台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 飲恨.....失格20分

主題工具
舊 03-12-2003, 10:34 PM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 狠角色

引用:
最初由 穿山甲 發表
高雄 茄萣(同新興船)共歸返二十三羽,我的一位朋友阿華他一人歸返四羽,全會最多羽,真是太厲害了,去年春季全會歸返六羽佔一羽冠軍,今年也是這麼的強,單關現領一百多。他的養法為司巴達式的養法,早晚溜路,而且有吃一種藥和打針,但就是不知什麼藥。
很早就聽說這種養法與藥物~~~~~~~~可能是糖化皮質類固醇針劑''藥物則可能是酸化劑(中藥)
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2003, 12:43 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 狠角色

引用:
最初由 穿山甲 發表
高雄 茄萣(同新興船)共歸返二十三羽,我的一位朋友阿華他一人歸返四羽,全會最多羽,真是太厲害了,去年春季全會歸返六羽佔一羽冠軍,今年也是這麼的強,單關現領一百多。他的養法為司巴達式的養法,早晚溜路,而且有吃一種藥和打針,但就是不知什麼藥。
是不是含高單位的鐵劑藥品和高單位的充氧針劑?這需要很熟練使用標準劑量的施藥技術吧?
舊 03-13-2003, 01:23 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 回覆: 回覆: 狠角色

引用:
最初由 阿杯 發表
很早就聽說這種養法與藥物~~~~~~~~可能是糖化皮質類固醇針劑''藥物則可能是酸化劑(中藥)
估計應該不是這類藥物,否則殺流天下來的機率是否非常接近0%呢?
以上這種藥是不是使用在晴天搶關速度的爆發力用藥呢?
會不會造成鴿性在抓狂的狀態下,而失去冷靜的求生判斷力呢?(長時間原地繞圈子轉不出殺流霧天)
有關殺流天不及5%左右回來的聰明鴿子(假設有一萬羽比賽,5%以下歸返率的運氣成份較高),有一種說法是能量非常足夠8小時應戰(通常失格回來的機率很高,也許追隨鴿跟對領導鴿一起回來),另一種說法是受能量緊限的強烈求生本能誘激,知道量力而為而不追逐盲從繞圈子的群飛(這種鴿子大多數是本身血統好,又求生存意志力強的聰明領導鴿),10%以下的殺流天是最快驗證自己鴿子大好或大壞答案的極端模式,尋找對管理問題上和種鴿素質上的機會各一半,也許應該調整一個總結模式,屬於自己的鴿群裡,需要殺關前還有6隻領導鴿做3組實驗(能量充足,能量中等,能量緊限來保證佔關的機率殘存性),但殺關過後又要接續下一關比賽的話(又是要面對一個淘汰率問題),由於回復能量的情況因不同狀況而異,受能量緊限回來的鴿子將會又遇到更殘酷的問題(每關的天氣預測而影響能量供給的管理決策,每關的淘汰率快慢和多寡拿捏,真的需要足夠的接近相同等質鴿數去應戰)
舊 03-13-2003, 01:36 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 附帶補充個人看法

以上討論大殺流關的主題,有關《能量非常充足的做法條件》,我個人認為則比較適合遠距離地區的作戰模式,以今年南海春季這一例來說,南投、雲林、嘉義北回歸線以上地區的整體歸返比例機率最多,因為距離遠,爭取有格的分速時間較長。
舊 03-13-2003, 05:18 PM
遊牧民族
遊客

預設 回覆: 回覆: 回覆: 狠角色

引用:
最初由 VAN 發表
估計應該不是這類藥物,否則殺流天下來的機率是否非常接近0%呢?
以上這種藥是不是使用在晴天搶關速度的爆發力用藥呢?
會不會造成鴿性在抓狂的狀態下,而失去冷靜的求生判斷力呢?(長時間原地繞圈子轉不出殺流霧天)
有關殺流天不及5%左右回來的聰明鴿子(假設有一萬羽比賽,5%以下歸返率的運氣成份較高),有一種說法是能量非常足夠8小時應戰(通常失格回來的機率很高,也許追隨鴿跟對領導鴿一起回來),另一種說法是受能量緊限的強烈求生本能誘激,知道量力而為而不追逐盲從繞圈子的群飛(這種鴿子大多數是本身血統好,又求生存意志力強的聰明領導鴿),10%以下的殺流天是最快驗證自己鴿子大好或大壞答案的極端模式,尋找對管理問題上和種鴿素質上的機會各一半,也許應該調整一個總結模式,屬於自己的鴿群裡,需要殺關前還有6隻領導鴿做3組實驗(能量充足,能量中等,能量緊限來保證佔關的機率殘存性),但殺關過後又要接續下一關比賽的話(又是要面對一個淘汰率問題),由於回復能量的情況因不同狀況而異,受能量緊限回來的鴿子將會又遇到更殘酷的問題(每關的天氣預測而影響能量供給的管理決策,每關的淘汰率快慢和多寡拿捏,真的需要足夠的接近相同等質鴿數去應戰)
提供個人意見: 我覺得把鴿子體能催激到極限, 提供鴿子足夠的歸返誘因, 其餘的就交給比賽定奪吧! 賽後的檢討是可取的, 事後的穿鑿附會是多餘的. 即便我在此次比賽中有歸返數羽, 但我並無法回答你為何是歸返這羽而不是歸返那羽. 總之得知我幸, 不得我命!
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2003, 05:38 PM
jimmy jimmy 目前離線
北基宜

jimmy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 狠角色

引用:
最初由 遊牧民族 發表
提供個人意見: 我覺得提供鴿子足夠的歸返誘因, 其餘的就交給比賽定奪吧! 賽後的檢討是可取的, 事後的穿鑿附會是多餘的. 即便我在此次比賽中有歸返數羽, 但我並無法回答你為何是歸返這羽而不是歸返那羽. 總之得知我幸, 不得我命!
請問就您的經驗要如何把鴿子體能催激到極限?
所指的體能是耐力還是爆發力呢
舊 03-15-2003, 11:00 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 狠角色續集

據我所知應該不是類固醇之類的藥,他有說給鴿子吃一種酸,但鴿友也不要亂猜我也不知道,但鴿友不要給鴿子吃家中的煮菜的白醋。我只知道他的養法可以把母鴿養成公鴿一樣會找其他的母鴿配對,而且鴿子養的很輕很瘦,當然這也是靠藥物的。還有他本身的鴿子素質也不錯因他有作出不知幾羽至湖內朋友處,也是有下來二羽另有一位湖內朋友也是用其鴿子作出回二羽,我只能說他這些朋友不是很會養,鴿子無壓力之下飛回。提供鴿友參考。
回覆時引用此篇文章
舊 03-15-2003, 11:08 AM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 狠角色續集

引用:
最初由 穿山甲 發表
據我所知應該不是類固醇之類的藥,他有說給鴿子吃一種酸,但鴿友也不要亂猜我也不知道,但鴿友不要給鴿子吃家中的煮菜的白醋。我只知道他的養法可以把母鴿養成公鴿一樣會找其他的母鴿配對,而且鴿子養的很輕很瘦,當然這也是靠藥物的。還有他本身的鴿子素質也不錯因他有作出不知幾羽至湖內朋友處,也是有下來二羽另有一位湖內朋友也是用其鴿子作出回二羽,我只能說他這些朋友不是很會養,鴿子無壓力之下飛回。提供鴿友參考。
我也把鴿子養的很輕很瘦"就是不回來嘻!失格後回來一堆!!!!真氣人~~~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:02 AM