台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 養鴿人家真有那麼令人討厭嗎?

主題工具
舊 02-17-2001, 08:10 PM
遊客

預設 養鴿人家真有那麼令人討厭嗎?

今天晚間新聞報導.新莊地區有名眾因吸入鴿糞引起隱性球菌而引發疾病.恰好三名病例都在同一鴿舍為
鄰.且醫師也明確指出鴿子可跟人有共通傳染的疾病.再加上媒體大肆宣染官員炒作.我的老天爺.第二場
的機場浩劫指日可待.在這風聲鶴唳之時.我到有個疑問.無可否認.鴿糞的確是含有細菌並沒錯.但我想請
問什麼動物的糞便沒有細菌存在.包擴人在內.難道鴿糞特別毒.果真如此.為何我養了十幾年沒生過什麼
大病.就我所知有關鴿子可能引發的疾病.在飼養多年的鴿友身上鮮少發生.這又為什麼?
如果這事件繼續擴大.媒體在炒作個幾天.加上民代及衛生機關相呼應下.我相信不久既可被立院重視.往
後立個社區衛生法.明定居住所附近幾公尺內禁養鴿子.違者重罰.嘿嘿.全世界首創的賽鴿禁地在-台灣.
不過也不能全然怪罪討厭鴿子的民眾.因為飼養鴿子的衛生問題的確是愛鴿人士所必須重視的.再加上訓
練時的沖天炮營響居民安寧.實在要人不討厭也難.
我想上敘被指認的鴿舍一定跟鄰居處的不好.俗話說.順風推倒牆.不趁此時報他一劍之仇更待何時呢.就好比前一陣子飛機事故一樣.的確是有鴿子肇成吸入引擎的事件.但比率有多少.只要一發生飛機故障不
需鑑定.航空站馬上發是表示鴿子引起的.更有一次在新竹空軍基地一架戰鬥機在新竹外海發生故障.駕
駛馬上返航.並明確指出吸入鴿子肇成警急返航.後來這案件被許多鴿友吐巢.為什麼呢?因為發生狀況是
在晚間6.30左右.而且還是在冬季.這個季節時段在新竹外海還有鴿子可以在黑暗天候下飛翔.這不是見
鬼是什麼呢.後來發言處又更正.駕駛目視所看見的是一隻大約一公尺左右的大鳥.晚上還有這麼大隻的
鳥?說實在的.長這麼大我還沒在台灣見過這麼大隻的鳥.
航空事故發生找個理由推卸行政責任.再來個突發狀況處理得宜記個獎.此種心態也只有當事單位心知肚
明了.眾口鑠金實在可怕.死的也可以說活的你說不是嗎
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2001, 06:48 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

2000兄,你就別太難過了!
明年依然重新來過喔!
加油啦!
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2001, 04:16 PM
dodo
遊客

預設

2000說ㄉ好啊~我甲意
回覆時引用此篇文章
舊 02-21-2001, 03:59 PM
小台
遊客

預設

我有養鴿子,而且養了十隻鴿子,但不比賽.一年多前開始飼養時,我問內人說:「我養鴿子,讓別人知道,會不會使你感到不好意思」,她說:「會」.
且因我和內人工作關係,所有同事皆不知我有養鴿子的興趣,避免對我的興趣造成負面影響.而且我一天清理鴿舍二次,儘量不造成衛生問題.(因鄰居是警察局.戶政事務所及金融辦公大樓)
我不平的是,為何養鴿在社會上的地位如此低落,大概養鴿不外乎是「賭」及「衛生問題」吧!
回覆時引用此篇文章
舊 02-22-2001, 02:46 PM
老龍 老龍 目前離線

老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

test
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2001, 12:53 PM
小威
遊客

預設 RE.養鴿人家真有那麼令人討厭嗎?

這個問題 ,我前天又在第四台的地方節目看到,

,已經事隔半年還在吵, 還來個現場 call in,

台北縣議會 盧嘉辰 議員,在下次議會,

將推動立法,禁止社區養鴿子,真傷腦筋,

台北縣快不能養鴿子了.

台北縣的鴿友現在要多敦親睦臨,免的鴿舍被告發

偽章建築,被工務局強制拆除,大家自求多福了!
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2001, 09:15 PM
祥旭鴿舍
遊客

預設

又攪這一套如果鴿子會講話那應該會滿口ㄉ三字經.幹
人不是我殺ㄉ關我屁事
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2001, 09:39 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

祥旭哥
說ㄉ有道理.很多人一聽到我.養鴿子就說粉髒.有毒說.害我要跟他們解釋一大推.
真是不講理.我們這些養ㄉ人都沒事.倒是那些有ㄉ沒有ㄉ人出事.
病因都不察.害ㄉ我們這些養鴿人.有理說不清...真討厭.
雖然根據.醫學報導.鴿糞真ㄉ有細菌...但最毒ㄉ是泡水後才出現ㄉ隱球菌
我們最終應該.多多清理大便.不要讓大便積太多.而發酵積生細菌才是.保持鴿舍.種舍ㄉ整潔
這樣才會有理由跟人解釋阿.這樣一來.我們看ㄉ爽.鴿子也覺ㄉ舒服阿.那些抗議髒ㄉ人也無話可說.
你說是吧.....人不是我們殺ㄉ.干我們屁事....
舊 07-14-2001, 03:39 PM
祥旭鴿舍
遊客

預設

如果是二三拾年前確實衛生較差但現在已改善很多
全世界ㄉ養鴿人口何其多唯獨台灣問題特別多
回覆時引用此篇文章
舊 07-17-2001, 09:52 PM
小威
遊客

預設 RE.養鴿人家真有那麼令人討厭嗎?

有幾項証據証明鴿子是無辜的.
(一)歐美的教堂密度高於台灣的土地公廟,
而每個大教堂,總是有一大群和平鴿,到處向
遊客乞食.
(二)有養鴿子的人 ,跟沒養鴿子的人,被隱球菌
感染的機會是一樣的.
(三)醫院裡面的隱球菌特別多 ,而醫院裡沒有養
鴿子.
(四)愛滋病人的身上隱球菌特多.
(五)關於鴿糞問題 ,歐洲曾於30年代激烈辯論過,
最後不了了之,沒人再提起.
(六)歐美等工業先進國家,國民所得高過台灣甚多,
為何養鴿密度,及養鴿人口均高過台灣?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:06 AM