台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 站 長 室 » 對 於 本 站 的 意 見 與 建 議 » 商家的對話

主題工具
舊 01-05-2007, 11:20 AM
pencil pencil 目前離線
贏家專注,輸家事

註冊日期: Aug 2005
pencil 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 商家的對話

下面的商家對話 有點給他個不明白的說 似乎讓人感覺商家 故意提高價格 然後再由對話中 留下聯絡電話私下販售直系幼鴿 這樣一來聯盟不就少了該有的收入了

本想直接問商家 但怕被刪留言 所以在這提出疑問 完全沒惡意 只是站在聯盟立場想 希望我的想法是錯的

ac809999 問: 父母鴿及上代血統、可以秀一下嗎。 2007-01-01 22:06
└賣方答: 父三批西翁.母鴿凡布利安那 2007-01-01 22:26

ed175877 問: 本鴿有直係可售嗎 2006-12-31 17:01
└賣方答: 已售出 2006-12-31 17:12

3939889 問: 請問有直系可售嗎方便留下聯絡方式嗎 2006-12-30 11:05
└賣方答: 直系是有二羽.但日前才剛出櫥.0933-026589 2006-12-30 11:07

54321 問: 忍不住讚美一下 您的愛鴿真的都很具水準希望 2006-12-28 17:38
└賣方答: 感謝您ㄉ肯定 2006-12-28 18:20
wck4600 問: 要不要賈太高小弟沒錢50萬太多了五萬起標 2006-12-27 22:54
└賣方答: 以後我们會推出直系鴿.敬請期待謝謝 2006-12-27 23:04

贏家專精,輸家事事自以為是

舊 01-05-2007, 02:31 PM
mtt2121 mtt2121 目前離線
賽鴿殺流界--學習凸鳥屎的肉腳

註冊日期: Nov 2006
mtt2121 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pencil
下面的商家對話 有點給他個不明白的說 似乎讓人感覺商家 故意提高價格 然後再由對話中 留下聯絡電話私下販售直系幼鴿 這樣一來聯盟不就少了該有的收入了

本想直接問商家 但怕被刪留言 所以在這提出疑問 完全沒惡意 只是站在聯盟立場想 希望我的想法是錯的

ac809999 問: 父母鴿及上代血統、可以秀一下嗎。 200...

其實會買鴿子的人都會對網拍有些商家會哄抬價格感覺,因為我也會買,我其實也曾質疑聯盟裡是否有商家會哄抬價格,因為一般人會出的價格只會比原價高一點,這是人性,我也發現過在這確有出價比原先價高個700~1500,然後,到最後都不是這些人購買這些鴿子,在這,可能需要聯盟版主大大要去......以免淪落為大家所詬病.
舊 01-05-2007, 07:36 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

無論是實體拍賣抑或是網路競標,其原理都是一樣的,就是「價高者得」。

既然價高者得,那麼預算勢必也得高,我想這是必然的道理。當然,每個人都希望能夠以較低的價格來得取心儀的商品,但是競標者的預算以及彼此的猜測心理卻左右著得標與否。

競標者的預算以及彼此的猜測心理

先不論是否有哄抬價格的問題,我們先來考慮每個競標者預算問題。

以例子來說明。一件商品A起標價為1元,每一標至少需添500,而有兩個競爭者-甲、乙同時都對A商品感到興趣,但甲的預算可達10萬,而乙的預算僅有3萬,且甲、乙兩人互相並不知道對方的預算是多少。

以消費者希望價低取得的心態來看。由乙先出標,第一標為500,而甲自知離所設定的預算尚遠,或許甲的第一標會添超於基本下標價的1000。那麼此時的標價便為1500。乙繼續投第二標,那麼標價便成為2000。以此類推,在經過數次投標之後,甲可能會猜測乙的預算或許不高(因為都以基本下標價為主),而持續把投標價超出基本下標價,企圖使乙退出該次競標。

若以mtt2121桑的例子來說的話("我也發現過在這確有出價比原先價高個700~1500,然後,到最後都不是這些人購買這些鴿子"),依據個人分析,我認為這些人的預算相當。以投標價超出基本下標價甚多來迫使、影響對方心理而退出競標,以利自己順利得標。可是在多人競標下,被預算更高者給打敗。

因此,我認為不管是實體拍賣或是網路虛擬拍賣都是一樣的道理,在於比預算、比心臟、猜測對方心理。

至於是否有哄抬價格的問題,基於互信原則的基礎,如果對網拍心存疑慮,那麼最好不要去下標。以我個人的認知,奇X拍賣、露X拍賣在規則上也沒有提到哄抬價格的問題,一來是前所說的互信原則;二來是有相當的機制保護。或許,聯盟對於機制的保護上做得不是很足夠,還希望所有鴿友共同來提供站長相關的建議,以便改善。

