台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 好高超的注音

主題工具
舊 09-13-2005, 07:41 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設 好高超的注音

《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 09-13-2005, 07:41 PM
懷念快樂鳥日子

預設

這幾日洋基收到數百封台灣來的信件,其中還夾雜中毒信件,

但是最令人好奇的某信件,卻令洋基球團眾人看了百思不解,

擔心是某種重 要的訊息,還特地花大錢請了知名的語文翻譯學家也只解讀出20% 的文字,

於是洋基球團後來把信件轉送往美國FBI請專家破解信件的內碼。

原信如下:
===============================================

for 親id羊g大大ㄇ:

QQ,安安ㄚㄍ位羊gㄉㄉ,挖i王j民,王投球好率好褲,

挖ㄟ把拔馬麻也I看王j民,ㄅ託羊g球團ㄍ位ㄉㄉㄅ要ㄖ王j民肥ㄑ3A好ㄇ?

ㄅ然 一後挖ㄟ沒ㄅ球ㄎ看捏,為了看王j民,挖最近都粉早ㄑ床ㄛ^Q^,

以後挖ㄇ要打ㄅ球,也要打ㄓ棒,ㄅ託ㄋㄇ了,ㄅㄅㄅㄅ,881^^!

===============================================
解讀啦:

給親愛的洋基大大(註:大哥大姐簡稱)們:
QQ(註:裝可愛),安安啊各位洋基大大,我愛王建民,王建民投球好帥好酷,
我的爸爸媽媽也愛看王建民,拜託洋基球團各位大大不要讓王建民回去3A好嗎?

不然以後我會(台)沒棒球看ㄋㄟ,為了看王建民,我最近都很早起床喔^Q^,
以後我也要打棒球,也要打職棒,拜託你們了,波波波波,掰掰^^

雖然只有簡短幾行文字,FBI一共花了48個小時,
找了5個文字密碼破解專家,後來才解出信件內的文字意思,
本來還以為會不會是恐怖的恐嚇信,結果卻讓他們大出意料,
文字專家布朗滿頭大汗的表示,這封信是他一輩子碰過最難破解的,
起先他也以為可能是外星人即將綁 架洋基球員的宣告信,
後來又覺得不對,外星人幹麻用 Email,要綁架直接去球場就可以用飛盤把人吸走了。

信件解析後才發現,原來是台灣小弟弟的鼓勵信,
他說如果寄信者沒有經歷過各種科技的歷練,是寫不出這種文字的,
更表示任何密碼都沒有比這種更趨近外星文的 語言還難理解。
回覆時引用此篇文章
舊 09-13-2005, 08:48 PM
jason3546 的頭像
jason3546 jason3546 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2004
jason3546 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這是我外甥女(1982出生)慣用的火星文啦!舉例如下:
窩要大耳狗d文具還u娃娃~

全部哇斗要~

3Q~~~

[考考尼搭火星文~挖哈哈哈]
回覆時引用此篇文章
舊 09-15-2005, 06:16 AM
懷念快樂鳥日子

預設

引用:
作者: jason3546
這是我外甥女(1982出生)慣用的火星文啦!舉例如下:
窩要大耳狗d文具還u娃娃~

全部哇斗要~

3Q~~~

[考考尼搭火星文~挖哈哈哈]
我要大耳狗的文具還要娃娃~全部我都要~3q(謝謝意思)~~~
回覆時引用此篇文章
舊 09-15-2005, 07:49 AM
高級會員

jason3546 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你也是火星文愛用者
回覆時引用此篇文章
舊 09-15-2005, 07:50 AM
懷念快樂鳥日子

預設

引用:
作者: jason3546
你也是火星文愛用者
哈哈!!不蠻你說:你寫那個我叫我孫子來看 幫我翻的呵呵
回覆時引用此篇文章
舊 09-15-2005, 09:23 AM
高級會員

預設

引用:
作者: q714141
哈哈!!不蠻你說:你寫那個我叫我孫子來看 幫我翻的呵呵
想不到您老已有會識字的小孫子,失敬!失敬!(字體大小還可以吧!)
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:38 AM