台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】賽鴿新制-我場先行-1-鴿隊

主題工具
舊 06-22-2009, 09:55 AM
黃鎮參 黃鎮參 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: May 2002
黃鎮參 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 邏輯的陷阱

tyson 說: "以上不成熟言論,抒發想法,如有冒犯,請前輩見諒,祝 黃前輩鴻圖大展。"

由以上這句話可以感受 tyson 的虛心與誠意. 謝謝!

呂秀蓮老姐以前常說的一句話: "我這樣說有什麼不對?!"

我的答覆: "對不對都由妳自己認定了算, 妳又從來不認為自己可能有錯, 你說的自然不可能有錯"

tyon 的邏輯如果不把自己的主觀先設定好, 後面的推論就不會陷進呂老姐的邏輯陷阱.

舊 06-23-2009, 01:08 AM
jonas 的頭像
jonas jonas 目前離線
新竹~竹東~小劉

註冊日期: Oct 2004
jonas 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 分享我的認証結果

這是小弟,6死1傷所換回來的代價,由於青蛙和另一個都開不起來,所以無法上傳,請各位大大 到小弟下面簽名中超連接的部落格,看我這三隻鴿子圖形。

其中596父鴿和630母鴿同是聯盟大大同一人的鴿子,而781是其兒子,為了試看看"黃氏認証"的能耐,看完後您覺得呢?

其中596和630的父係是有血緣關係,所以781是算是2代*3三代的結晶,您有沒有體悟到什麼呢?
他的趨線整齊度是否近似相同,若這是入賞鴿的趨線且也這麼一致,您會不放心插他下代組嗎?只是很可惜小弟這票鴿子本身均沒有入賞,但遇到他的強項氣候,注意喔,要超越他的機會就很低了,很多點都九十以上,本身781在2009年春就拿過單關5,但在聯合船隊第二關0.76成時未歸,很可惜。今天看了"黃氏認証"的這數據後,我發現781很多在低能見度的數值近乎於零,這樣如何能在濛霧的春天有好的表現呢?難道這也叫~~天意~~還是生不逢時,天不我予,早知道就給他載霧燈上路說

此篇文章於 06-23-2009 06:33 AM 被 jonas 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2009, 12:36 PM
本壇嘉賓

預設 扮演上帝

有部影片(老美), 上帝給了一個傢伙扮演上帝的機會.

搞到後來, 才發現扮演上帝真煩.

其實, 聖經的'諾亞方舟故事' 裡, 上帝對大部分人的表現很失望(就像我們那些爛鴿), 決定把幾個好人弄上方舟之後, 來個世紀大水,把方舟支外的人通通淹死. 上帝肯定是設了一個好人的標準.

黃氏認證不是上帝, 但是它提供了一個上帝熟知的標準, 由您來扮演上帝, 看看哪幾個人應該上方舟, 你說了算.

過癮吧!

如果這一個'標準" 是一元起標", 那就更合理可用.

借問, 那"'黃鎮參" 又是誰?

舊 06-23-2009, 01:21 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 黃鎮參 查看文章

有部影片(老美), 上帝給了一個傢伙扮演上帝的機會.

搞到後來, 才發現扮演上帝真煩.

其實, 聖經的'諾亞方舟故事' 裡, 上帝對大部分人的表現很失望(就像我們那些爛鴿), 決定把幾個好人弄上方舟之後, 來個世紀大水,把方舟支外的人通通淹死. 上帝肯定是設了一個好人的標準.

黃氏認證不是上帝, 但是它提供了一個上帝熟知的標準, 由您來扮演上帝, 看看哪幾個人應該上方舟, 你說了算.

過癮吧!

如果這一個'標準" 是一元起標", 那就更合理可用.

借問, 那"'黃鎮參" 又是誰?

哈哈 很簡單 認同之人 都會覺得您是拉她上方舟的那一雙手 至於其他人 .........................
有黃氏認證不是像鴿友說要穩贏 是可以說比較有機會的是哪幾個能挑出來 當然如同我之前所說 要最大因素配合 <天氣>
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2009, 01:43 PM
本壇嘉賓

預設 搞了半天

引用:
作者: 0925771397 查看文章
哈哈 很簡單 認同之人 都會覺得您是拉她上方舟的那一雙手 至於其他人 .........................
有黃氏認證不是像鴿友說要穩贏 是可以說比較有機會的是哪幾個能挑出來 當然如同我之前所說 要最大因素配合 <天氣>

這個主題已經快成老態婆的纏腳布.

