台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 公鴿失落了,現只剩母鴿它會孵育蛋嗎

主題工具
舊 05-26-2005, 12:50 AM
s2590958 s2590958 目前離線
本壇新手

註冊日期: Apr 2005
s2590958 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 公鴿失落了,現只剩母鴿它會孵育蛋嗎

請問各鴿前輩我有一對公、母鴿生了鴿蛋,但公鴿失落了,現只剩母鴿它會孵育蛋嗎
回覆時引用此篇文章
舊 05-26-2005, 09:51 AM
king king 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2005
king 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

真正有責任感和好的母鴿會獨自孵蛋
及灌育小鴿子到長大。
回覆時引用此篇文章
舊 05-26-2005, 10:34 AM
William
此資訊已被 William 刪除。
舊 05-26-2005, 12:47 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: s2590958
請問各鴿前輩我有一對公、母鴿生了鴿蛋,但公鴿失落了,現只剩母鴿它會孵育蛋嗎
平常心對待就好,鴿子與人的道德觀,責任層次好像不同階層

母鴿子的動向,似乎無法人為恐嚇或利誘

轉換心境,下一次人為因素避免囉
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 05-26-2005, 04:57 PM
911 911 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
911 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

敝人有一羽母鴿...是獨自生蛋...獨自撫育長大喔
公鴿沒有不見...只是抓到種鴿籠去靜養
本想牠應該生完蛋....孵個幾天就不會孵了
哪知牠堅忍不拔...既然自己孵出一幼鴿....另一羽無形...所以沒有孵出
讓我越想越奇怪....之後詢問友人....我那羽母鴿母性堅強...以前在他那就是這個性
最離譜的事是...牠還會幫友鴿照顧鶵鴿...真是讓我朋友也摸不著為何會如此
再則牠很會餵養鶵鴿...我那與最近才上舍的幼鴿...被牠母親獨自一羽...餵養的白白胖胖的
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2005, 08:41 AM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

這應該是媽媽ㄉ天性ㄅ.小弟一批小ㄍ子.20多天大.放在於母舍.吃飯時還是有幾隻母ㄍ自動去喂那幾隻小ㄍ子
呵呵.還有開放式ㄉ配對.有2母1公3p...一起輪流孵鴿子.但是4顆蛋.2粒沒形.可見是母鴿同性戀拉....哈哈.
舊 05-27-2005, 11:56 AM
William
此資訊已被 William 刪除。
舊 05-27-2005, 02:11 PM
m120662002 m120662002 目前離線
本壇新手

註冊日期: Dec 2004
m120662002 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

母鴿如關在死籠此時旁邊趕緊放隻公鴿在旁吹氣.會穩定母鴿情緒.此時的母鴿會一直抱蛋至幼鴿成長成功率很高不仿一試~~
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2005, 06:03 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT 我的褓母鴿

引用:
我前幾天餵飼料門沒關公鴿飛走了 ,只剩母鴿在孚蛋,今天以孵出希望能長大
回覆時引用此篇文章
舊 06-02-2005, 12:42 AM
小蝦 小蝦 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
小蝦 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!! 參考一下

引用:
我的則是鴿子在孵蛋的時候,不知道什麼東西跑進去咬傷了我的母鴿子,結果我把母鴿子拿出來用小護士和廣東苜藥粉灑完之後,就把受傷的母鴿子放回原處,可是我的公鴿子卻一直啄母鴿子的傷口,後來覺得不行就拆對了,我的那一羽公鴿子還是一直坐在蛋的上面和守護著剛出生的小鴿子,後來我覺得可能養不活就把小鴿子交給親戚回去灌.
第二.我也是有一羽母鴿子,我剛養鴿子的時候去五陸鴿店買的,但是整體感覺很不錯,後來他在我家生根,並且都一直生蛋,生到最後已經就只會出一顆蛋,但是這羽鴿子很有愛心,只要看見有蛋或者是有小鴿子的話他就會飛奔過去給小鴿子餵食,而且很顧小鴿子,你只要一靠近就會用翅膀狠狠打你,不錯的鴿子.
但是因為它是五陸的,所以不太想給她配對,但是很乖,而且又是我第一次養的第一隻鴿子,所以就一直留下來囉.
ps:因為看到各位大大發表,覺得心有所感,因此跟大家分享一下.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:52 AM