台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 談鳥事

主題工具
舊 10-12-2005, 12:51 AM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 談鳥事

睡不著,談一下過往的鳥事

很久很久以前,聽聞北部某強豪佳績不斷,雜誌鴿刊頻頻出現,懷著朝聖的心情,前往請益並購買種鴿,不但姿態擺的極高,還不能參觀種鴿,抓幾隻給你然後告訴你,鴿子 不是用看的,我的紀錄那麼多,牌匾吊滿牆,沒看到嗎?

後來,輸掉了我兩棟房子...當然許多的朋友也受害.

原來,他買{大隻鳥}是為了作廣告,所有成績都變成牠的子孫

原來,他的成績有買來的,借來的,還有全省上百櫥不知情的鴿友使用他的鴿系,不小心下來的

當然他有好鴿子,但是比例太低,要想從這種鴿舍抓到好鴿機率不高

以上.
新手,參考參考
老手,借鏡借鏡
高手,莫笑莫笑

回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2005, 05:21 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 續談鳥事--換我啦

當年想要養鴿子,但是要去那裡找種鴿呢?於是到一位老仙角那裡去,嗯,也花了不少銀子,他說這隻配那隻如何又如何,放北海都可以.......記得有被嘴角波噴到.於是買回去作出參賽,哇哈哈哈......好多銀子喔.......都跑出去也沒回頭.結果那些全都給我淘汰了.
後來的種鴿是從那裡來呢? 喔...我是南奔北跑的在拍賣場拍的,至少有一張安慰狀,結果成績就比之前進步,喔......要養鴿子之前就是要先認識鴿子,多充實自己的腦袋,減少被誆的機會.
要得到好鴿之前就是在基本知能上要有基礎,要不然就是要有很好的關係去嚕到好鴿.
舊 10-12-2005, 07:05 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

對於養鴿的人 真的吃過很多的虧 敝竟我也是其中之一

現在的我 就是找當地的強廚 買入會入賞的鴿系

近幾年來也有不少的好成績 所以說啦 買鴿不要茫目 堅定自己的理想 努力
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2005, 07:19 AM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

好多賣鴿子的鴿販..都會刊登別人記錄來說那是他的(而有的鴿販就不會但是那是少之又少的鴿販)像在我家附近有個鴿販...他鴿子原頭是 粉噴點...他下代就有..粉色 粉白翅 大黑斑 黑斑白翅 還能生紅色鴿子..他的鴿子只差生不出白鴿而已
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2005, 10:30 AM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 買鴿實在是很多鴿友心中永遠的痛...

求鴿心切是每一位對賽鴿有潛心研究的人都必然經驗.買好點的鴿子總是大把銀子.除非命好有強豪親朋好友在照.不然雜牌軍隊總是難免.個人經驗認為買鴿子還是先從周遭強豪入門.買萬元以下的後代子鴿.記錄鴿若沒有自己基礎鴿相配.很難應用的好!
十年來我的痛...剛入門跟一位常入賞的鴿會前輩買鴿子.從贏錢的同父母鴿生的一對5萬.入賞的一隻15萬.以後就是每逢鴿子太多就跟我推銷.因為我總是放的不理想.於是最好一頭一對10萬.從不出門的一隻10萬.最珍藏利害的那一頭一隻10萬!久而久之.虎爛一堆.原來他靠賽鴿維生.總是眾人寄放.養的一口好鳥.到處a鴿子.成績都是他的..3..4年中大慨70萬被他a走.2001起改買進口拍賣鴿子.很少超過5萬的.才弄10多隻成績就顯示出不凡.沒想到吧.最近2年中.是他常來跟我a鴿子.....當然是漂亮不敢用的敷衍一下啦..唉..他仍然是強豪在到處賣鴿啦!

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2005, 12:34 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我和樓上眾友好的經歷,大都相似,不過這也是賽鴿迷人之處,也相信諸同好,和我一樣,並不會怨天尤人,反而會再接再厲地養下去,畢竟這都是人生學習的一部份。
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2005, 03:57 PM
yu1011 yu1011 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yu1011 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題

從鴿刊上看到嘉義一位德高望重的前輩發表的文章及販鴿廣告 所吸引 從台北南下十多趟請益 購入每羽一 . 三萬不等 買進七羽 做出比賽連輸三季 都二關前畢業 最後幸運在寄翔鴿主及其好友 職業強豪點醒 才沒有越陷越深 好鴿是要靠交情才獲得的 現在我的種鴿都是北海五關翔完 兩位前面提到朋友所贈 我作出比賽 後 比買的好太多了雖然沒有達到入賞目標 但在朋友指導後 大有進步 個人錯誤經驗提供 各位參考 不要被美麗廣告台詞迷惑了
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2005, 05:51 PM
A661030
此資訊已被 A661030 刪除。
舊 10-12-2005, 07:03 PM
pin pin 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2003
pin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

樓上前輩先進的經歷與諍言很值得後輩警惕參考,希望我們一旦成為"強豪"時能多提攜後進。
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2005, 08:13 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 都是鴿緣

聽你們這麼說 還好我買不起(我現有種鴿都是別人給的或最高1000買的)捉給別人看至少都還可以 明年春我只寄翔兩隻,五隻是別人要我出的,所以要停看聽再決定
停:停止買鴿,
看:多看看入賞鴿,跟自己鴿子有何差別
聽:聽一聽別人對自己鴿的憑語(最好邀五個你認為滿懂鴿的人)全捉給他們看,當然不能一起來憑哦,要一個一個來,假如所憑沒有一個點頭的,那鴿再好也別留了,五個四個喜歡可以留,三個就預被桃汰了,那就應該不差了

純瞎掰,別介意

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:34 AM