台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請教有關幼鴿的問題

主題工具
舊 06-30-2001, 10:06 AM
ㄚ銘
遊客

預設 請教有關幼鴿的問題

我的幼鴿出巢約20天了 出巢時做了巴拉米鴿及鴿痘預防 並連續六天 每天餵一粒活菌 球蟲毛滴蟲腸胃呼吸到都整理了 結果現在每次放飛都只願意飛到鴿舍上 如果免強驅趕 也只飛個一分鐘就下來了
吃料正常 糞色正常 鼻瘤不太粉白 有的稍為灰黑 有的紅紅 有人說是吃活菌傷到 可能嗎?
請問前輩們 問題到底出在哪?
回覆時引用此篇文章
舊 06-06-2002, 01:29 PM
KANE
遊客

預設

我的也是ㄝ 說吃藥後 會比較好 可是效果看不太出來喔
回覆時引用此篇文章
舊 06-06-2002, 11:35 PM
winzan.888 winzan.888 目前離線
秋風無,春風起,大

註冊日期: Mar 2002
winzan.888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

親愛的鴿友.勿相信"用藥".
20天的幼鴿,就用藥,太早ㄌ.
其實,若是配對作育前,種鴿有確實的驅蟲,幼鴿幾乎不會感染寄生蟲.再者幼鴿身體結構尚未發育成熟,用藥只會傷ㄌ幼鴿.
幼鴿真正會起飛飛翔大概是出殼後45~60天,所以您好像太急ㄌ.
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2002, 10:47 AM
東芳
遊客

預設 太急了

我覺得 你太急了

鴿子本身健康好的話 就自己會飛
不會飛 表示有問題 自己要檢討
要有計劃 不要看別人飛 就要趕鴿子飛
看到別人訓練 就急著訓練

我的鴿子都讓他自己飛 別人在訓練了
我的鴿子才在操

成績也不錯喔
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:36 AM