台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】鴿舍管理圖表

主題工具
舊 02-02-2006, 10:38 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】鴿舍管理圖表

(點小圖見大圖)

各位親愛的前輩,
小弟製作了以上三張圖表。希望前輩們提供建議,或者可討論是否有必要去收集這樣的資料?對實戰是否有幫助?
第一張圖 --「外訓歸返順序表」

主要在記錄每一次群放外訓的結果。此表一共可記錄35羽,每一次使用一張。其中GPS的經(E)、緯(N)度,可透過PDA的衛星導航獲得,並利用經緯度計算其到舍的距離。

第二張圖 --「單一選手鴿歸返順序折線表 」

承上表。主要在記錄每一羽選手鴿、每一次外訓結果而形成的歸返順序起落。也許可提供未來插組時的參考資料。

而其上有『平均積分』一詞,在於我將歸返順序量化為數字,EX:舍內第一羽歸返,則得積分1點......以此類推,而若當次外訓中網則以舍內最後一羽歸返視之。再將所有積分相加除以外訓次數得到平均積分。

第三張圖 -- 「外訓積分統計表」

利用第二張圖所得到資料,填寫於此張表內,平均積分越低,表示外訓表現越良好。

最後,小弟想請實戰經驗豐富的前輩們提供意見以改進,不管是好是壞,小弟虛心接受。謝謝!!

此篇文章於 02-05-2006 05:31 PM 被 小寶 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-03-2006, 02:43 PM
sujen1208 sujen1208 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2003
sujen1208 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大大的構思不錯 ...我以前只用一張紙隨便計一計..這樣可作為插柱的參考..
回覆時引用此篇文章
舊 02-03-2006, 07:43 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[audio]02[/audio]
看來是 一項商機,不過會不會花很多錢ㄋ.
記得國外有套軟件有這些功能,再加上自己有個鴿鐘(或是會裡的),這樣或許不錯ㄌ
舊 02-03-2006, 08:12 PM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

寶哥哥
提供檔案下載ㄇ
回覆時引用此篇文章
舊 02-03-2006, 09:37 PM
小寶 小寶 目前離線

預設

引用:
作者: 5438
看來是 一項商機,不過會不會花很多錢ㄋ.
記得國外有套軟件有這些功能,再加上自己有個鴿鐘(或是會裡的),這樣或許不錯ㄌ
花錢? 應該不會花什麼錢吧!?
這是我用EXCEL慢慢畫出來的.要花的應該只是列印或是影印的錢.

小弟還沒利害到可以寫軟體喔.

至於電子鴿鐘,鴿會都會發啊! 在訓練的時候就可以開始使用了. 至少我們這邊的鴿會是如此.
回覆時引用此篇文章
舊 02-03-2006, 09:57 PM
小寶 小寶 目前離線

預設

崔大,

既然小弟提出來了,就是要給鴿友們下載的.

但是我請前輩們給予意見,是因為這個表格是依照我微薄的經驗能力去製作出來的,我覺得應該還有可以改進的地方。或許在前輩的眼中,我這是很蠢的行為吧?!

當然,我沒有養過鴿子,頭腦比較笨、經驗比較差、記憶又不好,鴿子又摸無、眼睛又看不懂,不知道這個東西對鴿友在賽績上有沒有幫助.

最後,希望各位前輩能夠提供意見以改進,感謝!
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2006, 07:47 AM
此資訊已被 阿信 刪除。
舊 02-04-2006, 08:53 AM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
閉嘴

我覺得寶哥設計的格式不錯..

聯盟那麼多人...

應該還可以再找出一些盲點出來..

讓他在做修正阿...

或是大家還有什麼意見..

盡量提出來討論阿..
舊 02-04-2006, 10:44 AM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 小寶
http://img426.imageshack.us/img426/4640/sheet16vg.th.gif http://img431.imageshack.us/img431/3...eet20ln.th.gif http://img215.imageshack.us/img215/3...eet37ox.th.gif
(點小圖見大圖)

各位親愛的前輩,小弟製作了以上三張圖表。希望前輩們提供建議,或者可討論是否有必要去收集這樣的資料?對...
您寫的非常不錯可以提供excel檔案的資料嗎?謝謝您!
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2006, 06:43 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小寶大大.我目前查到的是第一張外訓表.應該標明放鴿地的天氣欄

回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2006, 07:21 PM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 小寶
崔大,

既然小弟提出來了,就是要給鴿友們下載的.

但是我請前輩們給予意見,是因為這個表格是依照我微薄的經驗能力去製作出來的,我覺得應該還有可以改進的地方。或許在前輩的眼中,我這是很蠢的行為吧?!

當然,我沒有養過鴿子,頭腦比較笨、經驗比較差、記憶又不好,鴿子又摸無、眼睛又看不懂,不知道這個東西對鴿友在賽...

小寶你誤會我ㄉ意思ㄌ EXCEL本身就是一ㄍ非常強ㄉ統計軟體ㄌ
如果善用會有更好ㄉ結果ㄅ
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:16 AM