台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 健康鴿子的基本要素

主題工具
舊 06-09-2004, 11:55 AM
yu1011 yu1011 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yu1011 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有深度的見解 一個人的人格特質影響未來人生的走向 養鴿亦同理可證
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2004, 12:18 PM
機械 機械 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
機械 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

會配對的 一定是自己 喜歡的

出門的 一定是 品質保正喔

我的 人生哲學
舊 06-09-2004, 02:25 PM
mkja0123 mkja0123 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2004
mkja0123 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

去瞭解公司發生問題的一批貨, 剛從高雄海關回來, 不料眾家好手巳"橋"了一番, 頗有錯失良機之憾, 但還好來得及恭逄其盛.

其實各位在此所抒之見, 不外乎屬於觀念的, 方法的或是技術的各層面. 觀念性的東西最重要但聽起來也好像最簡單, 其實也因為看似簡單, 因此也最不受重視. 成敗的分歧點就此了. 方法性的東西, 因為較具體, 較實際, 也看起來好像最重要, 因此大部份的賽鴿手幾乎都知道, 所以在這一部份應用上的落差就不大了, 因為你知,我嘛 A曉哦! 至於技術性的東西, 套句俗話說: 江湖一點訣. 這點也是輸營的所在之一, 不過應該也沒有人會大方的在這裡publish的.

我最近的目標是作出幾隻競翔能有臭尿潑味的白鴿, 而且是黑目的. 其實這是多年來的夢想, 剛說給朋友聽的時候, 伊講我爹臭段. 各位是否也有同感? 我是說跟我朋友一樣哦 ! 目前進度 約75%, 再過一年大概可達到90 %,
也就是選手鴿了的時候, 我將要寄翔民雄會海翔. 屆時如果各位有參賽民雄會, 要稍微讓一下捏! 我忘了告訴各位幾%是什麼系統...是Ludo Classens. 因為手裡湊巧有一隻 178 的直系,羅賓漢的直女, 黑底大白羽, 因此我確定含有一半純白羽色的基因,而且肯定可以用她來作出純白的魯道. 用單惠群的鉤芝馬為引子, 果不其然, 白的,剛出殼就差不多可以看出來了, 不過還摻有幾絲紅毛, 再改進 ! 大家拭目以待. 無獨有偶, 無意間發現在美國的網站有位"黑白賽鴿"的站主,Dennis Kuhn, 跟我有同樣的嗜好, 前幾天我還跟它打了聲招呼thru e-mail, 不過他是用純白鴿來作出的.

喜歡看書也喜歡跟同好聊天,前幾年剛放氣蘭花, 當初也瘋一陣子,好幾年, 四坪大的陽台種了大大小小起碼超過兩佰盒的Cattley和蝴蝶蘭. 密度高到澆水都得用鑽的. 都送人了, 物急必返. 先暫時打住了. 早上的事還沒了,
先處理幾封美國來的e-mail, 下班前若還來得及的話, 再上來. 否則...明天見, 午安 !
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2004, 03:30 PM
qqq1689 qqq1689 目前離線
雲嘉南~阿承

註冊日期: Jun 2003
qqq1689 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: sunshine
要成為一個強豪最根源的的是態度,也就是所謂的人格特質

態度影響到你的生活態度,影響到你的比賽哲學。

從生活週遭可以看出來。

我一個朋友有一天他要好同學過世,他另一同學來找他上香,兩人當場說好包三千塊白包,當兩人一起準備要開車前往,我朋友藉故進門拿煙,我親眼見到我朋友偷偷塞了好幾張千元大鈔進入白包,既顧慮到他同學的面子,又做到他想做的程度,我不說也無人知道這件事,這就是人格特質,跟養鴿有關嗎?有!

君子愛財取之有道,我朋友推出去的賽鴿分紅好幾百萬,求鴿的鴿友也推了好幾百萬,特地做出去挺朋友比賽的鴿子,會跟朋友說『你不敢插我來插』,每一羽作出鴿都是要自己敢玩的才算數。割讓給鴿友的鴿子他總是說: 做不出來可以拿來跟我換,不是不滿意可以換,而是做不出來可以換,他深怕鴿友認為他抓不好的鴿子出來,敢說這種話是對自己的自信,鴿友也沒來換過鴿,當然不可能讓出去的鴿子都能發揮,只不過那是一種信任的感覺。

一個人的人格特質會吸引與你接近的同好一起扶持,一起奮鬥,一起正面積極的面對空中事業;反之,短視近利的人格特質,或許能得到短暫的好處,但是久而久之不攻自破,以此與聯盟鴿友相勉勵。
你好!文章內容非常讚!!作出的鴿子敢自動參與插組在現今鴿屆中少之又少.
過去從鴿刊介紹.某某掛環.條件總是抽成的佔多數.至於作出幼鴿者哪可能與你甘苦與共?
你朋友的人格特質.個人非常讚賞.哪天有空可介紹認識.(冒昧回應)
我的墊子信箱 qqq1689@yahoo.com.tw

回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2004, 05:08 PM
wise77
遊客

預設

引用:
作者: qqq1689
你朋友的人格特質.個人非常讚賞.哪天有空可介紹認識
那朋友的表現根本就不是人,哈~~~是聖人才對,看了那樣的描述真的讓人自嘆不如;這樣的人不要介紹讓我認識,因為我不配跟他當朋友。
一山還有一山高,鴿友當中能有這樣的人,足為我等表率,同時也恭喜有幸遇到這樣朋友的人,能與這樣好朋友為伍的,就表示其水平也不差。

---------見賢思齊乃是人類一項優良特質
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2004, 08:37 PM
120402297 120402297 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2003
120402297 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕

引用:
作者: wise77
那朋友的表現根本就不是人,哈~~~是聖人才對,看了那樣的描述真的讓人自嘆不如;這樣的人不要介紹讓我認識,因為我不配跟他當朋友。
一山還有一山高,鴿友當中能有這樣的人,足為我等表率,同時也恭喜有幸遇到這樣朋友的人,能與這樣好朋友為伍的,就表示其水平也不差。

---------見賢思齊乃是人類一項優良特質
將來我有到中港要多聊聊歐
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:30 AM