結論你已經簡明地點出來: 黃氏認證, 有幫助, 不穩贏.

下一步就是 "器跨賣"囉!

黃氏認證自己的拍賣網站已經開通, 完善化之後推出.

與聯盟的一元拍賣時程比比看, 看誰先拔頭籌.

兩個網站都賣, 荷包更充實, 到時候, 竹塘待客就可以從'阿霞額肉冬粉"升級到北斗的 家園西餐廳,
冷氣, 燴飯套餐, 附甜點飲料, 一客200元.

舊 06-23-2009, 01:51 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

這個主題已經快成老態婆的纏腳布.

結論你已經簡明地點出來: 黃氏認證, 有幫助, 不穩贏.

下一步就是 "器跨賣"囉!

黃氏認證自己的拍賣網站已經開通, 完善化之後推出.

與聯盟的一元拍賣時程比比看, 看誰先拔頭籌.

兩個網站都賣, 荷包更充實, 到時候, 竹塘待客就可以從'阿霞額肉冬粉"升級到北斗的 家園西餐廳,
冷氣, 燴飯套餐, 附甜點飲料, 一客200元.
很多人都誤解有認證跟穩贏是等號 要說的清楚明白 他老兄老是雞蛋挑骨頭
黃氏認證網站開通了 有連結點嗎
一客200的簡餐安ㄋ本錢會不會太粗 哈哈
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2009, 03:36 PM
jonas 的頭像
新竹~竹東~小劉

俏皮 颱風日~竹塘行1

昨天,小颱風路過台灣,雖然有點風雨,小弟還是決定單獨驅車二次南下竹塘,為的不是別的,就是那碗肉嫩湯美的"阿霞鵝肉冬粉",誰知剛到鴿舍旁,就覺得怎麼多這麼多輛沒看過的車,一進到房子就看到一咩人在正開動吃家常菜的午餐,讓我的心涼了一半,我的阿霞沒望了,不過在埸的人倒是滿臉笑容,急急準備我的吃飯傢伙,叫著一起過來吃,經黃大哥介紹,原來這幾個是這季投資失利的債主,哎,怎麼他們還笑的這麼開心

阿霞沒指望了,看來只能說第二目標了,還是正事重要,為的是親眼看看、親耳聽聽黃大哥所謂的什麼分析資料有多齊全,能夠講話這般虎虎聲風,不用打草稿,但心裏真掛念的還是我認証的鴿子有這麼差嗎?怎麼請他配個對,看那個季能夠贏面大些的,居然考慮了這麼久,難道是我的鴿子差嗎?

飯後黃大哥找我進他的工作室電腦前,開始展現他的得意之作黃氏認証,隨便點了幾季入賞鴿的資料庫,分析了一遍,為什麼會這樣,差在那,最低限度要多高才夠資格入賞,而有些特別的比賽還反而某些條件大家不能太高,特別是全船排名的鴿子更是整齊度畫一,而小會的就比較沒那麼明顯。後來開始點我鴿子的曲線分析給我聽,說這隻怎麼樣,那隻不夠穩,這隻操不夠,又那隻轉型不足,沒一樣好的……聽到臉都綠了,也因為幾個主要的特徵型別沒有足夠的凸出,輔助型又比人的差,所以他覺得就算把我的鴿子配出來,作出去也是打槍的命,所以他不忍心告訴我這殘酷的事實,畢竟這是我三年來,流血流汗外訓、海訓、凸焦啊屎、灌幼鴿、花大筆葯錢驅蟲、買一堆補品,放長假又不敢遠行,寄公棚也是56季,得來的結果,黃大哥可能看我上次悶死了6隻,不忍心再挑起我要死更多鴿子才行的事實,所以情願用黃氏認証選出的各季入賞鴿曲線,告訴我這不爭的事實、真象。這也難怪鴿界名人不都這麼說:挑鴿子,不是要先挑出優點,而是要先找出他的缺點。若缺點大,優點再多也於事無補。難道您要花時間去改他嗎?值得嗎?

