台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 心裡不是滋味

主題工具
舊 08-06-2006, 12:23 AM
prince68kimo 的頭像
prince68kimo prince68kimo 目前離線
鴻利鴿舍~太子

註冊日期: Jan 2006
prince68kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 心裡不是滋味

如果你是職業養鴿家,會分不清有無在比賽的鴿子嗎?
事情是如此,前幾天搞不見一隻冬季比賽幼鴿,心裡頭已經有點@#$,
所以就上聯盟看看有無機會找,今天中午接到一通電話,說是撿到你比賽的一隻鴿子,
想說昨晚才上線講一下,真地如此靈驗,二話不說,請了假趕往拾鴿地出發,
一到自稱是職業家將鴿子捉出來給我,我也客氣謝謝他,還奉送他指定ㄉ香菸,
重點來了,當我捉起那隻一看,不是前幾天遺失那隻06-701204,而是上個月22日外訓鴿,他自已也說鴿子在他手上也有數日,撿到鴿子要如此久 才要人贖鴿,害我空歡喜一場
撿到他人鴿子,我第一時間一定先打電話叫鴿主來捉回去,
除非是無環,為什養鴿就差如此多
是不是素資,及個人問題,最後還是希望撿到04此幼鴿的鴿友,看見可以和我聯絡
回覆時引用此篇文章
舊 08-06-2006, 11:02 AM
SKYWARKER SKYWARKER 目前離線
╭∩╮(◥◤_◥◤

註冊日期: Feb 2005
SKYWARKER 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不是我在混喔~~~我秋季撿到一隻跟我同會ㄉ鴿子喔..沒帶私環..
我哥看到ㄌ貼我ㄉ私環..於是就給他養到驗鴿ㄉ時候.抓來ㄉ時候才發現我沒這隻鴿子..已經被我交乖ㄌ.........
舊 08-06-2006, 03:10 PM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

歸還鴿子還要指定香煙品牌喔!真是$#@#%!
對於撿獲鴿子我是不管同不同會,一律無條件歸還,而鴿友好意攜來的禮物也一律婉拒.
關於撿獲無地址環的鴿子自己曾鬧一個笑話:
記得某季自己的鴿子外訓剛開始,帶回一羽比賽鴿也是沒有地址環,基於好意拿一個自己的私環反面掛上放飛,希望鴿主能夠由此得知該鴿曾經下過別人的鴿舍,插組方面鴿主可以多加斟酌.
沒想到隔天自己外訓有隻鴿子未歸,當天晚上就接獲鴿友電話,說我有隻鴿子在他那裡,自己一時大意未詳細問清鴿號,提起鴿籠就去討鴿子了.
一到那裡那位鴿友好意邀請泡茶,於是禮貌性與他閒聊一段時間,而那位鴿友話匣子一打開可停不了,一聊就60幾分鐘,天色漸晚只好藉故要告辭,他才把"我"那隻鴿子捉出來,我一看差點昏倒,原來那不是我迷失的鴿子,是前天我拾獲的那隻.
沒辦法提起那隻鴿子回家,第二天天亮時貼上紙條再度放飛,不過鴿主一直沒跟我連絡過,他應該不知道我跑老遠又花一條煙去幫他討那隻鴿子!
這件事到現在仍被朋友笑到不行!
退步原來是向前

此篇文章於 08-06-2006 03:25 PM 被 qqa963 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-06-2006, 03:40 PM
pepermans pepermans 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
pepermans 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: qqa963
歸還鴿子還要指定香煙品牌喔!真是$#@#%!
對於撿獲鴿子我是不管同不同會,一律無條件歸還,而鴿友好意攜來的禮物也一律婉拒.
關於撿獲無地址環的鴿子自己曾鬧一個笑話:
記得某季自己的鴿子外訓剛開始,帶回一羽比賽鴿也是沒有地址環,基於好意拿一個自己的私環反面掛上放飛,希望鴿主能夠由此得知該鴿曾經下過別人的鴿舍,插組方面...
這種糗事,我也曾經發生過.....
回覆時引用此篇文章
舊 08-06-2006, 08:35 PM
prince68kimo 的頭像
prince68kimo prince68kimo 目前離線
鴻利鴿舍~太子

註冊日期: Jan 2006
prince68kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

今天一早遠遠看到一隻低飛鴿,直往鴿舍飛來,原來是我家失蹤5天ㄉ04幼鴿飛 回來了,真ㄉ是有拜有包庇
回覆時引用此篇文章
舊 08-06-2006, 11:23 PM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

去年秋季第二關比賽撿到一羽比賽鴿於是沖水貼上私環放逐隔日接到鴿主來電得知該鴿於時間尾歸返[宜蘭]五關完翔...............
期實是觀念問題.有待大家共同努力
回覆時引用此篇文章
舊 08-07-2006, 12:08 AM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: f561226
去年秋季第二關比賽撿到一羽比賽鴿於是沖水貼上私環放逐隔日接到鴿主來電得知該鴿於時間尾歸返五關完翔...............
期實是觀念問題.有待大家共同努力
不會吧!時間上很難湊的起來咧!不好意思想請問一下,你放哪一會 。
你是好人

此篇文章於 08-07-2006 12:14 AM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:11 PM