台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問幼鴿性別鑑識器???

主題工具
舊 01-29-2007, 12:32 PM
nn123913459 nn123913459 目前離線
中彰投~鹿港阿宏

註冊日期: Jul 2005
nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鹿港龍山鴿園有在賣這總東西,不過我建議你,這總東西不是說很準,老闆娘也會跟你說準確度大概6至7成,鴿子不是公的就是母的,用猜的機率也有一半一半,說不定運氣好準確度還比那個高,所以說要知道公的還是母的話,基本上還是多抓多看多學習,這樣才是王道。
舊 01-29-2007, 12:45 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】

引用:
作者: nn123913459
鹿港龍山鴿園有在賣這總東西,不過我建議你,這總東西不是說很準,老闆娘也會跟你說準確度大概6至7成,鴿子不是公的就是母的,用猜的機率也有一半一半,說不定運氣好準確度還比那個高,所以說要知道公的還是母的話,基本上還是多抓多看多學習,這樣才是王道。
有沒有哪位聯盟高人能夠從受精第四天後的鴿蛋,來直接準確的斷言出性別?
P.S:還未出殼就即知性別.
舊 01-29-2007, 12:48 PM
中彰投~鹿港阿宏

nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: VAN
有沒有哪位聯盟高人能夠從受精第四天後的鴿蛋,來直接準確的斷言出性別?
P.S:還未出殼就即知性別.

我之前聽過用蛋的大跟小,尖跟圓來斷定公母,不過我覺得不准耶@@
舊 01-29-2007, 12:50 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 【灌水】

引用:
作者: nn123913459
我之前聽過用蛋的大跟小,尖跟圓來斷定公母,不過我覺得不准耶@@
也不是用蛋的大跟小,尖跟圓這樣的過程來斷定公母哦!
舊 01-29-2007, 12:54 PM
中彰投~鹿港阿宏

預設

引用:
看公母每個人都有自己的一套,我還是覺得多抓多看多學習才是真的有用。
舊 02-01-2007, 05:03 PM
RS2006 RS2006 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
RS2006 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
van大大..師仔教的.蛋蛋外型較胖.較圓較短.因該是母鴿.較瘦長因該是公鴿..但可能是同孵蛋比較.會較準.如果同孵蛋長的一樣.有可能是雙公.或是雙母.正常第一顆該是母鴿.較常見.這是動物本能的自身調節有關吧.是不是如此????
回覆時引用此篇文章
舊 02-01-2007, 10:06 PM
k84ctg k84ctg 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2005
k84ctg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

建議你不要亂買一些沒有用地東西教交你看公母幼鴿出生5天內看屁股形狀即可分辨而且百分百準
回覆時引用此篇文章
舊 02-02-2007, 12:35 AM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 【討論】

引用:
作者: RS2006
van大大..師仔教的.蛋蛋外型較胖.較圓較短.因該是母鴿.較瘦長因該是公鴿..但可能是同孵蛋比較.會較準.如果同孵蛋長的一樣.有可能是雙公.或是雙母.正常第一顆該是母鴿.較常見.這是動物本能的自身調節有關吧.是不是如此????
RS2006大德
還是自己親身體驗過的,會讓你感覺比較充實哦!
同孵蛋長的一樣較圓較短的,有時會例外出到是公,未必就一定是母鴿,反之較瘦長的也有出過母鴿(這也是我感到奇怪不解的地方).

因為以前老一輩的前輩都以一般性經驗告訴我大概是這樣(其實後來他們也沒把握說一定準),所以我也因此有碰到例外的實際狀況,而誤判以為是公鴿或母鴿.

而另一個話題,我也不知道【正常第一顆該是母鴿較常見】的說法對否? 倒是我個人作育配對鴿子時,除了出雙公或雙母不在這話題之例,平常一公一母的情況下,遇到第二顆蛋都是出到母鴿,而別人的狀況可能跟我有所不同吧?

後來在幾年前的一個奇遇機緣下,遇到了一位前輩只肯告訴小弟要特別留心去注意觀察這部分.
【為什麼要在第四天後觀察受精的鴿蛋就可以立即判出正確性別?】

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:16 PM