全舍認証的裏面只有一隻他覺得還能接受,直接和我開價十萬要買,哇哩咧!菜鳥還賣鴿子,會被人笑死唷,我只能說別鬧了,我沒在賣鳥的啦!每一隻您都覺得沒有勝算了,為什麼這隻您肯出十萬,是要出十萬叫我清櫥嗎?還是貼補我的心痛。事後心理算算,其實好像也划算,認証加配對才花24000,現在有十萬可以賺,倒賺76000,這生意好像不錯也,您是否也認同?待我再考慮考慮再決定要賣他嗎?

下次說不定用這方式和職業櫥收淘汰鴿來去作認証,黃大哥認好了,覺得不錯,我就賣他,嘻!!看能不能小有賺頭。

此篇文章於 06-23-2009 03:39 PM 被 jonas 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2009, 03:48 PM
本壇嘉賓

預設 裝潢中

引用:
作者: 0925771397 查看文章
很多人都誤解有認證跟穩贏是等號 要說的清楚明白 他老兄老是雞蛋挑骨頭
黃氏認證網站開通了 有連結點嗎
一客200的簡餐安ㄋ本錢會不會太粗 哈哈

標價如果是一元, 吃都吃倒了.

要是400, 毛利就一倍. 可以了.

要是像最近完成的兩攤, 總共50000. 嘿嘿, 可能整個竹塘鄉很快被咱們買光, 到時候改名阿連冬客, 詹森兄弟算老幾!

全天下都知道我輸了2009夏季賽. 偏偏昨天還有鴿友透過咱混沌生命工程公司曹董事送來回鍋認證單.

這位鴿有可能頭殼壞了.

網站裝修中, 煙蓬蓬. 還是等裝潢好再請你來坐.

26日參加完孫子偉大的畢業典禮(幼兒園中班也有畢業典禮, ), 就回竹塘就戰鬥位置. 把這攤給賺了.

此篇文章於 06-23-2009 03:50 PM 被 黃鎮參 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2009, 09:52 PM
本壇嘉賓

預設 很多想像空間

引用:
作者: jonas 查看文章
昨天,小颱風路過台灣,雖然有點風雨,小弟還是決定單獨驅車二次南下竹塘,為的不是別的,就是那碗肉嫩湯美的"阿霞鵝肉冬粉",誰知剛到鴿舍旁,就覺得怎麼多這麼多輛沒看過的車,一進到房子就看到一咩人在正開動吃家常菜的午餐,讓我的心涼了一半,我的阿霞沒望了,不過在埸的人倒是滿臉笑容,急急準備我的吃飯傢伙,叫著一起過來吃,經黃大哥介紹,原來這幾個是這季投資失利的債主,哎,怎麼他們還笑的這麼開心

阿霞沒指望了,看來只能說第二目標了,還是正事重要,為的是親眼看看、親耳聽聽黃大哥所謂的什麼分析資料有多齊全,能夠講話這般虎虎聲風,不用打草稿,但心裏真掛念的還是我認証的鴿子有這麼差嗎?怎麼請他配個對,看那個季能夠贏面大些的,居然考慮了這麼久,難道是我的鴿子差嗎?

飯後黃大哥找我進他的工作室電腦前,開始展現他的得意之作黃氏認証,隨便點了幾季入賞鴿的資料庫,分析了一遍,為什麼會這樣,差在那,最低限度要多高才夠資格入賞,而有些特別的比賽還反而某些條件大家不能太高,特別是全船排名的鴿子更是整齊度畫一,而小會的就比較沒那麼明顯。後來開始點我鴿子的曲線分析給我聽,說這隻怎麼樣,那隻不夠穩,這隻操不夠,又那隻轉型不足,沒一樣好的……聽到臉都綠了,也因為幾個主要的特徵型別沒有足夠的凸出,輔助型又比人的差,所以他覺得就算把我的鴿子配出來,作出去也是打槍的命,所以他不忍心告訴我這殘酷的事實,畢竟這是我三年來,流血流汗外訓、海訓、凸焦啊屎、灌幼鴿、花大筆葯錢驅蟲、買一堆補品,放長假又不敢遠行,寄公棚也是56季,得來的結果,黃大哥可能看我上次悶死了6隻,不忍心再挑起我要死更多鴿子才行的事實,所以情願用黃氏認証選出的各季入賞鴿曲線,告訴我這不爭的事實、真象。這也難怪鴿界名人不都這麼說:挑鴿子,不是要先挑出優點,而是要先找出他的缺點。若缺點大,優點再多也於事無補。難道您要花時間去改他嗎?值得嗎?