以上是我個人的小小看法,僅提供所有鴿友參考,若有疏漏與錯誤的地方,煩請不吝指教。
舊 01-05-2007, 08:23 PM
a359 a359 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2005
a359 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我在聯盟商城也標過許多鴿子.我在下標前心中都會設定一個價錢.如超出設定的價錢,我就會放棄.所以抬高價錢應該不是我,因我從來沒棄標過哦.
舊 01-05-2007, 10:51 PM
KYB99 KYB99 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2005
KYB99 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 3939889
經本鋪內部決定將3羽50萬提前下炳N不會再刊登本舖其它冠軍鴿與入賞鴿敬請見諒.
感謝支持本店鋪ㄉ朋友.對於給本店鋪指教ㄉ朋友也給予感謝.也因為這些ㄉ朋友.著實ㄉ讓本鋪上了一課.(網路ㄉ種種)以上ㄉ言論.請諸位大大勿再引發其他聯想.
世紀晶鑽委屈您了
舊 01-05-2007, 10:53 PM
KYB99 KYB99 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2005
KYB99 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pencil

ac809999 問: 父母鴿及上代血統、可以秀一下嗎。 2007-01-01 22:06
└賣方答: 父三批西翁.母鴿凡布利安那 2007-01-01 22:26

ed175877 問: 本鴿有直係可售嗎 2006-12-31 17:01
└賣方答: 已售出 2006-12-31 17:12

3939889 問: 請問有直系可售嗎方便留下聯絡方式嗎 2006-12-30 11:05
└賣方答: 直系是有二羽.但日前才剛出櫥.0933-026589 2006-12-30 11:07

54321 問: 忍不住讚美一下 您的愛鴿真的都很具水準希望 2006-12-28 17:38
└賣方答: 感謝您ㄉ肯定 2006-12-28 18:20
wck4600 問: 要不要賈太高小弟沒錢50萬太多了五萬起標 2006-12-27 22:54
└賣方答: 以後我们會推出直系鴿.敬請期待謝謝 2006-12-27 23:04

作戲嗎?自己問自己

舊 01-05-2007, 11:34 PM
AIRBUS AIRBUS 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2006
AIRBUS 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

老話一句:商家請本著誠信原則販賣商品!
舊 01-06-2007, 12:12 AM
AIRBUS AIRBUS 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2006
AIRBUS 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: awanlee
"誠"......
買之前停看聽吧
是沒錯 ! 但...真是世風日下!
舊 01-06-2007, 01:08 AM
01959452 01959452 目前離線
鳳翔鴿舍

註冊日期: Mar 2005
01959452 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

本來不想發言不過真是看不下去了 世紀晶鑽本鋪是由三峽地區最發揮的3個強豪鴿舍所組成的 這給年來領過的獎金都超過億計 入賞的鴿數更是不計其數 只因對不上聯盟鴿友的胃口 招到一再的質疑 試想賺個三五萬快有必要五四三一堆嗎 好鴿難求阿 能發揮的鴿系更是要經過千錘百鍊 我不知大家要的鴿子是哪種貨色真想100塊就能一直發揮到你不想玩鴿子了嗎 不付出點代價就想一路長紅嗎 大家想想吧趕走一個商家對聯盟是好事嗎 鴿子的價值不在金額多寡 而在鴿系的穩定性 聯盟的價值不在會員多寡 而在大家是不是能在聯盟獲得更多的資訊 交到更多益友 進而更進一步
一個養鴿者愛好的園地是需要大家多一點虛心求教 多一點包容多一點鼓勵 當然每個人出發點不同 看事情的角度不同 自然有不同的意見 但請各位要發言前請想清楚 當你要指控一個人或事前請三思 沒有證據就不要亂放話亂開標題 想想當事人的感受吧
舊 01-06-2007, 03:55 AM
jun jun 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2004
jun 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

讚啦 鳳翔鴿舍 一針見血
小弟我年過40 也是聯盟的老屁股 2004註冊
幾乎很少發言
因為世傑 這年輕人用心經營 公正客觀
可是 這一年多來 我怎越看越搖頭

雞婆一下 奉勸聯盟鴿友 別讓外人看輕看笑話台灣呆胞吧

>>> 大家想想吧趕走一個商家對聯盟是好事嗎 鴿子的價值不在金額多寡 而在鴿系的穩定性 聯盟的價值不在會員多寡 而在大家是不是能在聯盟獲得更多的資訊 交到更多益友 進而更進一步
一個養鴿者愛好的園地是需要大家多一點虛心求教 多一點包容多一點鼓勵 當然每個人出發點不同 看事情的角度不同 自然有不同的意見 但請各位要發言前請想清楚 當你要指控一個人或事前請三思 沒有證據就不要亂放話亂開標題 想想當事人的感受吧

唉~~~~ 佬灰郎我 還是閉嘴 免顧人怨的好
世傑 聯盟在下沉 你要多加油喔

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:52 AM