台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 插組...
關閉主題

主題工具
舊 12-10-2001, 12:32 AM
ㄚ 彥
遊客

預設 插組...

請問各位前被...小第是學生..剛開始學養鴿..不知道所謂插組..暗組..伯馬是什麼意思...
ㄚ有什麼賭法..請前輩多多指較...
舊 12-10-2001, 12:28 PM
William William 目前離線
威廉

註冊日期: May 2001
William 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小老弟:

因你還是學生, 個人建議還是不要渋入太深, 多花時間用功在學業上, 等以後真正出社會工作, 有閒暇且經濟能力許可後再考慮是否要參賽, 個人是反對學生參予賽鴿界, 了解越多只會越花心思介入, 個人拙見是如此, 請小老弟能海涵.
個人是贊同學生以養鴿為嗜好, 畢竟我也是過來人, 尤其是一參賽後根本無心用功唸書了, 了解賽鴿制度並不難, 日後有心參賽時再至你家附近之鴿會詢問即可, 一般之鴿會負責人及鴿友應該都是很熱心的, 雖各鴿會制度差不多, 但細節也不盡相同.
個人之好意希望你能了解喔.
Best regard.

William 12/10/2001
舊 12-10-2001, 12:46 PM
david
遊客

預設

我贊同威廉兄之見,年青人要好好唸書,特別是語文能力,方能廣泛吸收新知,看看聯盟中數位高手左手英文右手中文,實在是年青鴿友學習的榜樣,養鴿如果沒有愛鴿之心及求知之情,光在錢上打轉,多是頭燒尾冷的結果.純粹靠鴿子過活沒有其他專長,人生也是遺憾.鴿者高級娛樂非謀生之途.我高中受鴿累數年,如今成家立業再養鴿眼界已然不同,供各位參考.
舊 12-12-2001, 07:15 PM
皮皮 皮皮 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2001
皮皮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小弟倒是有一淺見
賽鴿本就是一門專業的學問~如果不曾深入了解,不會了解其牽涉之廣
不管決定怎樣擁有一定的做學問能力,才可能飛得更高更遠更快(我也覺得william
的看法值得參考看看)
舊 12-14-2001, 02:25 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大家說的都沒有錯喔!
我想你還是乖乖唸書好了,雖然我這麼說很沒有說服力,因為我也是整天玩鴿子而將功課放一邊的人.
但是,如果你真有心想養鴿子的話,最起碼你要懂得如何照顧鴿子,我覺得這是第一優先必須學習的.
再來就是發表你在養鴿子的期間遇到你個人無法解決的問題,你可以在這個地方發問,相信會找到答案的.

其實,在我們這個網站上,書唸的好、養鴿子又有不錯功力的人不在少數喔!
舉個例子給你聽聽好了,
例如:
老龍兄 ,他是台大農業經濟研究所畢業的,對養鴿子有他個人一套獨到的見解在.目前正擔任小學老師的工作,目的就是為了能有時間養鴿子.
張翔兄,他是高雄師範大學的學生,除了功課能兼顧外還有時間研究鴿子呢!
阿信兄,他是文化大學會計系的學生,雖然養鴿是新手不過卻很積極研究喔!
酥餅兄,某校某系的碩士呢!在高雄養鴿子也有自己的一片天空呢!
阿焄兄,目前是某技術學院的教官,當然也是高學歷喔!養的鴿系人稱"軍官系"呢!
威廉兄,雖然他離開學校已經有一段時間了,但為了充實自己,以30多歲的高齡考進了某技術學院呢!
.
.
.
太多太多了,實在列舉不完.
所以你想養鴿子,相對的你也必須要把自己目前的責任(也就是學生的責任)給做好.雖然我也沒有作好過,但我還有機會可以補救,至少等我當完兵我可以繼續我的學業.那你呢?千萬不要做一件自己以後會後悔的事喔!
PS:我從來不後悔過!
關閉主題

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:33 AM