全舍認証的裏面只有一隻他覺得還能接受,直接和我開價十萬要買,哇哩咧!菜鳥還賣鴿子,會被人笑死唷,我只能說別鬧了,我沒在賣鳥的啦!每一隻您都覺得沒有勝算了,為什麼這隻您肯出十萬,是要出十萬叫我清櫥嗎?還是貼補我的心痛。事後心理算算,其實好像也划算,認証加配對才花24000,現在有十萬可以賺,倒賺76000,這生意好像不錯也,您是否也認同?待我再考慮考慮再決定要賣他嗎?

下次說不定用這方式和職業櫥收淘汰鴿來去作認証,黃大哥認好了,覺得不錯,我就賣他,嘻!!看能不能小有賺頭。

這次夏季賽失利, 我個人當然還是最大苦主.

不過, 他們還真是來送溫情的.

諾貝爾賣火藥當然也賺錢, 但是他的名言是: 只有創造別人的幸福才能帶來自己的幸福感(簡易化).

黃氏認證既然決定商業化,當然也要賺錢, 但是如果再能帶給鴿友更多的養鴿樂趣,成果等幸福感,那就更美妙.

Jonas 那隻鴿子並不是我那麼想擁有, 主要是他又是五關綜合二, 他的認證曲線圖又與2009年春, 高鳳24隻柏馬鴿(4000多隻)的曲線非常貼近. 雖然他是北海得獎鴿, 只要我 show 這隻的黃氏認證圖給24隻柏馬鴿主之一,又是黃氏認證的回鍋客戶, 他是很有可能高價買下的. 我這中間人還可趁機撈一把, 何樂不為.

月底就把種鴿整理一下, 認證起來, 管他是鴿店貨,名系鴿,來個一元拍賣, 慢慢建立信譽, 不愁口袋不馬克馬克. 真是越想越有幸福感!

"老年之人戒之在得" 像我這麼貪財, 得小心孔夫子來敲我頭.

舊 06-23-2009, 11:12 PM
jonas 的頭像
新竹~竹東~小劉

暴筋 賠我錢來!!

引用:

這次夏季賽失利, 我個人當然還是最大苦主.

不過, 他們還真是來送溫情的.

諾貝爾賣火藥當然也賺錢, 但是他的名言是: 只有創造別人的幸福才能帶來自己的幸福感(簡易化).

黃氏認證既然決定商業化,當然也要賺錢, 但是如果再能帶給鴿友更多的養鴿樂趣,成果等幸福感,那就更美妙.

Jonas 那隻鴿子並不是我那麼想擁有, 主要是他又是五關綜合二, 他的認證曲線圖又與2009年春, 高鳳24隻柏馬鴿(4000多隻)的曲線非常貼近. 雖然他是北海得獎鴿, 只要我 show 這隻的黃氏認證圖給24隻柏馬鴿主之一,又是黃氏認證的回鍋客戶, 他是很有可能高價買下的. 我這中間人還可趁機撈一把, 何樂不為.

月底就把種鴿整理一下, 認證起來, 管他是鴿店貨,名系鴿,來個一元拍賣, 慢慢建立信譽, 不愁口袋不馬克馬克. 真是越想越有幸福感!

"老年之人戒之在得" 像我這麼貪財, 得小心孔夫子來敲我頭.

您這樣一講,我怎麼去收購這隻的父、母鴿啦!!,已經打算準備賣這隻的錢,我來去收他的父母親,再給我多生幾隻,特留種鴿,再把特留種鴿下代拿去認証,接著我就看圖出價等人來買,來賣鳥賺錢了似乎比較不會有虧的機會,省得勞心勞養了一櫥"呷料米"的鴿子。

此篇文章於 06-24-2009 07:13 AM 被 jonas 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:24 PM