台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問海翔與路翔的鴿子是否有差異?

主題工具
舊 10-08-2001, 02:15 PM
anjan
遊客

預設 請問海翔與路翔的鴿子是否有差異?

請問海翔與路翔的鴿子是否有差異?
期差異性為何?
請各位敘述一下
回覆時引用此篇文章
舊 10-09-2001, 08:13 AM
JIN
遊客

預設

引用:
anjan (10-08-2001 02:15 p.m.):
期差異性為何?
請各位敘述一下
呵呵呵~~
這是個令人爭議的老問題.
有人說差很多,有人說差不多
我個人是覺得,在海面上飛行的飛機和在陸地上飛行的飛機
其構造並沒什麼不同.
回覆時引用此篇文章
舊 10-09-2001, 08:58 AM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
JIN (10-09-2001 08:13 a.m.):
引用:
anjan (10-08-2001 02:15 p.m.):
期差異性為何?
請各位敘述一下
呵呵呵~~
這是個令人爭議的老問題.
有人說差很多,有人說差不多
我個人是覺得,在海面上飛行的飛機和在陸地上飛行的飛機
其構造並沒什麼不同.
我接觸鴿子的時間很短, 但我認為在構造上, 陸翔跟海翔的鴿子應該差異不會很大, 在陸賽上也有很艱難的比賽情況發生
但在海賽上有一點可能是陸賽鴿比較不足的, 就是膽識, 鴿子在船上放飛後第一眼接觸的就是茫茫大海, 毫無方向感 不像陸上有種踏實的感覺
要是能克服這一點 我想會飛會贏的就是好鴿了
這是我個人的淺見囉 ..不認同者 不要ccc我勒
回覆時引用此篇文章
舊 10-11-2001, 10:07 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
期差異性為何?
請各位敘述一下
其實不論是海翔或陸翔,同樣都是鴿子,只是換了一個不同環境,隨人改變在養,
我個人覺得海翔與陸翔的鴿子在順風很好飛的季節下,並沒有有什麼差異,各式各樣的條件幾乎都有.
但如果是指三成以下甚至是一成不到乃至低歸還率的伯馬,那真的就要非常挑剔條件了,
也許這就是現在話題上所說的差異,尤其是飛逆風或側風的鴿子比飛順風的鴿子還更挑剔.
回覆時引用此篇文章
舊 10-11-2001, 10:11 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
VAN (10-11-2001 10:07 p.m.):
引用:
期差異性為何?
請各位敘述一下
其實不論是海翔或陸翔,同樣都是鴿子,只是換了一個不同環境,隨人改變在養,
我個人覺得海翔與陸翔的鴿子在順風很好飛的季節下,並沒有有什麼差異,各式各樣的條件幾乎都有.
但如果是指三成以下甚至是一成不到乃至低歸還率的伯馬,那真的就要非常挑剔條件了,
也許這就是現在話題上所說的差異,尤其是飛逆風或側風的鴿子比飛順風的鴿子還更挑剔.
附註:在此討論綜合五關成績來看此一事件會更客觀分析,如果只有單關結束比賽,
其運氣和實力及鴿種之間的爭議問題仍然有待審慎保留.
回覆時引用此篇文章
舊 10-13-2001, 01:24 PM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

註冊日期: Aug 2001
祥旭 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子身體ㄉ每個部份都具體爭議性
條件ㄉ好或差並不能代表入賞與否
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:01 PM