台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 敬告 各位高屏之友

主題工具
舊 07-30-2006, 12:31 AM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 敬告 各位高屏之友

有鑑近日發生寄翔不愉快之事 特開此版以視公正 寄翔或招翔純屬個人之事 與本區或聯盟無關 只要是鴿事均可討論 但招翔與寄翔是非問題多 請個人謹言慎行 謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2006, 12:41 AM
6438 的頭像
6438 6438 目前離線
''38一族''

註冊日期: Jan 2006
6438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ys16882000
有鑑近日發生寄翔不愉快之事 特開此版以視公正 寄翔或招翔純屬個人之事 與本區或聯盟無關 只要是鴿事均可討論 但招翔與寄翔是非問題多 請個人謹言慎行 謝謝
推........

欣賞他人 就是莊嚴自己
以和為貴ㄟ38家族
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2006, 12:47 AM
版主

ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 感慨

談到寄翔一事心裏就有些感慨 賽鴿本就是賭博ㄉ一種 說到賭博就要談到心理面 其實賭徒都有一種氣魄 沒氣魄哪裡敢押注 有贏過才敢押大 所以寄翔一事問題就浮現 招翔者因為是抽成 贏多也就抽多 養訓工都花自己ㄉ 招翔者也是期待寄翔者能多插一點 贏面也大 但寄翔者心態可就不同 如果是第一次合作要下重注 心理也是害怕 待續
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2006, 01:01 AM
版主

預設 寄翔

引用:
談到寄翔一事心裏就有些感慨 賽鴿本就是賭博ㄉ一種 說到賭博就要談到心理面 其實賭徒都有一種氣魄 沒氣魄哪裡敢押注 有贏過才敢押大 所以寄翔一事問題就浮現 招翔者因為是抽成 贏多也就抽多 養訓工都花自己ㄉ 招翔者也是期待寄翔者能多插一點 贏面也大 但寄翔者心態可就不同 如果是第一次合作要下重注...
尤其出賽次數少ㄉ業餘玩家 要下鴿仔重注 除非招翔功力給他粉大信心 不然也是放興趣ㄉ 所以寄翔與招翔者最好賽前把要不要插组問題釐清一下 舉我之例 每季都有一至2位鴿友寄翔 我ㄉ條件如下 A鴿友 腳環報鴿 落舍皆我處理 抽兩成 採對保 B鴿友條件也相同但不抽成但可借鴿插组 這是我ㄉ方式但後來發現也有問題 待續
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2006, 01:16 AM
版主

預設 問題出現

引用:
尤其出賽次數少ㄉ業餘玩家 要下鴿仔重注 除非招翔功力給他粉大信心 不然也是放興趣ㄉ 所以寄翔與招翔者最好賽前把要不要插组問題釐清一下 舉我之例 每季都有一至2位鴿友寄翔 我ㄉ條件如下 A鴿友 腳環報鴿 落舍皆我處理 抽兩成 採對保 B鴿友條件也相同但不抽成但可借鴿插组 這是我ㄉ方式但後來...
後來發現寄翔者總是會夾這兩羽要試種不插组ㄉ鴿仔 這對火力連線有粉大ㄉ關聯 賽鴿本是機率問題 想用精兵戰術 除非鴿仔超一流ㄉ天才鴿 不然ㄉ話最好想一下要不要插组 下次如要再收寄翔ㄉ鴿仔ㄉ話 我想我會收管理費 落舍中網自行處理 說到這個就有點嘔 點到為止就好
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2006, 07:37 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

ㄏㄏㄏ,當年我剛開始參賽,教練說試種的要收管理費,農產品可隨意看看的買,但是我為了顯示我的不會是試種鴿,哇哇哇,用講的誰相信,所以每次就要用力表現在估價單上.
就這樣子幾季下來,教練問我下次要出什麼鴿,我都嘛說是試種的,然後他就笑了.事前要講清楚,寄放就要信任,然後等著入賞.
雄哥哥,夏季我可以出幾個去你那裡試試嗎
舊 07-30-2006, 10:17 AM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
ㄏㄏㄏ,當年我剛開始參賽,教練說試種的要收管理費,農產品可隨意看看的買,但是我為了顯示我的不會是試種鴿,哇哇哇,用講的誰相信,所以每次就要用力表現在估價單上.
就這樣子幾季下來,教練問我下次要出什麼鴿,我都嘛說是試種的,然後他就笑了.事前要講清楚,寄放就要信任,然後等著入賞.
雄哥哥,夏季我可以出幾個去你那裡試試嗎
羅老大是一ㄍ非常優秀ㄉ寄翔著
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2006, 03:23 PM
SEVEN SEVEN 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2006
SEVEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

但招翔與寄翔是非問題多 <----是非常多(因人而定)

小弟多年寄翔鴿子遇到所體會的感想

賽鴿就是遷扯到$$,坦白講都是口袋裡的5個小朋友在作祟!!

有關賭的東西都是在看(人品),彼此間遊戲規則要求事先講好! 比賽切忌"亂"!
覺得可以就來,不可以就不要,千萬不要勉強,往往一些爭吵,
都是當初沒講好或者是朋友間的互相信任,一但事情發生了,翻臉像翻書,什麼友情都不見了。
養鴿子的人誰也不服誰..都有自己的一套理論,寄人籬下就要認定飼主的養法,成績能證明一切

若是條件許可的話,最好是自己養啦,輸贏自己承擔,飼養遇到問題虛心向前輩討教研究,
覺得不錯就撿起來參考、嘗試、突破..經驗慢慢累積,時間久了,若榜上常有名,講什麼都是對的了。
但是(贏)這個字筆劃太多了,擁有太多的因素了(天時地利人和),賽鴿是私心的,誰也不願意多透露一點,
畢竟是人家多年苦練累積成功的,這就是所謂各行各業的(達人秘方),賽鴿就是這麼奧妙!!
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2006, 07:30 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: tsui
羅老大是一ㄍ非常優秀ㄉ寄翔著
ㄏㄏㄏ,啊山佳大大又在盔我囉.我只是寄櫥寄出經驗,也都遇到好教練櫥主哩.
當別人對我好,我就盡可能持感恩回報啦,好的循環是很重要的,這該是寄櫥前雙方都先講好.
ㄣ,我再來寫一點點剛開始寄櫥的情形.
舊 07-30-2006, 07:34 PM
6438 的頭像
6438 6438 目前離線
''38一族''

註冊日期: Jan 2006
6438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
ㄏㄏㄏ,啊山佳大大又在盔我囉.我只是寄櫥寄出經驗,也都遇到好教練櫥主哩.
當別人對我好,我就盡可能持感恩回報啦,好的循環是很重要的,這該是寄櫥前雙方都先講好.
ㄣ,我再來寫一點點剛開始寄櫥的情形.
安可........

欣賞他人 就是莊嚴自己
以和為貴ㄟ38家族
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:51 PM