆時引用此篇文章
舊 07-23-2005, 09:27 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 @@..

引用:
作者: qwertyuiop
這是一篇很好的文章,讚............讚!
康兄這篇激勵了我......
明天就帶著一元去...
鴻海應徵...總裁.....
舊 07-23-2005, 09:34 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

預設

引用:
作者: ㄚ良
康兄這篇激勵了我......
明天就帶著一元去...
鴻海應徵...總裁.....
硬一塊&軟三元.........
建議你帶五元去囉
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 07-23-2005, 09:39 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

笑嘻嘻 @@..

引用:
作者: 康仔
硬一塊&軟三元.........
建議你帶五元去囉
ㄏㄏㄏㄏ.....
不過我非常佩服這女生的膽識喔.....
相信日後必為此公司的支柱......
好文章.....
舊 07-24-2005, 01:01 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 自信心

不為失敗找理由~只為成功尋方法
有信心不一定會贏~但沒信心就一定會輸

回覆時引用此篇文章
舊 07-24-2005, 05:26 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

俏皮 見解都不同喔

引用:
作者: a1238927
一樣的文章,心得都不同
我的領悟重點是

不錯失任何一次,了解自我缺失機會,進而自我改進
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 07-24-2005, 08:19 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

笑嘻嘻 @@..

引用:
這個阿賓說的真是好....
舊 07-25-2005, 04:37 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

寫的真好阿...謹記在心..

引用:

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:53 AM