台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】

主題工具
舊 03-14-2007, 03:55 PM
chunfen chunfen 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2007
chunfen 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝您啦!還好我的鴿子只生三顆蛋;從外形、身材、體格、行為、舉止,包括鼻瘤大小、頭形、嘴形的寬窄、脖子的長短、有時雄糾糾的姿態,雄鴿有時豎起羽毛咕嚕!咕嚕!的叫,叫聲較大,母鴿只會咕!咕!小聲回應公鴿的叫聲。

還有;是因我在漁人碼頭抓到一隻被剪過翅膀羽毛的純白棄養母鴿,故買一純白公鴿來配對,因母鴿不太願配對、交配且比公鴿還凶,常把公鴿從棲木上啄下去,尤其是到了夜晚,特別常有此現象。所以我將兩隻鴿子帶去給原賣給我公鴿的主人看,他現場沒認為公鴿有問題,又換了一隻母鴿給我,所以我確定較像一公一母才對?!我現在住的是公家宿舍,宿舍的頂樓是整排公寓共用的,我不能養在頂樓公用陽台,不然會被檢舉,環保局稽查員,會來看,可能會被開罰單1,600元。

我曾在中正紀念堂大門前廣場餵野鴿,被開罰單1,600元,因為「禽流感」所通過的法令,養家鴿或許不會被罰?我曾在淡水漁人碼頭看人餵野鴿,沒有看到有人被罰款,或許臺北市的法令和外縣市不一樣!?我在台北市區的路燈上或大樓某些住區,常看到有野鴿,其中純白的還不少,可見因「禽流感」被棄養變成野鴿的家鴿不少!?唉!或許我們這些愛鴿者需想辦法解決這問題,我買了一片國家地理雜誌出版的DVD「鳩與鴿」,其中提到控制野鴿數量太多的方法,最人道的方法還不要餵養野鴿!?我想應該還有更好更人道的方法才是!?愛鴿者春風少年兄。
回覆時引用此篇文章
舊 03-18-2007, 04:01 PM
本壇新手

chunfen 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

還是三顆蛋都無形,是不是公鴿不熟練交合之道!?因為我看到牠們交配時,牠們的性器官好像沒Touch到!?還是公鴿生殖能力有問題!?
回覆時引用此篇文章
舊 03-31-2007, 04:58 PM
本壇新手

預設

上次孵蛋5-6天後,用燈光照,三顆蛋皆無形,於是當時隨即把三顆無形蛋棄置垃圾筒,可是這次卻生出四顆蛋。而且每顆蛋都是隔天生的,都是晚上23-凌晨1點左右生的。後面生第三、四顆蛋前,都看到母鴿搶著不讓公鴿孵蛋要佔住石膏皿,與公鴿在石膏皿內擠來擠去想把公鴿擠開,直覺的判斷要再下蛋,果然隔天就看新生的蛋。第二顆蛋是親眼看到母鴿把公鴿擠開後隨即下蛋,有了第二顆蛋的目睹經驗,生第三、四顆蛋,果然都在看到的情形預期下而生的。這次會不會又四顆都無形!?也許可能會因四顆蛋太多沒有平均受溫或孵蛋溫度不過,而產生都無形的情形,請愛鴿同道解惑!?不勝感激,春風少年兄敬留字。
回覆時引用此篇文章
舊 03-31-2007, 05:27 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血

引用:
作者: chunfen
上次孵蛋5-6天後,用燈光照,三顆蛋皆無形,於是當時隨即把三顆無形蛋棄置垃圾筒,可是這次卻生出四顆蛋。而且每顆蛋都是隔天生的,都是晚上23-凌晨1點左右生的。後面生第三、四顆蛋前,都看到母鴿搶著不讓公鴿孵蛋要佔住石膏皿,與公鴿在石膏皿內擠來擠去想把公鴿擠開,直覺的判斷要再下蛋,果然隔天就看新生的蛋。第二顆蛋...
兄弟你這玩笑開大了...
兩隻都是母鴿啦...
看來你是學我用雙母當褓母鴿..呵呵呵..沒辦法我的母鴿.太會生蛋了..一次也是都生4顆...
舊 04-01-2007, 07:48 AM
kobe117 kobe117 目前離線
~阿豪~78年7月18

註冊日期: Apr 2006
kobe117 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

勛大:
用雙母當保母唷!!那他會餵小鴿子ㄇ??
回覆時引用此篇文章
舊 04-01-2007, 09:08 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: kobe117
勛大:
怎麼會不可以,我就曾用雙公孵蛋和把小鴿子養大。
是不折不扣的保姆(公)鴿。
舊 04-03-2007, 03:06 AM
prince68kimo 的頭像
prince68kimo prince68kimo 目前離線
鴻利鴿舍~太子

註冊日期: Jan 2006
prince68kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: kobe117
勛大:
目前我就有一對同性戀母鴿年紀都很輕,我將他們生出3顆蛋撿掉餵狗,再將他鴿地蛋給此對去孵,現在幼鴿也快10天,還非常顧 幼鴿喔
回覆時引用此篇文章
舊 04-03-2007, 10:11 AM
dilo0215 dilo0215 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2007
dilo0215 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: chunfen
謝謝您啦!還好我的鴿子只生三顆蛋;從外形、身材、體格、行為、舉止,包括鼻瘤大小、頭形、嘴形的寬窄、脖子的長短、有時雄糾糾的姿態,雄鴿有時豎起羽毛咕嚕!咕嚕!的叫,叫聲較大,母鴿只會咕!咕!小聲回應公鴿的叫聲。

還有;是因我在漁人碼頭抓到一隻被剪過翅膀羽毛的純白棄養母鴿,故買一純白公鴿來配對,因母鴿不...
我之前也養過一隻花鴿,因長的很中性所以誤認為公鴿(本性也較凶悍),配對時也會豎起羽毛咕嚕!咕嚕!的叫,另一隻母鴿也只會咕!咕!小聲回應,直到生下4顆蛋後拆開重配公鴿才恢復正常...........因此,我也認為是2隻母鴿
回覆時引用此篇文章
舊 04-04-2007, 01:10 AM
topyushan topyushan 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
topyushan 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我有一隻公鴿,太久沒配對,結果變成了0號,只要有公鴿對他“咕嚕咕~咕嚕咕~”的叫,他馬上會蹲下來準備讓人上.....
回覆時引用此篇文章
舊 04-04-2007, 01:15 AM
prince68kimo 的頭像
prince68kimo prince68kimo 目前離線
鴻利鴿舍~太子

註冊日期: Jan 2006
prince68kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: topyushan
我有一隻公鴿,太?號,只要有公鴿對他“咕嚕咕~咕嚕咕~”的叫,他馬上會蹲下來準備讓人上.....
我看關到母鴿櫥去給他重振雄風,再不行。。。。呵呵!我看要去趟泰國做變性手術喔!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 2 (0 位會員和 2 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:19 AM